ID работы: 1943929

Pregnant

Гет
PG-13
Заморожен
204
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Давай, малыш, потерпи, - приговаривала я, одевая Итана на прогулку. Как назло сын явно был не в настроении и заливался слезами при каждой моей попытке одеть его. Наконец-то, когда мне удалось это сделать, я взяла его на руки и, закрыв квартиру, стала спускаться на первый этаж дома. После того как мы преодолели с ним шесть этажей сил у меня совсем не осталось, с каждым днем он становился все тяжелее и тяжелее. Дойдя до первого этажа, я с облегчением усадила Итана в коляску, что оставляла здесь на ночь. Выйдя на свежий воздух, малыш заметно повеселел, лежа на мягком пледе, он елозил из стороны в сторону, дабы рассмотреть все происходящее получше. Проехав два квартала, он стал засыпать, а мне это было только на руку. Меньше проблем, когда придется идти на работу. Мне приходилось совмещать прогулки с работой, каждый раз я заходила с ним по пути в магазин, а потом шла к той или иной старушке. Слава Богу, работодатель вошел в мое положение и дал мне всего три квартиры, правда, на разных концах города, за три месяца мы с сыном уже привыкли к такому графику. Гуляя по людным улицам с коляской, я часто ощущала на себе колкие взгляды прохожих, осуждение так и рвалось с их языков, но вместо слов они лишь презирающий смотрели на меня. Но многие и говорили мне в лицо все, что думали, чаще всего это были пожилые люди. Поначалу меня жутко это злило, но из-за дня в день я стала равнодушней относиться ко всему этому. - Миссис Морган, это я, - чуть громче сказала я, входя в квартиру со спящим малышом на руках. - Ах, это ты, милая, проходи, - с улыбкой на лице пригласила она. Улыбнувшись ей в ответ, я отнесла Итана в гостиную и уложив его поудобнее, принялась за свои дела. Во время уборки квартиры миссис Морган расспрашивала меня о школе, о том, как дела дома, а когда я принялась за готовку, о Итане. - И сколько вам уже месяцев? - отхлебнув чаю, поинтересовалась она. С виду эта старушка выгладила на лет 50, в которой просто кипела энергия, у нее были светские манеры, а дом был обставлен под 19 век. Но это только с виду, на самом деле у нее было слабое здоровье, а из родственников была только дочь, которая более пяти лет не навещала ее. В первое время я очень стеснялась ее, у меня не было воспитания, которое могло бы впечатлить ее, да и пришлая к ней в дом с огромным животом. Но со временем мы подружились, она открылась мне, а когда родился Итан, то полюбила его как внука. Находится с этой женщиной было одно удовольствие. - Три, - вырвавшись из своих мыслей, ответила я. - Совсем уже большие, как мама? - Хорошо, вся в работе, - усмехнулась я. - То есть ты справляешь со всем сама? - Да, приходится, - выключив газ, я вытерла сырые руки об полотенце, - Гарри с Энн часто приходят к нам, так что я почти все успеваю. - А как же твой отец? - Он не особо желал внука, да и у него постоянно командировки, так что он редко бывает дома. - Господи. - Да ничего, я привыкла уже, - улыбнулась я, - ладно, мне пора еще два адреса, так что до завтра. - А как же чай? - огорчилась старушка. - В следующий раз, - заверила я ее. Взяв на руки Итана, который до сих пор спал сладким сном, я попрощалась и на всех парах выбежала на улицу. Следующий два дома прошли гладко, но концу работы у меня ужасно болела спина и раскалывалась голова. Когда мы уже дошли до дома, Итан проснулся и как обычно, не увидев меня рядом, расплакался. - С добрым утром, кроха, - беря его на руки, шептала я. Покачивая его, я медленно везла коляску, но с такой тушей на руках это было довольно сложно. - Эшли, подожди меня, - послышалось сзади. Я непонимающе обернулась, но не увидела никого из знакомых, обернувшись обратно, я чуть не подскочила на месте. Передо мной, откуда не возьмись, появился Луи. - Боже, не стоит так пугать, - переведя дух, сказала я. - И тебе привет, красавица. Парень улыбнулся своей фирменной улыбкой и поцеловал меня в щеку. - Итан, посмотри, кто к нам пришел, - позвала я малыша, - это же дядя Луи. Услышав его имя, Итан сразу же развернулся к парню и через пару мгновений уже тянулся к нему. Рассмеявшись, Луи взял его к себе. По пути к дому друг рассказывал мне, как прошла у него тренировка, а я рассказывала как у меня в школе и что творится дома. Придя домой, два моих любимых парня уселись у телевизора, один на руках у другого, давая мне в спокойствии приготовить ужин. Время от времени я слышала смех этих двоих. И как ни странно, Итан ни разу не попросился ко мне и спокойно просидел все время с Лу. Когда ужин был готов, я позвала их на кухню. Пока Луи уплетал его, Итан у меня на руках пил молоко из бутылочки. - Я слышал, что Мия хочет запретить Гарри видеться с тобой. - Мия? - удивилась я, сердце неприятно заныло. - Ну, девушка Гарри. - А-а-а, - как можно безразличней сказала я, - пусть запрещает, главное, чтобы Итан видел отца. - Нет, ты не поняла, она хочет, чтобы он не видел ни тебя, ни Итана. Повисло молчание, мой мозг просто отказывался принимать информацию. - Ну что же, это его право, - наконец произнесла я. - Не переживай только, я же буду рядом, - попытался поддержать друг, он понимал как важно было для меня, чтобы сын виделся с отцом. Настроение стало ниже плинтуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.