автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Средиземье

Настройки текста
Одна из самых распространённых проблем в среде попаданцев это языковой барьер. От этого голова болела у многих тысяч на протяжении далеко не одного поколения. Но это решаемо – хотя и не без усилий. Цель: выучить энтский. Да, мозги будут кипеть и выкипать в процессе, причём далеко не один раз, ибо это может занять пару лет, но в конце концов это окупится. Так как если вы выучите энтский, другие языки для вас проблемы представлять не будут – уже после месяца будете всё схватывать. Проторчавшие в Чёрном Лесу с неделю от стишка «Мы с товарищем на пару зарубили муравья, целый месяц мясо ели, и осталось до***» не смеются. Безопасность попадания зависит от навыков и качества снаряжения. Обе вещи одинаково важны, поэтому над этим работают все члены сообщества. Конкретно же здесь, в этой Вселенной, действительно в интерюниверсиальных масштабах работают преимущественно над снаряжением – именно тут находится НИЦ Практической Металлургии сообщества. Человеку нынче без металлических штуковин можно, но очень тяжко, посему этот центр один из важнейших. Тут разрабатываются сплавы, способы их возможного применения и проводятся тесты на прочность. Проводятся просто и незамысловато: образцы загоняются ГГ в виде клинков, а дальше за просто наблюдают. Полученные выводы весьма объективны. Кстати про металлы: неимоверно доставить всем тут можно, если пользоваться клинком из трансформия. Согласитесь, когда меч вдруг превращается в булаву, потом в секиру, потом в молот, потом копьё – которое, кстати, без проблем при нужном программировании может очень шустро возвращаться назад к вам – то подобное заставит содрогнуться даже самых великих магов. Крики назгулов невероятно хороши и эффективны в качестве будильников, особенно при правильно подобранной громкости. Но использовать их следует в других Вселенных – здесь же с техникой вообще стоит быть предельно осторожным: так, если подобный рёв с вашего смартфона нечаянно разбудит народ по соседству, то для вас вероятность оказаться насаженным на ближайший попавшийся здоровенный двуручный меч аки на вертел будет равна практически 100%. Но современная техника может быть не только вредоносной, но и приносить колоссальную пользу, и даже спасать жизни. Например, если вы окажетесь в пещерах, где обычно ошиваются орки. Оказаться там можно с очень даже высокой вероятностью: подземный мир Средиземья – это просто мечта спелеолога, такую красоту среди толщ пород мало где ещё можно найти. Так вот, если окажетесь там, то от орков вас может выручить тот же самый смартфон и записанные на нём МР3-файлы хэви-металла. Жуткий рёв, разносящийся по пещерам, заставит орков отступить (правда, преимущественно из-за того, что они будут бояться обрушений). Но вот у брутальных гномов это редко вызывает страх. Более того – некоторые ребята начинают под это отрываться. Если уж всё-таки загремели к оркам в кандалы иль клетку, то это не значит, что надо готовиться к прощанию с этим бренным миром, нет – всё ещё есть шанс сделать ноги. Как? Поможет фанатский прикол, песенка: Сауроныч, «Гимн орков» – есть вариант, специально переложенный на их язык. Надо просто начать напевать. Пусть орки и тугодумы в основной своей массе, но с юмором у них всё не так уж и плохо. Так что пока они будут ржать как ненормальные, вы получите реальный шанс благополучно сгинуть оттудова. Эльфы по достижении определённого возраста в силу собственной природной бессмертности практически перестают меняться внешне. Поэтому при встрече возникает серьёзная проблема с идентификацией: непонятно, кто ещё всего лишь папа/мама, а кто уже прадедушка/прабабушка. И ещё: если втюрились, то про возраст лучше не думайте… Вам же будет лучше. Тягаться в этой Вселенной с магами – на редкость неблагодарное и заведомо проигрышное дело. По крайней мере, в открытую. Если хотите победить, то нужны диверсии. Наилучший вариант – просто разбавить обычные гвозди, которые будут применяться при строительстве, октироновыми. Может показаться безобидным, но это далеко не так: как только начнёт проявляться магия, октирон даст множество искр. И эффект на мага будет точно такой же, если человек выйдет в металлических доспехах на голо пузо, резиновых сапогах и с железной трубкой в руках в грозу. Так что сами видите… Устроить армагеддец сразу двум мирам Замочить целых двух зайцев – но, правда, по очереди – вы сможете, если сумеете отправить драконов Дейенерис на воспитание к Смаугу. В разных Вселенных схожие внешне предметы могут иметь кардинально отличающиеся свойства и вызывать ещё более различные последствия. Так, когда очередная команда пробиралась к Эребору, один товарищ, входивший в её состав, решил покушать клюквы, что росла на болотах у подножья Горы. В результате эта самая «клюква» так вдарила этому товарищу в голову, что тот, обмазавшись синей глиной от ступней до макушки, неведомым образом через главный вход пробрался внутрь, где заявил, что является Турук Макто, и начал тормошить Смауга, говоря что он должен его оседлать. От превращения в керамику его, да и всех остальных, спасла лишь пара увесистых тумаков от подоспевших товарищей. Так что будьте внимательны и следите, что вы едите. Найдите Гэндальфа до событий трилогии. Потом, через некоторое время, дав ему усыпляющего средства и действуя быстро – так как у вас полчаса в самом лучшем случае, – постирайте его серые одеяния с сильным отбеливателем, а волосы обработайте крепким раствором перекиси. Эффект будет потрясающий. Но для вас, уже после, довольно болезненный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.