ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание третье. Очередное видение.

Настройки текста
      Я быстрым шагом шёл к подъезду. На улице было уже темно. И, что странно, меня не покидало чувство тревоги, хотя я не первый раз гуляю допоздна. Да и темноты не боюсь. Вроде, не боюсь… Вот уже знакомая дверь, от чего-то дрожащими руками подношу ключ, домофон пищит, как бы приглашая войти, что я и делаю, но... Почти сразу понимаю, что зря. Подъезд пугает еще больше, чем улица. Страх ощущается и становится как будто материальным. Свет начинает моргать, передо мной проносится что-то темное, я чувствую резкую боль в щеке. Глубокий разрез, все мои пальцы в крови, хотя я едва прикоснулся к щеке.       - Что тут, в конце концов, происходит?! – мой голос срывается, – Покажись! Выйди на свет!       Светильник моргает в последний раз и подъезд погружается в темноту. Вязкую темноту. Такое ощущение, что воздух стал густым. Дышать нечем. Наугад делаю пару шагов вперед, свет, несколько раз моргнув, включается. Я с удивлением обнаруживаю зажатую в руке записку. «Ты умрёшь. Вы все умрете. Уже скоро!». Упругий толчок отбрасывает меня к стене, я медленно сползаю вдоль неё. Звёзд перед глазами нет, но тупая боль в затылке показывает, что приложился я не слабо. В этот момент я понимаю, что всё изменилось. Не просто понимаю, я шокирован увиденным. Вроде бы я стоял в своём подъезде, но его невозможно было узнать. Почти все, что можно было разрушить – разрушено. Даже лестница, ведущая на верхние этажи, сохранилась частями; с верхней площадки, держась на арматуре, свисал кусок бетонной ступеньки; под ней не было пола, только манящая пустота, которая, казалось, опускалась вниз не на один этаж.       Неведомая сила тянет меня к ступенькам и я начинаю подниматься вдоль стены, где лестница более-менее целая. Моё тело мне не подчиняется. Осталось только две или три ступеньки, как лестница начинает обрушаться. Кусок за куском падает в темноту и отдается по подъезду глухим ударом. Хоть и есть время, чтобы убежать, мне всё равно. Что-то чужое заполняет мое сознание, я закрываю глаза и, открыв их, вижу мир другим. Я шагаю в темноту по своему желанию и мягко приземляюсь на ноги несколькими метрами ниже. Улыбаюсь. Нет, не я. Моё тело и то, что в нём. Вдруг оно что-то замечает. Сознание охватывает ярость, чужая ярость. В этот момент я получаю хоть какой-то контроль над телом и начинаю бежать. А дальше уже вижу тот кошмар, который преследует меня в последнее время. Темный коридор. Незнакомый мне человек куда-то бежит. Падает и оборачивается… Яркая вспышка… Весь кошмар, точь-в-точь, за исключением одной детали. Теперь я знаю больше и нет сомнений: этот человек – я.       По лестничной площадке пронёсся поток ветра, хлопнула подъездная дверь. Видение рассеялось. Мимо меня проходит наш сосед снизу и вопросительно смотрит:       - С тобой всё хорошо? Я растерянно киваю ему, и, крепче сжав в руке записку, несусь на свой этаж.

***

      Дома было тепло. Почти жарко. Люблю когда жарко и, когда родители не видят, выставляю отопление на максимальный режим. Правда, ругаются потом. Они, видите ли, любят, когда прохладно… Эгоистично? Есть немного. Но я же Глеб.       Я сидел на кухне и пил чай. И думал. Это уже входило в привычку.       Думал обо всем, кроме того, что происходило за последние дни, ибо было просто страшно. Мысль о том, что я схожу с ума навязчиво нависала над другими. Все эти… видения, или как их назвать?.. Да и записка… Точно! Она мне и нужна! Оставив недопитый чай на столе быстрым шагом иду в коридор. Но её не было ни в куртке, ни в джинсах.       - Может, в подъезде выронил? – произнес сам себе и, недолго думая, накидываю куртку и выхожу в подъезд, не закрывая на замок входную дверь. - Ведь только на один этаж спуститься…       Но и в подъезде её тоже не видно. Возможно, унесло сквозняком… Или кто-нибудь выкинул… Хотя я и сам не верю этому.       Поднимаюсь, захожу в квартиру. Из комнаты выходит кот. Встречает? Пфф, нет. Поесть просит. Покормил. Ушёл довольный. Кот, а не я.

***

      Я был в своей комнате, читал, как вдруг услышал странный шум со стороны коридора, приближающиеся шаги…       - Чай пить будешь? – будничным голосом поинтересовался мой брат.       - Ну конечно же, ты… Кому же ещё быть у нас дома?.. – пробормотал я себе под нос.       - Что?       - Нет, ничего… Хотя… - тут мне вспомнилось утреннее «представление», за которое я должен благодарить Богдана. – Хотя… Для чего ты это устроил?! - накинулся я на него.       - Что устроил? – непонимающий взгляд и удивлённый голос.       - Что чего ты устроил утром этот цирк в ванной? – Во мне начинает всё закипать.       - У тебя совсем крыша поехала?! Ничего, что я ещё утром уехал?.. – голос брата постепенно становится возмущённым.       И тут я вспомнил. Богдан с одноклассниками сегодня действительно уезжали. На экскурсию. Рано утром.       - Но… Тогда… Это было… - Гнев начал меняться на растерянность.       - Что опять?       - Нет, ничего. – Теперь уже полное недоумение.       - Чай-то будешь?       - Нет, спасибо…       Теперь я уверен на сто процентов: я – сумасшедший.

***

      Чуть позже пришли родители, разговаривали опять о работе, проверке. Я не вникал в проблему. Не до неё было.       Рано лег спать тем вечером. Сил не осталось совсем. И, конечно же, в этом состоянии я не мог заметить ни записку, лежащую на столе, ни человека, сидящего в моем кресле, которые появились после того, как я выключил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.