ID работы: 1946543

"Нить прошлого"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Двадцать лет назад. Деревня. - Мама можно я пойду, погуляю?- спросил мальчик. - Сынок, только недолго. Тебе еще уроки учить и, пожалуйста, не уходи слишком далеко, а то вновь потеряешься. - Хорошо, - ответил мальчик и, взяв велосипед, поехал в сторону леса. Вокруг начало смеркаться. Над деревней быстро нависли тучи и начал накрапывать мелкий дождик. Мальчик оглянулся, ища укрытие на случай сильного ливня. Его внимание привлекла небольшая пещера, вход, в которую был завален старыми ветками. Мальчик оставил велосипед возле входа, и зашел внутрь. Когда его глаза привыкли к темноте. Он понял, что перед ним несколько уходящих в разные стороны туннелей. На секунду он задумался о словах матери, но тяга к приключениям пересилила его страх вновь потеряться. Мальчик медленно двинулся в первый тоннель. Внимательно рассматривая стены и смотря под ноги. Через пятнадцать минут, он заметил, что впереди едва заметен какой-то слабый свет. На секунду страх прокрался в его сознание, и было желание только убежать назад и как можно быстрее добраться до дома. «Так, я не трус, я ведь уже большой», - сказал шепотом сам себе, стараясь себя приободрить мальчик. Сердце стучало как бешеное, готовое как будто в ту же минуту вырваться из груди. Егор подошел ближе к стене и заглянул в небольшое отверстие в стене. Он понял, откуда идет свет. За стеной находилось небольшое помещение, а на стенах пещеры висело несколько ламп. Мальчик пригляделся, стараясь разглядеть то, что происходит в помещении. Его взору предстала ужасная картина. На секунду он закрыл глаза, думая, что это все сон, но потом понял все, что он видит, происходит наяву. Мальчик попятился назад и задел камни, они издали звук, когда упали. Понимая, что его могут сейчас заметить, он побежал обратно назад. Происходящее дальше, он помнил как в тумане. Он выбрался на улицу. В легких почти не осталось воздуха. Быстро сев на велосипед, он рванул по скользкой дороге вниз по склону. Дождь бил в лицо, не давая разглядеть хорошо дорогу. На повороте его занесло и, не удержавшись, мальчик вместе с велосипедом полетел вниз. Нашли его только под утро. Замершего и едва дышавшего. Провел он в больнице потом долгие два месяца, сначала в реанимации, на волоске от смерти. Потом в общей палате. Он никому не рассказал, что произошло тогда в тот роковой для него день. Только с того времени он стал очень замкнутым. Ни разговаривал почти ни с кем. Стал плохо учиться в школе. Постоянно дрался со своими одноклассниками. Они издевались над ним, за то, что он стал ни таким, как они. Задирали его по любому поводу. Он все терпел, не зная как сделать, так чтобы все стало по-прежнему. По ночам ему стали сниться кошмары. Обеспокоенная мать, у которой это был единственный и любимый сын, обращалась к разным специалистам, понимая, что с ее сыном что – то не так, но все врачи твердили почти одно, скорее всего, это последствия пережитой травмы, ведь мальчик чуть не погиб. Быстро пролетели года, и сын вырос, все стало налаживаться, как думала женщина. Парень уехал в город, поступил в техникум, у него завязались новые знакомства, появились друзья, но большой город, в котором много соблазнов, быстро захватил в свои «лапы» юного парня. Его новые друзья твердили, что в этой жизни нужно все попробовать. Так, произошло знакомство с наркотиками, потом был первый срок за кражу. Суд, тюрьма. Ему дали несколько лет. В тюрьме он многое осмыслил и понял, что, во что бы то ни стало больше, никогда не вернется сюда. Как только, срок отсидки закончился. Парень вышел на свободу, устроился на работу, хотя это ему далось и нелегко, и встретил девушку. Ему казалось, что вот она настоящая любовь. Что в жизни ради этого только и стоит жить. Он вернулся в родное село. Помирился с матерью, с которой был в ссоре, а в скорее приехал и познакомил свою мать, со своей девушкой. Мать не могла нарадоваться на сына. Она видела, с какой любовью он смотрит на девушку, как заботится о ней, но сердце матери не обманешь. Где-то в глубине души она чувствовала, какую- то тревогу. Молодые люди встречали уже год и готовились к свадьбе, но в один день, на пороге дома в деревне возник парень, в его глазах читалась боль, обида и где – то в глубине злоба, которая росла с каждой минутой. - Сынок, что случилось? – спросила мать, понимая, что случилось страшное. – Где Наташа? - Нет, ее больше,- тихо промолвил Егор и прошел в дом. Он достал бутылку водки и пил несколько дней. Не отвечая, на расспросы матери. В один день, он все-таки в полупьяном бреду промолвил, что «я отомстил ей за все». Мать с ужасом поняла, что ее сын снова сделал что – то плохое, но больше она добиться от него не смогла нечего. Вскоре местная газета поместила на первую полосу статью, о том, что тело Натальи Весниковой так и не было найдено, девушка будто пропала без вести. Ни осталось не следа. Сердце матери не выдержало, она догадалась, что к ее исчезновению причастен сын. Она поняла, что вырастила убийцу. Последние слова, которые она произнесла перед смертью, были: «Сынок, что же ты наделал». Сын посмотрел на нее безумным взглядом и тихо промолвил: «Мама, а как она посмела так со мной поступить? Как они все смели поступать так со мной? Они сломали мою жизнь, а я долго пытался наладить все, но теперь все разрушено». Наше время. - Саша смотри как красиво! – крикнула Женя, останавливаясь на краю обрыва и рассматривая красоту природы. Вокруг были деревья. Вдали виднелся большой луг, на котором росли многие виды цветов, а внизу пробиваясь сквозь скалы и огромные камни, текла бурная речка. - Женя осторожно! – крикнул Саша, заметив девушку на краю обрывы. Через несколько минут он оказался возле нее. - Да действительно здесь безумно красиво, а главное, воздух такой чистый. Погуляв еще час по окрестности, ребята приняли решение возвращаться в лагерь. Так как небо затянуло тучами, и поднялся сильный ветер, но не успели они сделать и десяти шагов, как с неба хлынул настоящий ливень. Женя, бежим! – крикнул Саша. Через несколько минут ребята залезли в небольшое углубление в пещере. - Ух, ну и ливень, - сказала девушка, смеясь, - я промокла до нитки. - Да не хватало нам еще заболеть, - сказал Саша, снимая футболку и выжимая ее. - Ну, надеюсь, он сейчас закончиться и мы сможем добраться до лагеря, - сказала Женя. Но природа сегодня будто решила испытать ребят на прочность и ливень только усилился. - Я замерзла, - сказала девушка, растирая руки. - Надо что – то делать, - произнес Саша. – Иди сюда. - Саша! – возразила Женя. - Женя, нам просто нужно согреться, - он обнял ее. Через два часа Жени и Саши удалось добраться до лагеря. - Ребята, вы в порядке? – спросил Кулагин. – Я уже думал с вами, что-нибудь случилось. - Все хорошо, мы просто ждали пока закончиться ливень, - сказала Женя. - Быстро передавайтесь в сухую и теплую одежду, иначе можете простудиться. Мужчина вышел на крыльцо дома и посмотрел в небо. Такой сильный ливень всегда напоминал ему о том дне, когда-то событие перевернуло все его сознание. Изменило его жизнь полностью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.