ID работы: 1944900

Темный Лорд

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
После затяжного завтра, Лекре дал нам несколько коней и выдвинул гипотезу о причастности Лорда Юнара к нашему пришествию. - Насколько я знаю, Лорд уехал из Сегалии, Лекре, думаю, это не он. Да и зачем ему? - опровергнула Агния и он согласился. Немного пораскинув мыслью, мы решили двинуть на север, к рекам, там жили две бабушки, которые, по словам Лекре, могли нам помочь. Он дал нам припасов на дорогу, напоил коней и мы рванули. На улице уже потеплело, на удивление, природа здешних мест раскрылась солнцу, и вязкие болота прикрылись наростом свежей травы, на которых были капельки с ночного дождя. - Свежо, - опрокинула Агния, я согласилась. Кони были очень быстрыми, их могучее тело искушало меня. Мой конь был темным (переливная черная шерсть блистала, извивалась цветом, завораживала меня; я прижалась к нему и услышала стук быстро несущегося сердца). Его глаза были похожи на человечьи и будто в них я видела, все то ужасное, что может случиться с живым существом. Там была боль, грусть, радость и преданность. Коня звали Фокс. По словам Лекре, он осторожен, недоверчив, но если он выбрал себе наездника, то никогда не оставит его, даже подставит тело под острые сабли, лишь бы остаться с ним. Сначала Фокс был недоверчив ко мне. Я протянула руку к нему, он шуганулся, но медленным шагом, грациозно и властно, чуть преклонив голову пред моим лицом, смотря в глаза, он фыркнул. Мне он сразу понравился. Мое спокойствие поразило его и он, будучи таким статным и неподвластным, опустился на колени и повелено сбил свою грацию, отдался мне. "Я тебя принимаю", - сказала я мысленно и он почувствовал меня. Теперь Фокс, как будто опустился в мою душу, в мои глаза, будто он увидел все то, что прожила я, что видела, что чувствовала. Конь запрыгал, заржал, словно внутри у него что-то жгло или он был просто непонятно напуган. Лекре спросил, что там, но я молчала. Конь повернулся на меня (в его глазах был испуг и ярость). Кажется, он хотел убить меня, а я лишь смотрела в его глаза и проговаривала в мыслях: "Не бойся". Его быстрое дыхание спало, он осторожно приблизился и подцепил мою руку мягкой мордой. Выражение было похоже на улыбку, которую я встретила своей. Лекре открыл дверь и Фокс сразу же помчался из конюшни. "Стой!", - передала мысль я, но он не останавливался и чуть не сбил хозяина. - Фокс! - крикнул Лекре, подняв руки. Он был похож на торговца, у которого что-то украли и вор ринулся бежать, что не догнать. В плечах стало что-то тяжелое, мне было немного стыдно перед знакомым и я изо всех сил пыталась остановить мысленно Фокса. Спустя пару секунд, он услышал меня и резко развернулся. "Я с тобой", - услышала незнакомый бас в своей голове я и чуть не упала от неожиданности. "Неужели я разговариваю с конем?", - подумала я. Это было загадкой; этот голос больше не появлялся, но почему-то я ждала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.