автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

По мелочи

Настройки текста
Народ уже давно занимает вопрос, куда барахла напихать можно больше: в закрома T.A.R.D.I.S. или в Сундук Двацветка? Кстати, до сих пор ведётся расследование по вопросу возможной утечки из-за деятельности некоторых несознательных попаданцев информации по галлифрейским технологиям и её использовании Декстером при создании лаборатории и Спанч Бобом при обустройстве дома-ананаса. Хуже маньяка, располагающего средствами, может быть только маньяк, располагающий средствами и хорошо знающий физику и геофизику в частности. В качестве доказательства стоит привести следующий пример: весьма безбашенный товарищ пробрался на сходку готэмских нехороших личностей – когда её уже готовились захватить почти в полном составе герои, но это неважно – и, когда его заметили, заявил, что понапихал под городом снарядов подле самых разломов, и что разломы пусть и слабые, но «растормошённые» могут выдать землетрясение магнитудой 9 или даже выше, а детонатор у него всегда с собой, ибо вживлён. Вся борзость злодеев враз исчезла. А чувак, пользуясь моментом, не преминул, улыбаясь, спросить их, чего они все такими серьёзными стали и чего напряглись. Та космическая мимикрирующая тварь, что терроризировала не одну антарктическую станцию, пусть и страшна и опасна, но может быть использована в народном хозяйстве. Так, при должной биотехнологии – программировании, если быть точным – из её клеток можно ударными темпами производить высококачественное мясо любых домашних животных на ваш выбор. Одно но: это мяско надо всегда подвергать тщательнейшей термической обработке, то есть варить или жарить довольно долго. На всякий пожарный случай. Установлено, что если при интерюниверсиальном прыжке попаданец оказался превращённым в бобра, то на выходе он всегда оказывается сердитым. Это аксиома, исключений нет. Хотя, если честно, сердитыми попаданцы оказываются и при трансформации в представителей всех иных видов почти всегда. Но из всех случаев, кроме бобров, есть исключения. Исполнение бессмертного хита, «Песни про ёжика», во Вселенных, где на Земле люди не единственный разумный вид, настоятельно не рекомендуется. Даже самый умелый попаданец не в силах состязаться с супергероем – кто проиграет, уже предрешено заранее. Но есть одна вещь, которая позволяет могучий народ в костюмах одолеть. Это литрбол. Большинство супергероев придерживаются здорового образа жизни, так что мастера спорта из числа попаданцев могут их превзойти, причём порой абсолютно без проблем. Но для меньшей части это неприменимо. Так что смиритесь с этим. Идя по следам Самурая Джека, можно сколотить приличное состояние, продавая металлолом и запчасти. А вот во Вселенной трансформеров избирать подобный вид деятельности для обогащения настоятельно не рекомендуется. Вас потом банально могут пришить «довольные покупатели». Товарищи попаданцы, всегда помните, что, как говорится, «я ушла, но муж ещё ушлее», и доносите это до всех остальных. Это позволит быть начеку во множестве не самых приятных ситуаций. Вот вам пример. Один товарищ влюбился в девушку, хорошо владевшую парочкой техник-дзютсу. Но он не соответствовал её завышенным требованиям, так что в результате уже на втором свидании товарищ выяснил, что целый час провёл с деревяшкой. Но этот товарищ оказался хитёр и мстителен. Поэтому теперь все в деревне знают, что та девушка – бревно. Те, кто летали на «Светлячках» и не раз бились с пожирателями, во Вселенных, где присутствуют зомби и/или вурдалаки, чувствуют себя абсолютно спокойно почти во всех случаях. Среди вампиров Плоского Мира, решивших закаляться святой водой, также пользуется спросом сало с чесноком. Оборотни для этих же целей используют серебряные столовые сервизы. Играть с Росомахой в азартные игры на щелбаны после обретения им адамантиевого скелета настоятельно не рекомендуется. Если вы попали себе по пальцу(ам) Мьёльниром, или даже просто отдавили их им, то можете забыть, что эти пальцы у вас когда-то были. Это невероятно сложная технология, но учёные сообщества попаданцев всё-таки смогли ею овладеть – так называемая «пересадка сознания». Это сродни технологии искусственных тел-аватаров, но куда капитальнее. Она дорога, но имеет множество положительных сторон и, сейчас, почти не имеет побочных эффектов. Главное для её работы регулярно делать сканограммы-копии. Её можно использовать в самых разных целях: от страшной мести врагам до банального дикого офигевания в качестве розыгрыша. Примечание: если хотите эпичности, то максимальное офигевание фиксируется у Шрайка, когда паломник появляется во второй раз. Самый эпичный угон в истории сообщества попаданцев произошёл на планете Пандора. Пользуясь возможностью, группка отмороженных угнала там… гору. Одну из тех, парящих. Но главный прикол в том, что гору потом так и не нашли. Особо любопытный товарищ, находясь на Пандоре, решил узнать историю планеты из непосредственного источника – единого сознания, которое образуют живые организмы планеты. Только вот этот товарищ до попадания на Пандору ошивался во Вселенной «Призрака в доспехах», где научился быстро и качественно взламывать мозги. В результате этот умелец чуть было не вызвал на Пандоре вымирание, масштаб которого можно было б сравнить только с пермско-триасовым на Земле. Поэтому ещё раз напоминаем: думайте, что делаете. В связи со спецификой рода деятельности одним из самых распространённых способов зарабатывания денег среди попаданцев является контрабанда. Народ, чтобы товар остался незамеченным, идёт на самые разнообразные уловки. Одна из последних фишек – переделанные покеболы. Говорят, эффективность просто потрясающая. Неимоверно доставить Чёрным Братьям, охраняющим великую Стену на севере Вестероса, можно, если гримом хорошенько обезобразить лицо, в глаза вставить синие блестящие контактные линзы, а всю голову, в том числе и волосы, тщательно обработать крепким раствором перекиси до полного побеления. Отменная веселуха гарантирована. Правда, высока вероятность, что вам проткнут туловище мечом или сожгут. Если попаданцу приходится совершать диверсию, то оружия лучше, чем замороженный кокон с гремлином, не существует – а чтобы Солнце не препятствовало, нужна несложная обработка. Достаточно просто принести и дождаться, пока оттает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.