ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Яркое солнце светило мне в лицо сквозь тонкую ткань занавесок. Суббота - долгожданный отдых после трудовой недели. Сладко потянувшись в кровати и протерев глаза рукой, я мечтательно уставилась в окно. Опавшие листья с деревьев придавали некое таинственное очертание городу. Несмотря на затянувшуюся осень, солнце иногда баловало нас своими лучами. Дверь моей комнаты тихонько приоткрылась, оглушив комнату тихим скрипом, через появившуюся щель высунулась голова мамы. - Доброе утро, завтрак на столе, вернусь вечером, - произнесла она с нежной улыбкой на губах. - Что? Только не говори, что ты уходишь, - приподнявшись с кровати на локти, я уставилась на мать. - Как будто у меня есть выбор, солнце, - сказав это, она открыла шире дверь и направилась в коридор. - Мам, но мы и так давно не были вместе! - возмущалась я, вставая с кровати и направляясь вслед за ней. - Завтра, может быть, у меня получиться побыть дома. Не скучай, вечером я приду, и мы обо всем поговорим, - сказав это, она послала мне воздушный поцелуй и закрыла за собой входную дверь. Замечательно! Еще один день, который я проведу в гордом одиночестве дома. Вздохнув, я направилась на кухню, все равно сон больше не придет ко мне, а позавтракать надо бы. Поставив чайник, я вытащила из холодильника джем, масло и мюсли с молоком. Разложив это все на стол, я включила телевизор и стала намазать на хлеб толстым слоем джем. Пока телевизор вещал мне, что на юго-западе страны обещают дождь, чайник успел вскипеть. Налив себе большую кружку ароматного чая, я села на диван с подносом еды и стала щелкать каналы, в поисках чего-нибудь интересного. Пролистав около десятка каналов с новостями и плаксивыми мелодрамами, я наткнулась на футбольный матч. Никогда не любила подобное зрелище. Но увидев сейчас красивых, подтянутых парней, которые пинали мяч, то в одну часть поля, то в другую, ко мне пришло внутреннее спокойствие. Просидев так минут 40 и доев все, что у меня было, я выключила телевизор и, закутавшись в плед, уставилась в монитор ноутбука. Решив для себя, что проведу этот день дома со своими любимыми сериалам, я расслабилась и включила очередную серию сериала «Отбросы». Но насладиться даже заставкой сериала мне не удалось, нудная трель мобильного раздалась рядом со мной. - Алло, - недовольно сказала я в трубку, даже не посмотрев на вызываемый номер. - Алло, привет, как у тебя на сегодня планы? – на том конце телефона щебетала Кортни. - Сегодня я дома. - Прекрасно, значит так, сейчас ты приводишь себя в порядок. Потому что мы идем гулять. - Но я не хочу, Кортни! - Мне все равно, ребенку нужен свежий воздух. Через минут двадцать я буду у тебя! - А, ну, классно, - произнесла я гудкам, которые последовали после того, как подруга сбросила вызов. Ворча и возмущаясь, на что мне досталась такая подруга, я поплелась в ванну.

***

- Скажи мне еще, что я зря тебя вытащила тебя из дома, - произнесла Кортни, заметив, как я расслабилась, выйдя на улицу. Ничего не ответив ей, я вдохнула осенний аромат улиц. Сырой воздух дорог, шумные трассы и множество людей вокруг, вот, что мне не хватало в последние дни. Зациклившись на своих проблемах, ты даже не замечаешь, как быстро все меняется вокруг тебя. Вот последний лист упал с дуба, что растет возле твоего дома. Вот соседская маленькая девочка примеряет новый портфель, купленный её матерью. Все меняется стремительно и быстро. Еще недавно ты помнила, как эта девочка ходила в детский садик и просила у тебя конфеты на Хэллоуин, а сейчас она уже идет в школу. Пройдя пару кварталов, мы решили остановиться в небольшом парке поодаль от дороги. Пройдя вглубь парка и присев на скамейку, я заметила множество детей, что резвились на детской площадке. Такие маленькие и беззаботные, незнающие всех проблем жизни. Как же я сейчас мечтала стать снова маленькой. Забыть что такое одиночество, страх и взрослые проблемы. Теплые руки закрыли мне глаза, не поняв, что происходит, я резко обернулась и увидела перед собой Луи. Луи Томлинсона, парня, который уже как месяц уехал в другой штат на турнир со своей футбольной командой. - О, Господи, - опешила я, - Луи-и-и, - завизжала я что есть силы и вскочила на ноги. Парень звонко рассмеялся и притянул меня к себе в объятья. - Господи, как я скучала, - шептала я, сжимая его крепче. - И я, принцесса, - парень наклонил голову вниз и поцеловал меня в макушку. - Ну, я, пожалуй, пойду, - голос подруги раздался где-то неподалеку. Расслабив хватку и обернувшись назад, я счастливыми глазами смотрела на Кортни. - Ты знала, что он приехал, ты знала, - весело произнесла я. - Конечно, знала, - подруга мило улыбнулась парню, - если бы ни я, ты бы не скоро выбралась из своей квартиры и встретилась с ним. - Спасибо, - искренне прошептала я и обняла подругу. Та обняла меня в ответ и прошептала на ухо: - Он ничего еще не знает. - Спасибо, - так же шепотом ответила я. - Ладно, до скорого, - подруга отпустила меня и направилась к выходу из парка. - Ну, принцесса, рассказывай, как твоя жизнь, - парень взял меня за руку и повел по аллее. - Да так, всё потихоньку, - произнесла я, вдыхая аромат его парфюма, - расскажи лучше, как ты съездил. - Ох, это было потрясающе. Мы выиграли все матчи, представляешь! – Луи рассказывал как ребенок, весело и беззаботно. - Очень даже представляю, - усмехнулась я. И тут Луи пустился в рассказы, как он играл с соперниками, забивал голы, рассказывал о тактике, о самих играх. Хоть я и не понимала ничего в этом, но с удовольствием его слушала. - Ничего не хочешь рассказать своему лучшему другу? – вдруг произнес он. - Про что? – напряглась я. - Почему ты не сказала, что Стайлс донимает тебя? Я ведь тебе часто звонил, - после его слов я с облегчением выдохнула. Слава Богу, он не про мое положение. - Господи, да что тут говорить, надоест ему, он и прекратит, - спокойно произнесла я. Но друг не был удовлетворен моим ответом. - Луи, вы лучшие друзья с ним с детства, я не хочу, чтобы между вами что-то менялась из-за меня. - Да ничего не изменится, Эшли! - недоумевал парень. Как я не пыталась убедить его, что все нормально, он все равно стоял на своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.