автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Гарри Поттер и...

Настройки текста
Игру в квиддич можно сделать куда более зрелищной не только с помощью нитроглицериновых мячей, но и с помощью октироновых гвоздиков и проволоки для скрепления деталей мётел. Переделанное помело будет способно развивать скорость самолёта на реактивной тяге, рассыпать снопы искр любому дракону на зависть, а по управляемости сравнится с диким необъезженным мустангом североамериканских прерий. Как известно, во всех местах с повышенным содержанием магии всякая аномальщина проявляется интенсивнее. Хогвартс – не исключение. Поэтому если вам там встретится студент неврастеничный, постарайтесь не вызывать у него/неё сильных эмоций, ибо потом с весьма высокой вероятностью вещи начнут носиться по комнатам и коридорам, со стен течь вода или даже кровь, двери и окна сами собой запираться и отпираться, языки пламени повсюду плясать, цветастые многоэтажные или просто угрожающие письмена на стенах появляться и иные прелести, характерные для полтергейста (ибо полтергейст всегда связан с человеком, а среди всех людей чаще всего со склонными к нервозам подростками). Но если вы хотите устроить подобное намеренно и начать производство шлакоблоков, то пожалуйста! Можно даже с призраками договориться, чтобы «раскачать» процесс помогли. Зелье Панорамикса применяется для увеличения физической силы, но использованное в качестве дополнительного компонента к любому из иных волшебных зелий, способно усиливать эффект, ими создаваемый, многократно. Что может вызвать самые невероятные последствия. Кстати, если вы уже успели нашпиговать себя нанороботами, то, оказавшись в этой Вселенной, пить оборотное зелье вам жесточайше запрещено. Почему? «Генератор Рекс» смотрели? Так вот результат применения будет таков, что тамошние EVO просто тихо и очень нервно курят в сторонке. Если надеть Распределяющую Шляпу и Шляпу Аркканцлера Незримого Университета одновременно, то ваши мозги гарантированно расплавятся в течение ближайшей минуты и вытекут через первое попавшееся отверстие. С зеркалом Еиналеж тоже можно проделывать потрясающие трюки. Самый впечатляющий из них следующий. Возьмите пряности (той, от которой глаза синеют) и «праха» (с «Вавилона-5») в равных пропорциях и растворите в обычной бутылке негазированной минералки. Хорошенько размешайте, потом выпейте залпом половину раствора. Сразу предупреждаем: получившаяся смесь невероятно сильно ударит в голову – настолько, что вы потеряете сознание на пару часов. Но потом вы придёте в себя, и мозги раскалываться не будут. Теперь у вас есть часа три, пока остаточный эффект в силе, так что действуйте: собирайте зевак у зеркала, сами подходите к нему вплотную и сосредотачивайтесь. Зеркало, способное к телепатическому восприятию, после принятия вами той смеси, будет показывать не только сокровенное желание, а все мысли вообще. Поэтому этот трюк в среде попаданцев известен как «Сам себе режиссёр». К сожалению, в большинстве Вселенных, где существуют драконы, покататься на них возможности нет: зачастую драконы попросту не поддаются дрессуре, а если и поддаются, то взобраться на себя не позволяют никому (а если дракон разумен, то и подавно). Так что берите своих с собой. Выращенная в Челябинске мандрагора, оказавшись вырванной из земли, не верещит, а начинает грубым голосом матюкаться, и может даже дать затрещину своему обидчику. Здешние курсы экстремального вождения – одни из самых лучших во всей Системе Вселенных, а курсам экстремального вождения автобусов аналогов вообще нет. Люто доставить всем студентам школы, происходящим из семей маглов, можно если напялить костюм Хищника, а потом, тщательно укутавшись в мантию-невидимку, начать расхаживать по окрестностям и время от времени показываться «в истинном обличье» перед прохожими. Фраза «сидеть как сыч» в Хогвартсе очень-таки даже актуальна, но имеет – понятное дело – несколько отличную область применения: так говорят о тех, кто имеет привычку засиживаться и горбатиться в библиотеке. Не так страшны привидения, являющиеся в первую ночь после зачисления позырить на новобранцев, как «тёмная», которую устраивают старшекурсники. Согласитесь, «тёмная» у волшебников будет куда суровее, чем у обычного люда, маглов. Например, достаточно сказать, что вместо сгущёнки там используют эктоплазму. Но от Глубокского научноконсевного комбината всё равно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.