ID работы: 1945008

Повелитель мёртвых

Гет
R
Заморожен
567
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 494 Отзывы 293 В сборник Скачать

Филлерная глава номер семь или новый год с автором

Настройки текста
Примечания:
Я сидел с ноутбуком на диване и слушал музыку пытаясь придумать продолжение хотя бы к одному из моих произведений. Читать не хочется, да и ничего интересного в последнее время не попадается. Ёлка в углу комнаты переливалась светом гирлянды, а телевизор был включен на концертной передаче, но звук по понятным причинам был отключен и включится только перед речью президента, до которого ещё около часа. Вот так и встречает Новый Год автор Венсторн хе-хе. В одиночестве сидя за написанием проды. Вдруг я услышал стук с балкона. Эм, что? Снижаю громкость музыки и прислушиваюсь. Точно, из комнаты с выходом на балкон слышен стук в стекло. Как? Я блин живу на восьмом этаже! Перейдя в другую комнату и выйдя на балкон я всмотрелся в темноту за окном. Там на спине какой то крупной живности сидела фигура завёрнутая в чёрный плащ с капюшоном и стучал в окно. - Блин! Впусти здесь холодно! - произнесла фигура. Чисто на автомате я открыл окно и отошёл в сторону. Фигура в плаще протиснулась в окно, а следом и непонятно каким образом через него влезла зверюга. Эм... Это что, ламасу? Только не говорите мне, что это персонаж из моего произведения "Повелитель мёртвых" Наруто! - Брррр, и как вы тут только живёте, - сказал Наруто, скинув капюшон. - Нормально живём. Привыкли уже, за столько то веков. - Пф, ладно, я чего пришёл то? - Вот и мне интересно. Как ты вообще здесь оказался? - Как я здесь оказался не скажу, а пришёл просто погреться. - Дзрихи-хи-хи-хи-хи-хи-хикс! - раздался смех с кухни прежде, чем я успел что либо ответить. Так если следовать логики, что Наруто может оказаться не единственным прибывшим из моих произведений, то это скорее всего Синдзи из произведения "Путь Бога". - Синдзи, не надо так смеяться. Я понимаю, что ты Безумие, но всё же, как Знания я прошу от тебя хотя бы минуту тишины! Та-а-ак, судя по всему, там ещё и Велес подтянулся. Закрываю окно и вместе с Наруто, зверушка которого осталась лежать на балконе пошёл на кухню, где обнаружил всех главных действующих лиц пути бога, а именно шестерых Апостолов и себя Бога. - О! Здорова оригинал! - сказал мне Бог Книг, заметив меня в дверном проёме. - Так, дайте угадаю! Вы здесь погреться? - Не, - ухмыльнулся я-бог. - Я помню, что сегодня Новый Год и пришёл поздравить тебя! - Говорил мне дядя Олаф, чтобы я шёл в боевые маги, раз у меня талант ко "Всякому шарлатанству противному нордам"! - раздался выкрик из зала. Быстрым шагом иду туда и вижу ещё одного своего персонажа. - Иссей, а ты здесь откуда? Я про тебя ещё даже не выложил ни одной главы! - О! Так я как раз и пришёл по этому поводу! Тут меня уже Драйг достал своими вопросами на тему, когда наконец о нас начнут выкладывать главы. - Когда захочу, тогда это и будет! - Ну я ему примерно так и сказал. - О! Ещё одни кадры нарисовались! - раздался голос Дмитрия, Пятого Апостола. - Мне уже страшно узнавать, кто там ещё пришёл! У меня квартира не резиновая! Вы всемером и так почти всю кухню заняли! - Да вроде ёкай пришёл, а вроде и не он! - раздался голос Воеводы. - Кодай Амарашу что ли явился? - спросил я вновь заглядывая на кухню, которая уже была забита людьми и не людьми сверх меры и найдя взглядом девять серебряных лисьих хвостов. - А ты что тут забыл? - От Шепард прячусь! - ответил тот. - Это что ты моей дорогой Шепард сделал, что тебе пришлось от неё в другой мир прятаться, - поинтересовался Страж. - Да, под огонь гетов полез, а она переволновалась, да и не твоя там Шепард, мы из разных параллелей. - А-а-а-а-а, ну тогда ладно. В этот момент раздался звонок домофона. Блин, да кого там ещё принесло? Подхожу к двери и снимаю трубку домофона. - Да? - Извините, а здесь проживает фикрайтер Венсторн? - раздался вопрос с лёгким иностранным акцентом. - Да, это я. - Мы к вам в гости. - Мы это кто? - Босс Ями но Киши с Хранителями и секретарём. - Твою мать, - шепнул я в сторону и нажал на кнопку: - Заходите. Уже через две минуты в квартире стало тесновато. Мда, давно уже квартира не видела сразу семнадцать гостей. - Так, раз уж вы все умудрились прийти ко мне, то давайте хотя бы стол накроем, - неуверенно произнёс я. - Не нужно, сейчас всё будет, - ответил я-бог и взмахнул рукой. После взмаха по центру зала появился длинный стол уставленный всевозможными яствами. Блин, я уже завидую своей копии... Пол часа спустя И вот под бой курантов мы загадываем желания и ровно на двенадцатом ударе чёкаемся бокалами и выпиваем шампанское. Следом следует звонок в дверь. Ну и кого ещё принесла нелёгкая? Под недовольное ворчание на тему незваных гостей, от таких же незваных гостей, выбираюсь из-за стола и открываю входную дверь. Как только дверь оказалась открыта я получил быстрый и сильный удар в лицо и упал на спину со сломанным носом. Следом последовал звук падения, а из места удара пропала боль и нос хрустнул вставая на место. Повернув голову в сторону двери я увидел стоящего рядом с телом неизвестного мне человека Амарашу, а рядом со мной стояли Наруто и Риохей, который собственно и залечил мне сломанный нос. - И кто это такой? - спросил Кодаи. - А я откуда знаю? - сказал я подойдя и посмотрев в лицо напавшего. - Это точно не из моих произведений, а значит местный. - Хм, думаю, что нам стоит навестить местных преступников, - сказал Наруто. - Киронас! Ко мне! - Вызывали Наруто-доно? - спросил появившийся из ниоткуда Киронас. - Да, вызнай у этого человека о других преступниках и вместе с остальными людьми покарайте их, но без летального исхода. - Сделаем Наруто-доно. Уже через секунду тело, а вместе с ним и Киронас исчезли. - Ты и своих людей сюда притащил? - Не, они сами за мной отправились. Решив забыть об этом инциденте мы продолжили праздновать. Когда пришла пора раскладывать всех спать, то Всех из Ями но Киши я разместил в зале, Во второй комнате, которая была немного поменьше зала я разместил Апостолов, а со мной в комнате разместились Наруто, Кодаи и Бог Книг, которого я чисто из принципа отказываюсь называть своим авторским псевдонимом. Когда я зашёл в свою комнату, то увидел, что этот самопальный божок устроился на моей кровати, откуда я его скинул с чистой совестью, а на его возмущения заметил, что место это царское, а раз он не царь, то нефиг разлёживаться на моей кровати и мне пофиг, что бог как бы выше по положению чем царь. Когда я проснулся на утро, то никого уже не было и я принял бы всё за ночной кошмар, если бы не остатки еды, которую вчера призвал я-бог, письмо с обещанием заглядывать почаще и строчка в городских новостях со сведениями о найденных на крышах вокруг площади людей привязанных к стальным арматурам и с осиновыми колами в ректальных отверстиях. Мда-а-а-а... Если всё как в поговорке, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь, всё верно, то я лучше сразу пропущу этот год ибо так жить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.