ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты уже поговорила с мамой? – спросила меня подруга на следующий день в школе. - Нет, потом, - отмахнулась я, закрывая свой шкафчик. - Когда потом, когда твой живот будет видно всем? Когда весь город будет обсуждать тебя? - Я не приняла решение оставить его! Но я и не приняла решение сделать аборт. - Эш, ты же понимаешь, что глупо убегать от проблем, сделав аборт. - Глупо? Глупо оставить ребенка, когда тебе 16! – шипела я, стараясь не перейти на крик. - Ты должна хотя бы сказать отцу ребенка. - Нет, это исключено. Это мой ребенок. Мой, Кортни. Прямо перед нами было подтверждение моих слов. Гарри Стайлс, самый желанный и популярный ученик нашей школы, стоял в обнимку со своей очередной подружкой. - Эш, не делай глупостей, - прошептала она мне, когда мы приблизились к их фигурам. Каждый день прошедшего месяца, после моей самой глубокой ошибки, которая стоила мне ребенка, Стайлс не разговаривал со мной или пускал колкие шуточки в мой адрес. Не думаю, что он стал бы хорошим отцом для ребенка. Но дети не выбирают своих родителей. - Эй, Эшли, - окликнул меня мужской голос. Я обернулась к парню, который смотрел на меня с нескрываемым весельем. - Привет, не хочешь прогуляться со мной? Мы можем продолжить начатое! - парень подмигнул мне, а потом весело засмеялся. - Иди к черту! - произнесла я. Если раньше и задевали меня все эти подколы, шуточки и так далее. То теперь мне было все равно. Со временем ты ко всему привыкаешь, даже к такому. - Ох, неужто у нашей малышки прорезался голос? С каждым его словом злость закипала во мне. Сжав руки в кулачки, я пыталась успокоиться. - Эш, не надо, пойдем, - Кортни тянула меня за руку к кабинету. - Так быстро уходишь, крошка? – с насмешкой произнес парень, - что ж, я буду скучать. Зная, что мне нельзя сорваться и просто врезать ему, я показала ему средний палец и поспешила удалиться с накаляющей территории. - Почему он просто не оставит тебя в покое? – произнесла подруга, раскладывая учебники на нашей задней парте. - Я слабая, а такие, как он, всегда издеваются над слабыми, - пожав плечами, сообщила ей я свою версию. - Ты слабая? Господи, да покажи мне такую сильную беременную девушку как ты в нашей школе? - Таких нет, потому что я просто беременна. Разговор продолжить нам не удалось, прозвенел звонок на урок, в класс вошла учительница математики и, одарив нас всех недовольным взглядом, раздала задание к уроку.

***

- Мам, ты не могла бы купить мне мороженого или апельсинового сока? – ныла я в трубку маме, пока та была на работе. - Хорошо, но я только вчера купила тебе мороженое, куда так быстро оно исчезает? - Мам, просто купи мне мороженого, - начала раздражаться я. - Ладно, я приеду поздно вечером, не скучай. - Ладно, до вечера. Отключив мобильный, я села на кровать и поставила себе на колени ноутбук. Нужно было побольше прочитать про мое положение. Просидев около трех часов за монитором, я ничего путного не нашла, кроме как осуждающих постов в чатах. И почему все считают подростковую беременность такой ужасной? Ведь мы не так и отличаемся от обычных женщин. Просто родим мы чуть-чуть раньше, чем все наши сверстники. Господи, да о чем я думаю? Конечно же, это было плохо! Где были мои мозги, когда я переспала с Гарри! Правильно, их не было, потому что только влюбленная идиотка не думала о последствиях всего этого! Трель мобильного телефон вырвала меня из моих рассуждений. - Алло, Эш, собирайся, мы идем к врачу, - сообщила мне Кортни. - Что? Но я не хочу никуда идти! - Эш, не будь дурой! Я приеду за тобой через пятнадцать минут. На этих словах подруга отключилась. Да черт ее подери, я не хочу ни к какому врачу! Но у меня не было выбора. Запереться в квартире с кучей еды была заманивающим предложением, но, зная подругу, она выломает дверь и все равно затащит меня.

***

- Поздравляю, вы беременны, - сообщила мне доктор, после изучения сданных мной анализов. - Спасибо, - буркнула я. - У вас срок примерно 4 с половиной недели. - О, - вырвалось у меня. - Вы же сохраняете ребенка? - Я… Я не знаю, - выдавила я. - В вашем возрасте делать аборт опасно, вы можете остаться бесплодной на всю жизнь. - Но… - начала я, но женщина перебила меня. - В ближайшее время вы должны сообщить родителям об этом. И подумайте над моими словами, - передавая мне карточку и улыбнувшись, она бережно посмотрела на меня. - До свидания. - До скорого. Выйдя из кабинета, на меня тут же набросилась подруга. - Ну, как ты, все хорошо? - Я беременна, что может быть хорошего? - Все-таки? - Да, Кортни, да.

***

- Привет, я дома, - голос матери раздался из коридора. - Привет, - осторожно сказала, мысленно готовясь к предстоявшему разговору. - Как твои дела? – быстрым движением она подошла ко мне и поцеловала в лоб. - Все хорошо, мам, мне нужно поговорить с тобой. - Давай не сегодня, солнце, я очень устала. - Мама, но это важно! - Завтра, солнце, завтра, - сказав это, она прошла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Отлично, мам, замечательно, твоя дочь беременна, а ты даже выслушать ее не хочешь! Ладно, надо успокоиться, с этими мыслями я прошла на кухню, к холодильнику, чтобы заесть свое расстройство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.