ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мое пробуждение было не из самых приятных. Я проснулась от детского плача, ребенок просто надрывался, требуя чего-то. Открыв глаза, я увидела, как Гарри ходит по палате с ребенком на руках и всеми силами пытается го успокоить. - Господи, дай мне его сюда, - плач давил мне на виски, вызывая головную боль. Гарри быстро метнулся ко мне и с облегчением отдал ребенка. Взяв его на руки, я впервые посмотрела на него. Его крошечные голубые глаза изучающе смотрели на меня, но ненадолго было затишье, через пару секунд он разревелся еще сильнее, чем было. - О, Боже, – взвыл папаша. Покачивая малыша на руках, я попыталась ему спеть что-либо. Боже, я однозначно еще не была готова стать матерью. На плачь малыша в палату наконец-то зашла медсестра. - Что тут у вас происходит? – попыталась она перекричать плачь. Обойдя мою кровать, она наклонилась над малышом, ей пару секунд хватило, чтобы понять, что с ним. - Покорми его, - изрекла она. - Что? Как? – опешила я. - У тебя в груди молоко, которое нужно ребенку. Малыш голоден, ему нужно пообедать. - Ладно, но как? На мое удивление медсестра не рассердилась. А наоборот стала подробно объяснять, как лучше покормит ребенка так, чтобы ему было удобно, и он наелся. Положим малыша рядом с грудью, я подперла его тельце своими руками, малыш сразу же понял, что ему нужно делать и без моей помощи нашел сосок и, причмокивая, стал пить. Медсестра, довольная свое работой, вышла из палаты. - Как ты себе чувствуешь? - голос Гарри раздался среди долгого молчания. - Лучше, как долго я была без сознания? - Сутки, может быть чуть-чуть меньше. - Ясно, - только и смогла произнести я. - Я разговаривал с доктором, он сказал, что завтра утром мы сможем забрать вас домой. - Отлично. Повисло неловкое молчание, только редкое причмокивание глушило его. После пяти минут сидения в такой позе, мои руки изрядно затекли, но я понимала, что переставить малыша я не в силах. Его причмокивания стали стихать, а после послышалось его тихое, ровное дыхание. Поняв, что он уснул, я жестом позвала к себе Гарри, и он аккуратно взял малыша к себе на руки. Отнеся его в кроватку, он сел на стул рядом со мной, перебирая кольца на пальцах, он как будто собирался сказать что-то важное и только, мне показалось, что он готов, как дверь в палату открылась, и вошли наши родители. Испугавшись, я поспешила показать им на кроватку и прижала палец к губам. Еще одной истерики малыша я не выдержу. - Поздравляем, - шепотом начали говорить они и по очереди подошли к нам, чтобы обнять. Стараясь не заплакать от наплыва чувств, я уткнулась в плечо Энн, шмыгая носом. - Тише, милая, тише, это только начало, самое главное еще впереди, - шептала она. - Спасибо, поддержала, - с сарказмом, но с улыбкой на губах, произнесла я. Взрослые тихонько рассмеялись. И тут начались темы насчет что нужно купить, как обустроить комнату. Было решено, что ребенок останется жить в моей семье, но Гарри и его семья будут приходить к нам и видеться с внуком. После всех этих разговоров и решений я заметно под устала, поэтому они вышли из палаты и оставили меня одну. Было видно ,с какой тяжестью Гарри вставал со стула и закрывал за собой дверь. Минут пятнадцать я честно пыталась заснуть, но мои попытки были тщетны. В голове так и витали мысли о будущем, что будет дальше, как я со всем этим справлюсь. Встав с кровати, я попыталась не скрипеть пружинами и на носочках подошла к кроватке. С замиранием сердце я взглянула на моего мальчика, мне показалось, что оно пропустило пару ударов, от чего мне стало не хватать воздуха. Наклонившись к нему я, заметила, что улыбка у него папина, черты его лица так и напоминали мне Гарри. Одно радовало, что глаза и брови у него были мои. Его крохотное личико, наверное, уместилось бы у меня в ладонях. - Он вырастет очень красивым, - сзади меня послышался мелодичный шепот. В испуге я повернулась назад и увидела перед собой Джемму. Кого-кого, а ее я не ожидала увидеть. - Поздравляю, - сказала она и протянула мне маленький пакетик. - С-спасибо, - от чего-то я стала заикаться. - Я давно хотела с тобой познакомиться, - она не переставала меня удивлять. - Думаю, сейчас самое подходящее время. - Да, - улыбнулась она. Устав стоять на ногах, я присела на край кровати, девушка последовала моему примеру. Она начала расспрашивать, как прошли роды, было ли мне больно и т.д. Сначала у меня было некое напряжение, но потом оно ушло, я знала, что его сестра прекрасный человек. - Ты уже выбрала ему имя? – поинтересовалась она. - Ну, мы как-то с Гарри пытались выбрать, но так и не остановились на единогласном решении. - Что же, тогда у меня есть пару идей для вас, - она потянулась к своей сумке и через пару мгновение передо мной уже лежала большая толстая тетрадь. - Вау, - только и смогла произнести я. - Когда я узнала, что ты ждешь мальчика, то я начала подбирать ему имя. Но потом подумала, что это ваше дело. И поэтому выбрала наиболее удачные и выписала их сюда. - Спасибо большое,- искренне поблагодарила я девушку. - Да не за что, - смутилась она. - Ну, тогда приступим, - я положила тетрадь на колени, - первая страница, второй абзац. От моей идеи у Джеммы открылся рот, но потом появилась веселая улыбка. Открыв тетрадь на нужной странице, я провела пальцем по листку и остановилась на нужном абзаце. Итан. - Итан, а мне нравится это имя, - сказала я. - И мне тоже, - голос Гарри послышался около дверей. - Привет, - поздоровалась с ним сестра, но парень ее проигнорировал. - Итан Стайлс, - произнес он, как будто хотел понять каково это имя на вкус. Я лишь улыбнулась и посмотрела в сторону кроватки, где спал самый дорогой мне человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.