ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ну что, как у нас дела? - с озорной улыбкой сказала Кортни, прислоняясь к моему животику. - У нас все хорошо, тетя Кортни, - подыгрывая ей, сказала я. - Ох, я слишком редко вас вижу, вон, как живот вырос, - пожаловалась подруга, опираясь спиной на скамейку. - Это все, потому что у тебя кто-то появился, а ты упорно мне не рассказываешь, - подколола я подругу. Посиделки с ней явно промывали мне мозги, а свежий воздух ускорял этот процесс. - Ну, - засмущалась она, - он хороший, просто замечательный, - мечтательно произнесла Кортни. - Та-ак, подробней, пожалуйста. - Да нечего тут говорить, все происходит слишком медленно. - Ну, а кто он? Он с нашей школы? - напирала я. - Да, он в футбольной команде. - Ох, должно быть он красавчик, - рассмеялась я. - Верно, - улыбнулась она в ответ. Мы замолчали, развивать дальше тему мне не хотелось, я не видела, что она рвалась рассказать все мне. Всему свое время. Взяв со скамейки свой молочный коктейль, я медленно выпила содержимое через трубочку. - Как в школе? - Нормально, учителя проявляют ко мне снисходительность, завышают оценки, но все равно у меня хромает успеваемость, - пожаловалась я подруге, нервно теребя трубочку в стакане. - А здоровье ребенка? Все хорошо? - Да, все отлично, - улыбнулась я, и нежно погладила животик. - Ты узнала пол? - Да, у нас будет мальчик, - еще шире улыбнулась я. - Гарри определенно рад этому, - усмехнулась она. - Наверное, я не общалась с ним. - Я слышала, что он собирается уезжать вместе со своей девушкой. - Уезжать? Куда? - Я не знаю, это все слухи. - Надеюсь, потому что мне будет нужна его помощь, - трубочка от моих движений начала ломаться пополам. - Кстати, я выполнила твою просьбу, распечатала пару , - подруга вытащила из сумки тоненькую папочку. - Не густо, - сделала вывод я. - Что нашла, не многие хотят брать на работу беременную, да еще и подростка. - Да, я так и думала. - Ладно, ты прости, мне пора, рада была увидеться, пока, - сказала подруга, и чмокнула в щечку. Ответив ей тем же, я проводила подругу взглядом до поворота и открыла папку. На первой же странице меня ждал сюрприз, наша совместная фотография. От одного лишь взгляда на нее, я расплылась в улыбке. Я скучала по той беззаботной жизни, что была до беременности. Около часа я сидела в парке и обзвонила все вакансии от уборщицы до официантки, что принесла мне Кортни. Но от звонка до звонка меня ждал отказ. Как только они узнавали мой срок беременности, то пытались вежливо отказать мне. Никому не нужен был беременный подросток. Повесив трубку после последнего звонка, я уставилась на озера, что было неподалеку от меня. Мыслей почти не было, а настроения тем более. Отказ за отказом не сильно мне поднимал его. Допив свой молочный коктейль, я встала со скамейки и направилась к выходу, пиная носками ботинок камни, что попадались мне на пути. Задумавшись насчет работы, я и не заметила, как наткнулась на что-то мягкое. Подняв голову, я уже готова была извиниться, как узнала в чертах лица Гарри. Извинения так и остались висеть на языке. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил парень. - Да, спасибо, что спросил, - я пыталась вести себя с ним вежливей. Ссоры сейчас были ни к чему. - Как ты себя чувствуешь? – каждый раз при встречи с кем-либо следует стандартный вопрос. - Ребенок в порядке, - ответила я. - Отлично, - сказал он, и замолчал. Разговор не клеился, да и нам не о чем было с ним говорить. - Проводить? – неожиданно предложил он. - Как хочешь, - старясь сделать тон более безразличным, ответила я. - Пошли? - сказав это, он предложил мне свою руку. Стараясь скрыть свою улыбку, я немного поколебалась, но приняла его поддержку. - Ты думал над именем? - Нет, а ты? - У меня есть пару вариантов, но я хотела бы, чтобы мы выбрали вместе. - Я могу заехать как-нибудь. - Было бы отлично. Было видно всю наигранность ситуации. Каждый пытался быть вежливей другого. И это очень сильно напрягало. Идя все дальше, он завел тему о погоде, я продолжила школой. Но с каждой новой фразой во мне стал бушевать фонтан эмоций, который я не могла выпустить. - Может, хватит? – первый сдался он. - Да, пожалуй, я не думаю, что такое общение пойдет на пользу кому-либо. - Согласен. - Как н счет того, чтобы просто вести себя с друг другом так, как все было раньше. - Переспать, а потом забеременеть? - засмеялся он. Его смех был настолько заразителен, что я засмеялась вместе с ним. - Нет, еще одного дитя мы не поднимем, - ответила я. - Да, и то верно. Когда мы можем купить одежду для него? - Ты, правда, хочешь это сделать? - Да, почему бы и нет. Рано или поздно мы должны объединиться. Я не хочу, чтобы ребенок рос в конфликте. - Спасибо, - сказала я, - я ценю это. После того как мы высказали все, что думали, нам стало легче. И дальше идти нам не казалось уж таким испытанием. Мы болтали без остановки, а темы нашлись сами собой. Между темами так и пыталось всплыть прошлое. Но мы оба держали его под семью замками. Дойдя до моего дома, мы все не могли оторваться друг от друга. Мы говорили и говорили, почти выбрали имя, но потом сразу меняли его и так по кругу. Заметив, что на улице уже давно начало темнеть он остановился первым. - Нам завтра в школу, - напомнил он. - Да, увидимся? - До завтра, - сказал он и подался вперед, чтобы обнять на прощания. По привычке. Что-то не изменяется спустя время. Не став останавливать его, я обняла легонько его в ответ. Это продолжалось не более трех секунд, но отдавало сильный сигнал в мозг, сигнал о привязанности к друг другу. Почувствовав то же самое, он резко отошел и, улыбнувшись на прощения, ушел в темноту улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.