ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
2 месяца спустя. Быстрыми шагами я бежала сквозь толпу людей, которая шла на меня. Из-за выпирающего живота, который с каждой неделей становился все больше и больше, меня пропускали вперед. Мое дыхание участилось, а сердце бешено колотилось, все-таки физические нагрузки были мне не в радость. Хоть и был на календаре месяц февраль, который как-никак считался зимним, на улице все было наоборот. Снега почти не было, а деревья уже были во всю готовы к принятию новой листвы. Накинув на плечо свою , я с грохотом ворвалась в центр по усыновлению детей. На сегодня у меня была назначена встреча с очередной семьей для моего ребенка. - Прости, я опоздала, - извиняющим тоном промямлила я девушке, что стояла за стойкой регистратуры. - Ничего, - улыбнулась она, - давайте ваше пальто. Скинув с себя верхнею одежду, я подала ей девушке и направилась в привычный для меня уже кабинет переговоров. За прошедшие месяцы я переговорила с больше десяти семей. И все меня они чем-то не устраивали. То мама картавит, то муж слишком толстый, то оба родителя глупы. Моя мать говорит мне, что я сама навязываю себе это, но я лишь отмахиваюсь от ее версии. Я просто должна найти для своего ребенка идеальных родителей, которые дадут ему все, что нужно. - Здравствуйте, миссис Лоренс, простите за опоздание. - Ничего страшного, - улыбнулась женщина. На вид я бы дала ей лет тридцать, но в анкете числилось, что ей 25. - Вы можете рассказать мне о своей семье? – спросила я, усаживаясь в кресло. - Да, конечно, - она заерзала на диване и крепко сжала руку своего спутника. - Мы с моим мужем в браке около двух лет, но я бесплодна и не способна родить себе малыша. Хотя это мечта всей моей прожитой жизни, - начала она свой рассказ. Если честно, всю эту историю я слышала уже много раз, и каждая давит на жалость, и каждый раз я готова разрыдаться и отдать ребенка очередной семье, но потом меня что-то останавливает, и я вижу слишком много минусов. Девушка все говорила и говорила, я где-то витала в своих мыслях. Но одно ее слово вырвало меня из омута. - …я хочу усыновить ребенка в закрытом виде, мой друг Гарри говорит, что это невозможно с твоим ребенком, так? - Что, простите? - Вы не знаете Гарри? – изумилась она. - Знаю, но какое он имеет отношение к вам? - Я же сказала, что он мой друг, - ее слова как будто окатили меня водой. Слишком резко и неожиданно. - Эм, простите, но вы не подходите мне, простите, что отняла у вас время, - выдавила я из себя, и выбежала из комнаты. - Что-то случилось? – обеспокоено спросила девушка, которая забирала мои вещи. - Нет, ничего, можно мне свою одежду? - Да, конечно. Через секунду одежда была уже накинута на мне, а я также с грохотом, как и вошла сюда, удалилась из этого места. Что твориться со мной? Этому отказу есть логическое объяснение, но правильно ли было это решение? Почему бы мне просто не одарить надеждой одну из матерей, что разговаривали со мной. Что со мной творится? Холодный воздух окутал меня с ног до головы, заставляя съежиться. Посмотрев на наручные часы, я поняла, что вполне успею съездить на запланированное УЗИ сегодня. Поймав такси, я с легкостью залезла в машину и наконец-то смогла насладиться теплым воздухом.

***

- Итак, у вас все в норме, все органы расположены удовлетворительно, а плод развивается вполне по стандартам, - сообщила мне медсестра, вытирая с моего живота слой масла. - Спасибо, - сказала я с облегчением. - Ты еще не решилась узнать пол ребенка? - Нет, я не думаю, что это нужно. - Это может ускорить поиски родителей. - Я уже не уверена, что найду их. Меня все не устраивают, - пожаловалась я. - Может это потому, что ты все-таки хочешь оставить его себе? - Не думаю, я не обдумывала это решение, с того момента, как узнала, что беременна. - Я думаю, тебе стоит подумать над ним. - Если я оставлю его, я же не смогу вырастить его сама. - А что отец ребенка? Он разве не поможет тебе? Медсестра выключила аппарат, показывая рукой, что я могу вставать. - Не думаю, что это в его интересах, - натягивая на себя толстовку, сказала я. - А вы поговорите, не многие подростки рожают в таком возрасте, но ты особенная, ты сильная. - Я не ожидала таких слов и застыла на кушетке с открытым ртом. - Я не пытаюсь отговорить тебя или еще что-то, я говорю тебе правду. - Я могу узнать пол ребенка? – вырвалась из меня помимо моей воли. Медсестра заулыбалась самой счастливой улыбкой и подошла вновь к аппарату. Ложась на кушетку, я чувствовала, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Оно колотилось как бешеное. Руки сжали в кулаки края простыни. - Успокойся, дыши ровно, - заметив мое состояние, произнесла девушка. Послушно кивнув, я старалась дышать через раз, пропуская несколько ударов сердца. Медсестра довольно долго водила по моему животу, надавливая на разные части. - У тебя будет мальчик, - после долго молчания произнесла она. Мои щеки вспыхнули от ее слов, а руки нервно затряслись в ознобе. Мальчик. У меня будет сын. - Ну, я вижу, что ты довольна результатами. Держи снимок, на память, - она протянула мне снимок с аппаратуры. - Да, спасибо большое, - заулыбалась я шире. Вытерев лекарство, я быстро попрощалась с медсестрой и выбежала из поликлиники. В душе был какой-то поток радости, которого, по сути, не должно быть. Я не могла контролировать свои эмоции в этот момент, мне хотелось петь и плясать, в общем, делать, что угодно. Крепко зажав фотокарточку в пуках, я еще раз взглянула на снимок. Достав из кармана телефон, я набрала давно забытый моей жизнью номер. - Алло, - раздался в трубке удивленный мужской голос. - У нас будет мальчик, - сказала я, и сбросила вызов. НАС, слово, которое заставляет меня содрогнуться при одной только мысли воссоединиться. Но мы должны попробовать стать семье для нашего ребенка. Мы обязаны это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.