ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующие дни шли один за другим. Таким образом, прошла и неделя. Я все чаще проводила время с Луи, но все меньше с Кортни. В какой-то степени она понимала, что я скучала по другу, но в тоже время ревновала меня к нему. Состояние мое улучшилось. Меня все меньше тошнило, но я больше ела. Все чаще кружилась голова, и не хватало воздуха. Утром наступившего понедельника я чувствовала себя ужасно. Ноги отекли и лицо тоже. Как бы я не споласкивала это все водой. Но отек не спадал. Было ощущение, что мои щеки стали раза в три больше. Мама, заметив мое состояние ничего, не сказала, а когда я вышла из ванной комнаты, то на столе лежала записка: «Выпей таблетки, которые лежат у меня в комнате. Вечером постараюсь быть пораньше. Люблю. Мама» Что же отлично, мне так и не удалось поговорить с ней. Всю неделю она все время была на работе, а когда приходила домой, то я уже спала крепки сном. Не знаю, до чего я буду терпеть, но я начала набирать больше массу и скоро скрывать свое положение будет бессмысленно. Выпив наспех кофе и заев это бутербродом с колбасой, я открыла перед собой шкаф и начала искать более свободную одежду. Старые джинсы нещадно давили мне на живот, а это не слишком хорошо для моего ребенка. За неделю у меня было достаточно времени, чтоб обдумать свое решение насчет него. И после нескольких часов длительных решений я решила оставить дитя, но отдать на усыновление другой семье. Прочитав несколько статей в интернете, я узнала, что для этого понадобится разрешение отца, но если не указать его при рождении, то все может обойтись и без проблем с этой стороны. Откопав в куче старых вещей, я нашла старый летний сарафан. Он был мне чуточку большой этим летом, но сейчас он сидел на мне идеально. Его свободный крой скрывал все теперешние недостатки моей фигуры. Повертевшись возле зеркала ещё минут пять, я расчесала волосы и оставила их распушенным, чтобы они хотя бы немного прикрывали мои щеки. Услышав с улицы три гудка машины, я схватила свою школьную сумку и на всех парах побежала вниз. Возле подъезда стояла желтая спортивная машина Луи. - Доброе утро, - поцеловав парня в щеку, я плюхнулась на переднее сиденье рядом с ним. - И тебе, - Луи довольно улыбнулся и повернул ключи зажигания. Мотор машины медленно заурчал, - ты сегодня в платье? Удивительно. - Ничего удивительного, - отмахнулась я. Дальше разговор не клеился, у меня не было настроения говорить о чем-то, а мой друг и так был погружен в свои мысли. После того как мы приехали в школу, я попрощалась с Луи и направилась к своему шкафчику. Пока я шла по школьному коридору, то заметила, что многие ученики провожали меня взглядом и перешептывались. Недоумевая, я пожала плечами и решила не обращать на это внимание. Но это мне не удалось. - Хэй, это ведь ты Эшли Уотер? – окликнул меня женский голос. Обернувшись, я удивительно посмотрела на Анну, корреспондента нашей школьной газеты. - Да, что-то не так? – сгребая нужные учебники в руки, спросила я. - Да, я тут узнала, что ты беременна, не могла бы ты ответить на пару вопросов для нашей газеты. Книги моментально упали из моих рук. Что?! Откуда она знает?! - Что, прости? – заикаясь, пыталась ответить я. - Мама Одри - врач, который обследовал тебя, - сказала она так, как будто знание всё о моей личной жизни было в порядке вещей. - А, это много объясняет, - раздражение охватывало меня. Наклонившись к полу, я принялась собирать книги. - Ну так что? – не отставала она. - Ты серьезно думаешь, что я буду говорить об этом для школьной газеты? Анна, ты сумасшедшая, если так считаешь! Мне нечего рассказывать тебе, оставь меня в покое! – выкрикнула ей я и как можно быстрее направилась вглубь толпы школьников. - Стой, подожди, - кричала она мне вслед, но я уже не могла сдержать себя. По щекам лились непрошеные слезы. Я понимала, что долго скрывать все это мне не удалось бы, но я не хотела бы, чтобы все узнали обо мне именно так! Это неправильно! Черт, моя жизнь вообще неправильная штука. Глубоко вздохнув, я попыталась успокоить свое сердце, которое колотилось слишком быстро. Чья-та рука легла мне на плечо. Вздрогнув, я обернулась к человеку и увидела перед собой Луи. Злость и боль окутывали его взгляд. - Эшли, это правда? – дрожащим голосом произнес он. - Луи, - начала я, но парень отдернул мою руку от меня. Я понимала, конец близок. - Как ты могла не сказать мне?! Как?! – кричал он. От его крика закладывало мне уши. Облокотившись на стену, я старалась сосредоточиться, голова резко закружилась, мои ноги подкосились. Я всеми силами пыталась удержать себя в стоячем положении. Тем времени Луи как будто не замечал всего этого. Он говорил и говорил. Что-то доказывал, кричал, но потом не выдержал и ушел. Ушел, как ни в чем не бывало. Ушел так, как будто и не появлялся в моей жизни. Этот момент добил меня окончательно, дав волю слезам и слабости, я села на пол. Прозвеневший звонок на урок разогнал из коридоров учеников, оставляя меня в одиночестве. Честно, то я понимала, что он должен был узнать все от меня, но… Я не успела, я просто не успела. Оправдывая себя этим, я начала успокаиваться. Охранник, проходивший мимо кабинетов, заметил меня и стал приближаться в мою сторону. - Эшли? – удивленно спросил он. Не осмаливая поднять на него взгляд, я уставилась в пол. Было ясно, что весь коллектив школы уже знал о слухах, гулявших вокруг моей персоны. - Тебе нужна помощь? – спросил он. И снова вопрос в пустоту. - Тебе нужно отдохнуть, иди домой, поспи и разберись во всем этом, - заботливо поднимая меня с пола, сказал он. - Спасибо, - непослушными губами, прошептала я. Вяло улыбнувшись мне, он направился дальше. Мне же оставалось идти домой и понять, что же мне делать дальше. Черт возьми, я ненавижу эту жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.