ID работы: 1948609

Собирая по крупицам

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Drezden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Я проснулась дома, в своей комнате, украшенной розовыми обоями с узорами, со все той же мебелью кремового цвета. Посмотрев в окно, я обомлела. Вместо жаркого лета, была приятная и прохладная весна, а сильные порывы ветра, переносили на своих плечах лепестки сакуры. Может я сошла сума? Но вчера точно было лето… и дождь, и кладбище. Может это был ночной кошмар? И все это мне приснилось? Наверное, так и есть… Встав с кровати и подойдя к зеркалу, я увидела в отражении миловидную девчонку, с коротко стрижеными волосами. Аккуратно, делая маленькие шажочки назад, я видела в зеркале, как в моих больших и карих глазах поселяется страх и ужас... Не может быть, чтобы все это было сном! Я же жила там, дышала там… А теперь что? Это всего лишь моя фантазия разыгралась? И всего это не было? Ни чар, ни защитников, ни Тсукиеми… Мне хотелось визжать! Но почему я не чувствую себя больше ребенком? Почему мое сознание, кажется гораздо взрослее, моего возраста? Это так на меня повлиял этот сон? Будь это – я, визжала бы так, как если бы увидела приведение… Аккуратно опускаясь на кровать, я рукой нащупывала место своего приземления. Но и тут меня ждал сюрприз. В виде трех яиц… Подскочив к стене, из меня вырвался душе раздирающий крик. Который благополучно был остановлен чей-то рукой. Стало так страшно, как не было никогда… Похоже я схожу сума… - Ты не сходишь сума, хранительница замка. – этот голос был мне так знаком. – Ты что? Уже забыла наш уговор? – Точно, уговор! Это же Алл! Как только парень заметил, что я успокоилась он отпустил меня. - Ты хочешь сказать, что я в прошлом? – Этот вопрос так и крутился у меня в мыслях. - Ну да…- протянул он. Я тут же начала рыться в своих вещах. - То, что ты ищешь, лежит у тебя под подушкой! – Тихо фыркнув сказал демон. А я тут же кинулась к кровати. И в правду, там, где и сказал Алл, лежал мой дневник. Открыв первую страничку, я увидела число, когда только его купила, тут же схватив телефон с прикроватной тумбочки, я посмотрела на дату… Одна и та же, что в дневнике, что на телефоне. Все верно, ведь эту тетрадку я должна купить сегодня… Я обернулась на демона, всматриваясь в него. - За чем ты это делаешь? Ты демон! Ты не должен мне помогать! Но ты повернул ради меня время в спять, дал шанс начать все сначала... Какая тебе из всего этого выгода? – Почему я не спросила все это еще тогда, когда он мне это предлагал? Вот эти вопросы крутились у меня в голове… Я такая дура, что заключила контракт с демоном… Наверно я совсем свихнулась! - О-у… Милая моя, кажется, до кого-то дошла вся суть ситуации…- Он прыснул ядовитым смешком, а на лице у него сияла улыбка. – Все то, что тебе надо знать. Так это то, что я на твоей стороне, и я не из тех демонов, которые выкупают души, за исполнения человеческих желаний. - Назови свое полное имя… - тихо попросила я. Потихоньку приходя в себя, и начиная собираться на занятия. - Я же сказал, что …- он не договорил, ведь я повернулась к нему лицом, и взглядом умаляла его назваться. – Данталиан - так меня называют. – Тихо выдохнул парень, - а тебе, собственного говоря, зачем это? - Загуглю… - тихо фыркнула я, на что тот засмеялся. - Сегодня действуй точно так же, как и записала в свой дневник. И всегда старайся следовать его хронологии. Я приду к тебе тогда, когда потребуется что-то изменить. Зови, если понадоблюсь. Буду стараться приходить по малейшей просьбе. – Алл сделал несколько шагов в мою сторону, наклонился и слегка коснулся губами мой щеки. После чего растворился. А где-то в воздухе повисла его последняя фраза, - будь осторожна, ведь сегодня состоится ваша первая встреча... - Фыркнув, я накинула пиджак, собрала учебники и тетрадки в сумку, ну и, конечно, не забыла взять с собой яица-хранителей, ах да дневник с инструкциями на сегодняшний день. Что же можно выдвигаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.