ID работы: 1946543

"Нить прошлого"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это утро началось как обычно. Тихо пели свои песни в лесу птицы. Солнце медленно согревало землю. Природа приходила в себя после вчерашнего шторма. Ливень и сильный ветер поломали много деревьев. Размыли дорогу, а в лесу, со скал осыпались камни и завали несколько туристических дорожек. - Да, вчерашние ненастье сделало много дел, - сказала Женя, смотря вдаль. - Ну что завтрак готов, давайте все к столу, - позвала девушка. - Саша, ты себя хорошо чувствуешь? – спросила Женя, посмотрев на него. - Да нормально, просто, кажись, простыл после вчерашнего «ледяного душа» из дождя, - сказал парень. - У меня есть таблетки, сейчас принесу, - девушка ушла в палатку. - Может нам вернуться? - сказал Леонид Николаевич. - Нет, зачем же портить такой хороший отдых, я просто отлежусь, денек и все, - сказал Саша. Женя вернулась через две минуты. – Держи больной, - произнесла она, смеясь. - Значит, ты надо мной издеваешься, да? – спросил Саша, наблюдая на ее лице ухмылку. - Извини, - сделала виноватый вид девушка и взяла бутерброд. Они не заметили, как пролетел незаметно еще один день. За день солнце прогрело землю и все кругом вернулось в первозданный вид. Вечером они разожгли костер и сели возле него. В голове всплывали различные воспоминания, они делились друг с другом самыми запоминающимися событиями из своего детства и юности, потом перешли на самые интересные дела в их уже рабочей сфере. - А вы помните одно дело?- вдруг сказала Женя и на ее лице появилась грусть. «Это произошло два года назад. К ним в агентство обратилась женщина. Она просила помочь разыскать ее дочерей, которые отдыхая у бабушки в Подмосковье, бесследно исчезли. Женщина твердила, что милиция бездействует. Когда они начали разбираться в этом деле, то поняла что тут все очень запутано и не совсем все гладко. Тогда было получено еще с десяток обращений в милицию с аналогичными заявлениями и все происшествия происходили в одном районе. Через несколько недель им удалось выйти на след преступника, но они еще не знали куда влезли. В Подмосковье действовала хорошо организованная банда и на своем пути она не щадила не кого, так как на кону были большие деньги. Они тогда очень рисковали. Женя и Саша, ослушавшись Кулагина решили ловить на живца. Доли секунды тогда спасли Женю от смерти. Вовремя подоспел Кулагин и опер группа. Он еще долго тогда читал им нотации о том, что так рисковать нельзя. Конечно, он не мог на них долго злиться, ведь тогда их спасло просто чудо. Все-таки они спасли двух дочерей той женщины, к сожалению, все остальные заложники, которых удерживали в том здании, погибли от мощного взрыва». - Женя, давай не будем о грустном, - сказал Саша. – Ведь в нашем деле были и забавные случаи и дела. Ночь медленно опустилась на землю. Светила яркая луна, бросая блики и отражения по водной глади озера. Дул теплый ветерок. Женя опять долго не могла уснуть. Она вылезла из палатки. Накинула на плечи теплую кофту и отправилась к озеру. Сев на небольшой камень у реки, она посмотрела вдаль. На том берегу еще светились одинокие огни. В каких-то домах еще не спали люди. Ее охватила тревога, когда она посмотрела на лес, но она мотнула головой, пытаясь скинуть дурное предчувствие. В глазах застыл ужас. Девушка внимательно посмотрела на своего похитителя. Она хотела закричать, но ее крик застрял в горле. Через несколько минут ее сердце остановилось. – Ну, вот и все, а ты боялась, - сказал мужчина и по подземелью разнесся его довольный хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.