34 глава - Мы ищем друг друга (1).
24 июля 2012 г., 20:56
Закутанный в старенький халат, Артём сидел на стуле за кухонным столом, поджав под себя ноги. Перед ним стояла чистая зелёная пепельница, подаренная Максом не понятно в честь чего, а возле неё лежала полупустая пачка сигарет. Взяв одну в руку, Артём подкурил, глубоко затягиваясь, и от этого закашлялся.
Да, давно он не курил. Уже и не помнит когда был последний раз. Одним словом – давно.
- Это очень вредная привычка. Сколько лет куришь?
Кирилл вошёл на кухню и сразу подошёл к плите. Он был одет только в чёрные джинсы, больше одежды на нем не было.
- Ещё со школы. Меня девушка бросила, а сигареты – единственное, что сдерживало меня, чтобы не пойти к ней и не кинуться ей в ноги, умоляя вернуться.
Он грустно улыбнулся и посмотрел на тлеющую палочку, зажатую между пальцами.
- Не кури больше, - тихо сказал Кирилл и повернулся к шкафчику, исследуя содержимое.
В его голосе не было приказа. Он словно просил, но Артём знал, что у шефа (то есть уже у экс-шефа) не может быть просьб. Только приказы.
- С продуктами туговато. Можно сварить овсянку и кофе.
Артём кивнул, хотя не слышал ни слова. Он погрузился в мир воспоминаний, когда все было слишком просто и замечательно, почти нереально.
За размышлениями он не заметил, как перед ним оказалось глубокая тарелка с горячей кашей и чашка растворимого кофе.
Затянутое молчание. Оно, словно ножи, резало слух, больно полосуя лезвиями.
- Кирилл, я не могу так больше.
Простая фраза, но она словно взорвала всё вокруг. Сердце забилось с нереальной скоростью, пока Артём ждал хоть какой-то реакции Смирнова. Но никаких безумных, необдуманных действий не последовало.
Кирилл сидел, опустив голову к тарелке, и помешивал ложкой вязкую овсянку.
- Да скажи хоть что-нибудь! – взмолился Артём, поднимаясь из-за стола.
Он никогда бы и подумать не мог, что пассивность Кирилла настолько вынесет ему мозг.
- День.
- Что?
- Один день. Большего я требовать от тебя не в силе. Проведи со мною только один день.
Кирилл поднял голову и встретился взглядом с Артёмом.
- И что тогда?
- Можешь считать себя свободным от меня, - спокойно ответил Смирнов, отодвигая от себя тарелку. – Навсегда.
Артём видел, что Смирнов говорит правду. Он не обманывает. Его глаза не обманывают…
- Один день?
- Не больше.
- Согласен.
Кирилл поднялся на ноги и прошёл мимо парня, направляясь в спальню.
- Тогда одевайся.
- Мы куда-то идём?
Артём почему-то не удивился, когда Кирилл оставил вопрос без ответа.
*****
- Парк?
Удивлению Артёма не было границ. Кирилл привёз их в центральный парк.
- Давай погуляем.
Смирнов закрыл машину, и они медленной походкой пошли по широкой боковой дорожке.
Под старыми деревьями с развесистыми кронами было не так жарко. Птицы перелетали с дерева на дерево, заставляя Артёма всё время поднимать голову в сторону исходящего шума, а белочки, уже привыкшие к людям, бегали по земле в надежде найти что-то вкусненькое.
Они шли в молчании. Каждый думал о своём. Вокруг было не много людей, в основном новоиспечённые мамочки со своими чадами в коляске.
Артём бросал незаметные взгляды на Смирнова. Тот выглядел как-то непривычно. Его лицо было расслабленным, а не скованным злостью. На тонких губах играла чуть заметная улыбка.
Но почему Артёму кажется, что Смирнову очень грустно? Почему так?
- Хочешь мороженое? – спросил Кирилл, поворачивая голову к молчаливому Артёму, и, не дожидаясь ответа, направился к пухленькой женщине, стоявшей за прилавком.
Он вернулся с одним вафельным стаканчиком и протянул Артёму.
- Я не знал, какое мороженое ты любишь, поэтому взял всего понемногу.
Действительно, стаканчик был наполнен разноцветными шариками, образовывая целую гору, которая уже начинала медленно таять.
- Да я не съем это и за месяц, - возмутился Артём, поднося лакомство ко рту.
Он слизывал прохладную сладость, получая неземное удовольствие. Как давно он не ел такого вкусного мороженого? Настроение поднялось моментально. Он смеялся, рассказывал Кириллу разные смешные истории из своей жизни. Было так хорошо и спокойно.
Смирнов с белоснежной улыбкой на лице слушал парня, повернувшись к нему лицом. Он молча наблюдал, как преобразился Артём. В его глазах сверкало счастье.
- Ой, что-то я возникал на счёт количества мороженого, а сам почти всё доел. А ты не хочешь?
- Нет, спасибо. Я тебе ещё куплю, так что ешь.
- Не нужно, в меня больше не влезет, - взмолился парень, ложа руку на живот. – Я это не знаю как доесть.
- Выброси.
Артём сделал круглые глаза, словно Кирилл сказал что-то ужасное, и отодвинулся от него, пряча за спиной мороженое.
- Я доем, и даже не смотри на него, чудовище! Как можно выбросить такую вкуснятину?!
- Правда, настолько вкусно?
Кирилл покосился на вафельный рожок и ухмыльнулся.
- Попробуй.
Артём придвинулся к Смирнову поближе и поднёс мороженое к его рту. Кирилл собрал губами подтаявшее лакомство, не отрывая взгляда от лица Артёма, следившего за этим действием.
- Действительно вкусно, - тихо сказал Кирилл, от чего по телу Артёма пробежали мурашки.
- У тебя … кх… на…
- Что у меня?
Артём неотрывно следил за такими манящими губами Смирнова. В уголке рта осталась капелька мороженого.
- На губе, у тебя.
Их лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга.
Кирилл провёл языком по верхней губе.
- Всё?
- Нет, вот здесь.
Артём коснулся большим пальцем капельки мороженого, застывшей в уголке рта, вытирая её.
- Вот теперь всё, - тихо сказал парень, проводя пальцем по мягким губам Смирнова.
- Точно?
- Да, - неслышно ответил парень, смотря, как Кирилл проводит своим горячим языком по пальцу, оставляя влажную дорожку.
От этого действия, внизу живота начало зарождаться тепло, а дыхание ускорилось. Кирилл втянул палец себе в рот, посасывая сладкую от мороженого кожу.
- Ах, - застонал Артём, как загипнотизированный наблюдая, как Смирнов облизывает ему палец.
Он даже пошевелиться не мог. Что этот мужчина с ним делает? Кирилл выпустил палец изо рта и причмокнул губами.
- Мороженое тает.
- Ага.
- У тебя мороженое тает, - улыбаясь, повторил Смирнов, указывая на почти растаявшую жижу.
Артём очнулся и, покраснев до корней волос, подошёл к мусорному ведру и выбросил мороженое.
-Может, пойдём? – спросил он, не смотря на Смирнова.
Почему-то ему было стыдно до безумия.
- Давай. Я знаю замечательную пиццерию, поедим. А то сладкое на голодный желудок... как-то не очень.
Артём кивнул, соглашаясь. Они шли к машине, по той же дороге, по которой пришли. Вот только сейчас, Кирилл взял парня за руку, переплетая пальцы, и Тёма не сопротивлялся этому. Ведь сегодня можно. Правда?
*сегодня выставлю ещё одну главу=))*