ID работы: 1948609

Собирая по крупицам

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Drezden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Мы уже второй час сидим у «палаты» и все еще не знаем, что там с Икуто. Нас к нему не пускают. Ну конечно, кого хоть раз пускали в реанимацию? Никого! Вот и мы сидим тут перед дверью. Ничего не можем сделать. Никак не можем помочь. Так хочется разреветься от безвыходности, закатить истерику. Но я не могу себе этого позволить. Ведь даже Утау, для которой Тсукиеми не просто друг или близкий человек, не может выкинуть такой трюк. Продолжает делать вид, что она сильная. Постоянно шепчет себе поднос, что он справиться, выкарабкается, что верит в него. Сома, полчаса назад ходивший из стороны в сторону, спал на плече Утау. От неё я так же узнала, что мне звонили родители, а она наплела им какой-то чепухи. Хорошо, когда есть такие друзья. Дежурные врачи уже несколько раз подходили к нам, с просьбой отправиться по домам. Но не один из нас не хотел оставлять его одного. Считали, что, может, оказываем какую-то поддержку… Когда наконец два врача и одна медсестра вышли из его «покоев», мы с подругой встрепенулись, чем разбудили Сому. Они, видимо, не предали нам никакого значения и попытались пройти мимо нас. Я тут же подскочила к врачам, перекрывая возможные пути обхода руками. Тяжело вздохнув, врачи начали объяснять мне, что у них есть и другие пациенты и то, что смена их давно кончилась, и прочее. На долго моего терпения не хватило. - Скажите вы уже, что с ним?! – эта фраза из моих уст звучала так истерично, что я даже вздрогнула. - Сказать нам нечего. Молодой человек бес сознания. – как-то мягко сказал один из них, он, явно, только недавно стал врачом. Это показалась мне подозрительным. Я тут же посмотрела на второго, требуя ответов. - Точнее будет сказать, что молодой человек в коме, но функции его организма в норме. Однако сказать, когда он придет в себя, мы не можем. К сожалению, мы также не можем давать вам надежду на то, что он вообще когда-нибудь придет в себя. То, что он жив, сейчас можно назвать лишь чудом, ведь получив столько травм, обычно, умирают на месте… Если это все ваши вопросы, мы бы хотели наконец пройти. – Речь произнесенная, врачом, который был явно в возрасте и видел много подобных случаев, не внушала ни каких надежд. Но я не спешила уступать им дорогу. - Когда можно будет его увидеть? – этот вопрос задала Хошино, дрожащим от слез голосом. - Думаю, после дневного обхода. – Ответил все тот же врач, не оборачиваясь. - Сейчас вам лучше уехать домой. Утро вечера мудренее. Отдохнете и вернетесь после полудня, обещаю вас к нему пустят. – Когда он договорил, я обреченно отступила в сторону и дала им пройти. Обговорив с ребятами ситуацию, мы решили ехать к Утау. Эти двое живут вместе, а я от скуки частенько к ним в гости захаживаю. Добрались мы довольно-таки быстро. Оказавшись в дома, первым делом мы решили принять душ. Поскольку я гость, меня выпала честь быть первой. Подруга мне выдала сменную одежду, которую я обычно у нее оставляла. И я отправилась в ванную. Постоянно думая о Тсукиеми, сама не понимала, почему я вдруг стала относиться к нему несколько иначе. Он стал для меня немного больше, чем друг. За столь короткое время, что он вновь в городе, я увидела в нем столько нового. Почему я раньше этого не замечала? Наверно, я была маленькой. Хотелось быть сказочной принцессой. Ну почему никто не объяснил, что так не бывает? Что сказки, это сказки! Господи, ну почему я не поняла, что люблю его гораздо раньше?! Стоп! Я люблю его… Да. Лучше место, чем душ в доме у подруги, я бы не нашла, для того чтобы признаться в этом самой себе. Закончив с водными процедурами, я закрыла кран и отдернула шторку. Выбравшись из ванной, я наступила на мягкий ковер и взяла полотенце в руки. Одной рукой я провела несколько раз по зеркалу, сняв тем самым с него испарину. Из него на меня смотрела девушка, явно в ужасном физическом состоянии. С волос капает вода, некоторые капли перетекают на лицо, мешки под глазами и все тело в ушибах, синяках и ссадинах. Да… Отличный выдался денек. Быстро приведя себя в порядок, я выпорхнула из ванной в сторону кухни. Как только я зашла туда, Кукай предложил мне чаю, а Утау направилась в душ. Мы долго с ним беседовали, не обошлось и без того, что я ляпнула о своем признание в душе. Он даже чаем поперхнулся. Именно тогда к нам и заглянула Хошина. Глаза ее напоминали два блюдца, а рот был приоткрыт как у рыбы. Ну конечно, ведь я так долго убеждала ее в том, что он мне безразличен. Только отойдя от шока, она подошла ко мне и сильно обняла. Всех уже клонило в сон, и все дела мы оставили до завтра. Я посидела с Утау пять минут, в то время как Кукай ходил в душ. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам. Не успела я упасть на кровать, а голова моя коснуться подушки я уснула, очень тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.