18 глава - Мы ищем друг друга (1).
29 апреля 2012 г., 14:06
Где-то глубоко внутри голос мести нашёптывал Артёму план действий, не согласиться с которым было выше его сил.
- Я живу на восьмом этаже, так что выпрыгнуть можешь даже не пытаться, если хочешь жить. А из дома охранник тебя не выпустит, я уже с ним договорился, - сказал Смирнов, уверенно ведя машину.
Артём сидел на заднем сиденье и смотрел в окно. Его мысли были далеко отсюда. Он думал, как бы ему связаться с Максимом, так как телефона у него не было.
- О чём задумался?
- Думаю о способах, как выбраться из твоей квартиры.
- Даже не пытайся, - резко сказал Кирилл и свернул с дороги направо.
- А почему мы едем дорогой, которая ведёт ко мне домой? – спросил Артём, замечая небольшой парк, в котором он часто гулял.
- Потому что я живу в доме напротив твоего, идиот, - огрызнулся Кирилл и заехал во двор, остановив машину у парадного входа. – Выгружайся.
Зайдя в квартиру, Артём начал осматриваться, прикидывая, что же здесь можно натворить. А творить здесь можно было всякое и, улыбнувшись своим мыслям, парень начал обход места жительства Смирнова, а теперь и его.
- Я буду жить здесь, - сказал Тёма, открывая двери спальной комнаты.
По центру стояла огромная кровать, застеленная тёмным шёлковым покрывалом. Потолок был выложен зеркалами, от чего у парня закружилась голова, но он быстро взял себя в руки.
- Ты быстро смирился с переездом ко мне, - подозрительно произнёс Кирилл, поставив в углу сумки с одеждой, которые тащил из машины.
- Ты так думаешь? Я поджёг свою квартиру, сделав её непригодной для жизни, потому что некий ублюдок изнасиловал меня. Жить мне где-то нужно? Да. И тут Смирнов - то есть ты - предлагает своё убежище. Так почему я должен отказываться?
Лицо Кирилла не выдавало никаких эмоций. Оно было пустым, только глаза сверкали непонятными огоньками.
- И у меня на улице будет праздник, Кирилл Иванович! Вот увидите, - сказал Артём, закрывая дверь перед носом шефа.
Открыв стоящий в углу шкаф Артем, присвистнул от количества находящихся в нём разных вещей. Он понял, что в этой спальне спит сам Кирилл. Схватив с полки светлые джинсы, Артём зашёл в ванную, дверь которой находилась тоже в спальне, начал рыться на полочках и искать ножницы.
- Вот они, - воскликнул парень, когда увидел желаемую вещицу.
Он с особым удовольствием раскромсал брюки, сделав их покороче и добавив несколько огромных дыр на коленях.
То же самое произошло и с серой футболкой.
Одевшись и осмотрев себя в зеркале, Тёма вышел из комнаты и пошёл искать телефон.
-Ты куда это? ... – Смирнов не договорил. Он смотрел на новый дизайн своих штанов и футболки, странно поджав губу.
В этот момент Артём, как говорят, съел бочку мёда.
- Нравится? – покрутившись на одном месте, сказал парень и заулыбался своей лучшей улыбкой.
- Очень, - ехидно ответил Смирнов, проходя мимо. – Есть будешь?
- Да, буду. Я хочу форель, запечённую в тесте.
Артём последовал за Смирновым на кухню. От аромата, что исходил оттуда, у парня потекли слюнки.
- Так есть форель? – настаивал на своём Артём, скрестив руки на груди.
- Нет, только печёный картофель с беконом и вишнёвый пирог.
Артём старался не выдать, насколько он голоден. Парень набрал себе стакан воды из-под крана и демонстративно выпил.
- Нет форели… Тогда кушайте в одиночестве, Кирилл Иванович.