ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
2 месяца спустя. Время тянулось изнурительно долго, сидя в очереди на прием, я от скуки считала плитку, что была уложена на пол. Шел восьмой месяц моей беременности, мое тело становилось все больше и почти каждые две недели, я ездила за обновками в свой гардероб. Вещи для малыша мы так и не покупали, не было ни времени, ни случая. «Раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять!» - думала я, мои мысли были заняты всякой ерундой. Больница вообще творит с человеком неописуемые вещи, за все время нахождения здесь я вспомнила все колыбельные, посчитала все стенды и почти всю плитку на полу. В общем, занималась всем тем, что считалось самым не нужным в жизни. Почувствовав некое движение внутри меня, я улыбнулась. Видимо малышу тоже было не очень в этой среде. Через пару мгновений движения стали четче и он стал пинаться ногами со всей силой, что у него было. Я скривилась от боли и положила руку на место удара, дабы унять боль. - Эшли Уотер, - медсестра вышла из кабинета и назвала мое имя. Взяв с собой сумку, я, придерживаясь за спину, потихоньку пошла к кабинету. С каждым днем ходьба давалась мне все сложнее. - Привет, милая, - Энн дружелюбно посмотрела на меня, подвигая стул поближе ко мне. - Здравствуйте, - смущенно отозвалась я. - Ну, как вы себя чувствует? - она встала из-за стола и, обогнув его, села на стул напротив меня. - Прекрасно, - улыбнулась я, но тут последовал очередной удар в полости живота, и улыбка получилось жалкой. - Что-то не так? - Нет, все хорошо, - заверила ее я, переводя дух. - Твои анализы пришли, все в норме, скоро тебе нужно будет ложиться в стационар, так что постарайся уладить все с учебой. - Хорошо. Повисло неловкое молчание, один ребенок бушевал во мне. - Не хотите потрогать? – предложила я будущей бабушке. - Он пинается? - Да, - улыбнулась и, взяв ее руку, приложила к животу. Почувствовав тепло, малыш стал пинаться еще больше, давая бабушке знать, что он все еще здесь. - Привет, солнце, - сказала Энн и улыбнулась. Наблюдая, как Энн воркует с ним, я улыбнулась. Я часто разговаривала с малышом, давая ему привыкнуть к своему голосу. - Гарри сказал, что вы собирались поехать вместе за покупками? - Да? – удивилась я, моя память не припоминала такого. - Хм, вроде как, извини, может, я что-то перепутала. - Ничего страшного, - заверила ее я. - Вы общаетесь с ним? - Ну, это сложно назвать общением, мы разговаривали около двух месяцев назад. - А потом? - А потом, он просто стал игнорировать меня и сына. Он еще не передумал насчет его воспитания? - Нет, что ты, я не допущу этого. Не переживай. - Хорошо, - улыбнулась я. - Я слышала, что ты нашла работу. - Да, я хожу к пожилым людям, покупаю им продукты. - Ты молодец, что нашла работу. Но не навреди ей себе. - Я постараюсь, спасибо. - Ладно, ты можешь идти, так вроде все хорошо, выглядишь ты отлично, я позвоню тебе, когда тебе нужно будет лечь под наблюдение. - Спасибо, - улыбнулась я и встала. Улыбнувшись мне в ответ, она заключила меня в свои нежные объятья.

***

Выйдя из больницы, я вздохнула свежего воздуха. После нескольких часов сидения в очереди он как глоток чуда. Взглянув на часы, я поняла, что уже опоздала на работу. Не став паниковать, я понеслась со всех ног к автобусу, что подъехал к остановке. Запрыгнув в него, я еле отдышалась, сердце бешено колотилось, а к горлу подступила тошнота. В первые недели работы мне было сложно морально, каждая старушка, к которой я приходила, начала вздыхать и охать насчет моего положения. Я каждый раз краснела, как только заходила тема обо мне. Но сейчас я привыкла к этому и не особо обращаю на это внимание. Ходьба к ним занимает большую часть моего времени после учебы, но она стоит того, после каждой недели я получала гонорар в двести долларов и к сегодняшнему дню у меня уже была тысяча. А это были большими деньгами для меня. Идя по моему обычному пути: от магазина до дома очередной старушки, у меня зазвонил телефон. Поставив тяжелые пакеты на землю, я ответила на звонок. - Да, - недовольно ответила я. - Эй, ты чего такая злая? – на другом конце послышался знакомый голос парня. - Неважно, - отмахнулась я. - Чем занята? – продолжал парень. - Иду на работу, а ты? - Да так, ничего важного, слушай, может, встретимся? – предложил он. - Можно, - безразлично ответила я. - Куда подъехать? – оживился он. Назвав ему адрес, я положила трубку и, ускорив шаг, направилась к дому. Похоже, мать уже успела промыть сыну мозги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.