ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание четвёртое. Последний миг.

Настройки текста
      В последнее мгновение. Делать всё в последнее мгновение, не задумываясь о последствиях. Это так свойственно людям... Вообще, человечество, по своей натуре, не умеет ценить Время. Мы почему-то решили, что у нас есть власть над ним, хотя мы не имеем власти даже над собственной жизнью. Это так, размышления.       Как ни странно, уже несколько дней меня ничего не беспокоит. Я даже могу спать нормально. Честно говоря, я уже забыл, когда такое было в последний раз. Именно из-за этого я и не описывал последние дни – не произошло ничего примечательного. И это до безумия радовало, наконец-то в голове перестали биться мысли о моём сумасшествии.       В тот момент мы с Богданом сидели на кухне. С минуты на минуту должны приехать родители, и мы отправимся вместе на дачу. Кстати, о даче. Я же еще не рассказывал, нет? Мы купили её несколько лет назад. Небольшой домик в десяти километрах от города, с большим садом (зимой это, к сожалению, не оценить), речкой, до которой нужно пройти всего лишь пару сотен метров...       День просто прекрасен. Да и вообще, последняя неделя прекрасна. На улице солнечно, морозно… Даже я смог это оценить, хотя всегда не любил зиму. Но в этом году, что странно, уже довольно давно новогоднее настроение. На сегодняшний день, кроме поездки на дачу, намечено ещё одно дело – будем украшать ёлки. Да, я не ошибся, ёлки. Две, если быть точным. Одну – в квартире, а другую – в доме на даче. Хотя в этом году начали поздновато, ведь уже двадцать пятое декабря. ***       ..За окном мелькают деревья, ветки которых, покрытые инеем, блестят на солнце, приковывая взгляд. Мы уже подъезжаем к нашему дому. Он – самый последний на нашей улице, после него – только поле, сейчас - огромная снежная пустыня.       - Глеб! – услышал я голос мамы, едва вышел из машины. Она уже успела выйти и, похоже, пребывала в прекрасном предновогоднем настроении. Или, возможно, просто была рада оказаться на природе. - Пойдём в дом, поможешь игрушки с чердака снять.       А в доме тепло. Мы не выключаем отопление: нет смысла, довольно часто сюда приезжаем. С весны и до поздней осени родители тут живут. Зимой мы, как по традиции, уже несколько лет подряд приезжаем сюда отмечать Новый год.       А в этом году к нам присоединится мамина сестра, наша с Богданом тётя. Кстати, о ней. Я её просто обожаю, с ней божественно проводить время. Она, как никто другой, может понять, и, несмотря на разницу в возрасте, мы имеем общие интересы, нам нравятся одни и те же фильмы, сериалы, книги… Возможно, я так жду новогодние праздники в этом году из-за того, что мы с ней будем проводить много времени вместе.       Я помогал папе распутывать гирлянду, Богдан и мама распаковывали мишуру и игрушки. Уже сейчас, за шесть дней до последнего дня декабря, до последнего дня этого года, праздник был ощутим, да и все мысли были посвящены ему. Обожаю такие моменты: семейно, тепло, уютно, тихо… Даже Богдан смог оценить это, и до сих пор ни разу не прикоснулся ни к планшету ни к компьютеру, что можно считать подвигом для него. И я рад, что мой последний момент с семьёй прошёл именно так. Упс, я опять забежал вперёд?..

***

      Когда мы выехали домой, уже стемнело. Мне, честно говоря, хотелось остаться в доме, там уютно. В квартире около двери ждал кот. Встречает, как же.       Ещё нужно собрать и украсить ёлку тут. Но, как вы догадываетесь, во второй раз за день уже не те эмоции, нет такого настроения и восторга. Но, похоже, это только у меня. Богдан с таким же рвением украшает и эту ёлку. Я ещё несколько минут «потоптался» в гостиной, и ушёл в свою комнату. Всё равно от меня никакой пользы нет…       На столе в комнате я обнаружил листок. Чистый листок. Не помню, чтобы я его оставлял, но это не важно. В тот же момент я про него и забыл. Взяв любимую книгу, я поудобнее устроился на кровати. Обожаю читать. Чтение погружает тебя в другой мир, ты забываешь о проблемах, отрываешься от реальности. Обычно я могу засиживаться с книгой до полуночи, но в тот раз, что странно, меня довольно быстро начало клонить в сон. Прибегал Богдан, спрашивал, буду ли я чай, но я отказался. После этого момента воспоминания путались и как-то размывались. Взгляд скользил по строчкам, но я не улавливал смысл. Уже не задумываясь о том, что я делаю, я в полубессознательном состоянии отложил книгу. Что-то, в буквальном смысле слова, давило на сознание. Не в силах бороться с этим, я заснул, прямо со светом и в одежде. Последняя мысль, что у меня была, возвратила к странным повторяющимся снам. "Затишье перед бурей" - мелькнуло в голове в последний миг перед тем, как я погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.