ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание пятое. Начало конца.

Настройки текста
Я проснулся от холода и тишины. Непонятная тревога наполняла душу уже тогда, вроде бы без причин. Не просто тревога, ужас. Скрипнула дверь и я услышал вой ветра. Мне никогда не было настолько жутко. - Мам? – крикнул я. Ответа не последовало. Встав с кровати, я подошёл к выключателю и попытался включить свет. Не получилось. - Свет, что ли, отключили?.. Странно. Нащупывая руками стену, я вышел в коридор. Было очень холодно. Пол был скользким и… заснеженным?! Носки моментально промокли. Так, носки… Я что, заснул в одежде? Да, так и есть. Порыв ледяного воздуха обжёг мне щеку. Почему я лёг спать в одежде? Я начал вспоминать вчерашний вечер. Вернулись с дачи. Начали наряжать ёлку дома. Я ушёл в свою комнату. Да, читал. А о чём? Вот это уже проблема… Задумавшись, я отпустил стену и пошел вперед. - Ай! – крикнул я. Резкая боль во лбу. Да, я врезался во что-то. Это оказалось входной дверью, открытой входной дверью, ведь я врезался в торец. Закрыв её, я начал искать шкаф-купе. Первая полка, вторая, третья… Прекрасно! Я нашёл фонарик и включил его. Освещая коридор, мне стало страшно, по-настоящему страшно. Кружок света выхватывал из темноты ужасающие картины. Разбитое зеркало, иней на полу, перекосившаяся люстра, раскиданные вещи по коридору, дверь в комнату родителей, висевшая, наклонившись, на одной лишь верхней петле, разорванные холсты картин, разбитая ёлочная игрушка, осколки которой лежали у входа в гостиную… И часы. Едва перевалило за полночь: девять минут первого. - Что тут произошло, чёрт возьми?! Мам? Пап? Богдан? – крикнул я изо всей силы во второй раз. Мне ответил только вой ветра с улицы. После него – полная тишина. Полный ужасных мыслей, я, перешагивая через осколки, отправился в комнату родителей. Поцарапанный паркет, разбитое окно, перевернутые цветы… Я подошёл к кровати. Откинутое одеяло и пустота… Все исчезли. Так хотелось поверить, что всё это – сон, я даже ущипнул себя, почувствовал боль, но, к моему ужасу, не проснулся. «Время снов закончилось. Началась реальность», - появилась в голове мысль. Чужая мысль. В моей голове… Так, Глеб, спокойно. - Богдан? – крикнул я в очередной раз, надеясь услышать знакомый голос брата, но, как и все предыдущие разы, безрезультатно. Забыв про осторожность, я кинулся в комнату младшего брата. И тут сработал самый исполняемый в мире закон – закон подлости. Наступив на осколок стекла, покрывшийся снегом, я поскользнулся. Последнее, что я услышал – звон разбившегося стекла в фонарике. Яркая вспышка, резкая боль в виске... Я потерял сознание.

***

Пол… Холодный пол… Онемевшая рука… Горящая ссадина… Всё всплывало в моей голове постепенно, выжигая след, и я снова проваливался во тьму. Не знаю, сколько раз это повторялось, сколько времени прошло… Меня колотило в буквальном смысле. И вот, собрав силы в кулак, я оперся на руку и попытался встать. Онемевшие ноги не слушались. Нащупав угол дивана, я вцепился в него, как в последнее спасение. Усилие, и я встал. Ничего не было видно, кругом кромешная тьма. Я опустился на колени и стал нашаривать на полу фонарик. Похоже, когда я упал, сильно приложился об пол. В голове все гудело, разодранное лицо отзывалось болью, болела шея.. Похоже, меня продуло. - Ага! - Воскликнул я, и, в тот же момент, почувствовав саднящую боль в горле, сморщился. Поднял фонарик. - Хоть бы работал! К счастью, нажав на кнопку, луч света выбил из фонарика. Хоть в чём-то мне повезло, если это можно назвать везением. Вспомнив, что произошло, волна ужаса накрыла меня. Я попытался взять себя в руки. - Возможно, они вышли в подъезд?.. - Произнёс я тихо, хотя здравый смысл тут же предоставил вопрос, на который я не мог ответить. Да и какой может быть здравый смысл в этой ситуации?.. Вопрос, довольно-таки простой: для чего вся моя семья будет выходить посреди ночи в подъезд?..       Но это не так важно. Есть какая-то надежда, что они там, значит, нужно за неё цепляться. В этот раз соблюдая элементарную осторожность, я кинулся в подъезд. Внутренняя дверь была просто прикрыта, и это понятно: я помнил, как сам закрывал её. А вот вторая, как ни странно, была закрыта на замок изнутри. То есть, из квартиры никто не выходил… Я открыл её и выбежал в подъезд. В нём было так же темно, свет не включался. На нашем этаже двери всех квартир были приоткрыты. Неприятный холодок пробежал по холоду. Знобило. - Эй?! Здесь кто-нибудь есть? – голос был сиплым от холода. Да и руки дрожали, было нереально холодно. Ответа, конечно же, не последовало. Холод загнал меня в квартиру. «Я остался один» - опять же ясная, но чужая мысль. Я начинал паниковать. - Тихо, Глеб… Всему есть объяснение, нужно лишь время – убеждал я себя. – Нужно лишь разобраться. А для начала нужно оценить моё положение, и дождаться утра. Я зашёл в квартиру, предварительно закрыв обе двери на замки. Было жутко, очень жутко. Я осветил зал. Разбитое окно… С остальным, вроде, смириться можно… Недолго думая, я взял с дивана подушку, и заткнул ей окно. И, на всякий случай, накинул одеяло. - От холода должно спасти… - задумчиво пробормотал я. По-моему, разговор с собой – это вовсе не странность. А в трудную минуту очень даже помогает, что я и делал в этот момент. Возможно, я просто поддерживал себя, но, ладно. Я вышел из зала в коридор. Сквозняк? Я же закрывал дверь! Освещая себе путь фонариком, я подошел к двери. Она была прикрыта, но не заперта на замок. - Но я точно закрывал! Или только собирался?.. Во второй раз (я уже не был ни в чём уверен) заперев обе двери, я пошел в гостевую комнату. Там все более-менее нормально, к счастью. Хоть это радует. Кухня ничем не привлекла мое внимание, и я отправился в свою комнату. Тут, похоже, положение было самое ужасное. Опрокинутые керамические горшки с цветами, люстра, которая отчего-то лежала на полу… Отодранные клочки обоев, свисавшие со стены, разодранный ковёр… Я задумался. Что бы это могло быть? Какое живое существо могло оставить такие следы?! Без сил, я опустился на кровать. Иней на одеяле растаял, и оно стало мокрым… Я бросил одеяло на пол, перевернул подушку и лег на нее. Столько вопросов… И ни одного ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.