ID работы: 1948609

Собирая по крупицам

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Drezden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
- Знаешь, я прихожу к тебе каждый день. – Тихо шептала я, ели-ели шевеля губами. – Подумать только, не помню, как прошли твои похороны. Для меня все такое туманное: будто вот он ты живой, а вот я уже здесь, перед твоей могилой. – Шмыгнув носом и вытерев, тыльной стороной ладони, только что выступившие слезы. – А ведь прошло чуть больше недели, с того момента, как твое тело тут. Но душа твоя всегда рядом, да? Ты меня защищаешь? – Проговорила я это с такой надеждой в голосе. – Боже! Икуто, у меня ощущения, что меня скоро все переломит. На меня все смотрят с такой жалостью. А мне то не легче от этого. Будто это не ты умер! Не ты, а я! – Вздрагивая от предстоящей истерики, я полезла в рюкзак за своим личным дневником. Начала я его еще в первый день появления моих характер-хранителей. Это было для того, чтобы не казаться сумасшедшей, хотя бы самой себе. Мне всегда казалось, что если мир вокруг рухнет, то это станет особой связью с моим сознанием. Сейчас я веду его только, чтобы не сойти с ума. Странно, сейчас вспомнив о чарах, я уже не грущу. Хотя, когда после похорон Тсукиеми они сказали, что я больше не смогу сиять и, что им здесь больше нет места, я чувствовала себя такой брошенной. Только этот, затертый и старый ежедневник, не давал мне свихнуться. Каждый раз перелистывая его страницы, я переношусь в то время, когда была маленькой и беззаботной девчонкой. Вдруг, услышав шорох, я начала озираться по сторонам. Но никого не обнаружив, снова вернулась к дневнику. – Знаешь, если бы была возможность все исправить, я бы тут же согласилась… Даже раздумывать бы не стала! Почему такое бывает только в книжках? – Слез уже не было, также как и грусти. Появилась некая апатия. - Знаешь, как долго я ждал этих слов от тебя? А, хранительница замка Хамти? – Проговорил, прямо над моим ухом, до жути ехидный голос. Тут же подскочив с места и вертя головой из стороны в сторону, я испугалась. - Кто ты? Покажись? – Голос мой дрожал от страха. - Кто я? Да так шут! Шут, что может исполнить любое твое желание! И раз ты хочешь увидеть меня, то пожалуйста… - Перед мной тут же возник парень, на вид лет семнадцати, с растрёпанной белой шевелюрой, алыми глазами и белой, как снег, кожей. Одет он был, как самый обычный подросток: синяя рубашка в клетку, черные джинсы и ярко зеленые кеды, с белой шнуровкой, на шее весела серебряная подвеска в виде луны. Как бы странно это не звучало, но с образом шута, сложившимся у меня в голове, он ну никак не вязался… - Извини, конечно, но на шута ты как-то не похож… - И это было первое, что пришло мне на ум, в тот момент. - Да ты с образом джокера, тоже не вяжешься! Но я же промолчал, почти… Я тут вот по какому вопросу: ты хочешь все изменить? Если да, то я могу дать тебе эту возможность! – Он говорил спокойно, не повышая тона. - Я согласна! – выкрикнула я, даже не подумав. - Что даже имени моего не спросишь? Или условия контракта? – Он ухмыляется? Да, определенно! - Как тебя зовут? И какие условия у нашей сделки? – Почему-то я решила, что парень просто надо мной издевается… - Мое полное имя слишком долго произносить, поэтому назовусь кратко. Я Алл, демон, что хранит тебя от бед! А условия таковы, первое: ты никому не должна говорить, что ты из будущего, даже характер-хранителям; и второе: ты можешь изменять только те события, в которых есть Тсукиеми, в других случаях поступать, как в прошлом! Согласна? – Он так легко об этом говорит, будто это так просто. - Что будет если я не выполню условия контракта? И почему ты мне помогаешь? А, Алл? – нужно узнать все заранее, дабы потом не узнать о, так называемых, «подводных камнях» … - Все из-за юнца, - Алл, бросил взгляд на могилу Икуто, - он не должен был умереть! В случае отклонения от договора ты умираешь! И перерождаешься ровно столько раз, сколько тебе потребуется, чтобы вновь увидеться с ним! Но чтобы тебе, не сойти с ума, я разрешаю взять тебе вещь из того времени. Ах, да те моменты, которые будет можно тебе изменять, я буду выбирать сам. То есть, ты не имеешь права, что-то менять без моего согласия! Это понятно? – Понятного из того, что он сказал было мало, однако была не была… - Еще один вопрос, можно? – Он не довольно цокнул языком и выжидающе посмотрел. – Если мне вдруг станет не по силам все это, я смогу вернуться? – меня действительно очень волновал это, что даже голос дрогнул. - Исходя из обстоятельств, я сам это решу. Ты согласна? Иначе, я зря теряю время… - он уже злился, видимо, времени у него не так уж и много. - Да! А с собой я возьму вот это! – Указав на дневник, выпавший из моих рук, когда Алл появился позади меня. Он на это только усмехнулся. - Тогда вам, юная леди, пора бы вздремнуть… - Он так слащаво протянул эти слова, получая от них столько удовольствия. А в глазах его заплясали чертики. Меня тут же начало клонить в сон. Я и не заметила, как оказалась на руках Алла. А потом меня поглотила темнота….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.