ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Дорога. Она всегда меня привлекала. Помню, когда-то мы с Гарри мечтали о том, что сможем объездить весь мир. Мы лежали на траве, смотря на звездное небо, и говорили о том, как прекрасен этот мир. Тогда все казалось другим. Мечты так и остались просто мечтами. Гарри умер. Меня отправили в психушку. Мир не идеален. И никогда им не был. Я мало что помню со своей поездки до Холмс-Чапла, где живет семья Гарри. Помню только то, что мне очень понравилось. Помню красивые ночные огни, красивых людей, которые выглядели счастливыми, помню красивые улицы, здания, магазины. Но я сильно ни на чем не зацикливалась, так как мои мысли были заняты другими вещами. Может быть на обратной дороге мне удастся рассмотреть все получше? Кто знает. Холмс –Чапл – маленький городок, который очень сильно напоминает мой родной город. Вообще, в википедии написано, что это село, но, мне кажется, это чудесное место не может называться селом. Да, тут совсем мало жителей, но домики тут такие красивые и опрятные, с замечательными садиками. Поблизости нет леса, только огромные зеленые поля и одинокие деревья. Улочки очень опрятны и чисты. Я встретила всего пару человек, пока не добралась до нужной улицы, но все они выглядели очень дружелюбными и приветствовали меня. Очень гостеприимные люди. Нужная улица. Нужный дом. И вот, я здесь. И мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Что я скажу? Как к моему приходу отнесется Энн? Они все еще здесь живут? Мой живот как будто скрутило от неприятно чувства. Господи, меня сейчас вырвет. Я попыталась взять себя в руки. Я просто расскажу ей свою историю, расскажу нашу с Гарри историю и расскажу, зачем я здесь. Расскажу, что мне это необходимо. Расскажу всё. Я сделала глубокий вздох. Появилось чувство, что мне не следует быть здесь. Мне захотелось поскорее убраться отсюда. Что-то подсказывало мне теперь, что это плохая идея. Ничего хорошо не выйдет из этого. Я уже развернулась, надеясь убраться отсюда в мой городок и прожить там лет еще лет 100 вместе с Сэмом и Джудит. Сэм и Джудит. Что они сейчас делают? Как справляются без меня? И как я смогу вернуться домой прежней? Им нужна новая я. Новая я, которая возродится после того, как я попрощается с Гарри. Все же будет по-новому? Ведь так? Я ни в чем не была уверена. Оставалось лишь надеяться. Оставалось лишь верить. Верить в лучшее. В то, что я смогу это сделать. Я снова развернулась к дому. Мне необходимо это сделать. Твердым шагом я направилась к дому, миновав забор. Я не обращала внимания на сад, который располагался перед домом. Я видела только эту дверь. Дверь его дома, в котором он жил раньше. Я поднялась по ступенькам. И теперь меня отделяет эта самая дверь от семьи Гарри. Еще шаг и мне предстоит трудный разговор, возможно, самый трудный в моей жизни. Я поднесла руку к звонку, но не торопилась нажимать на кнопку. Если честно, мне страшно. Я не знаю, что ждет меня впереди, я не знаю, что из этого получится, я не знаю, что именно мне нужно сказать. Одна секунда, и я слышу, как по дому разнесся звук звонка. Поздно, я уже нажала. В ответ тишина. Я слышу только биение своего сердца. Тук. Тук. Тук. Одна секунда, две, три… Никого нет дома. Я вздохнула с огромным облегчением. Как будто большой камень свалился с моих плеч. Развернувшись, я уже со спокойной душой собиралась спуститься с крыльца, как услышала легкое шарканье чьих-то ног. Я замерла. А мое сердце начало биться сильнее. В несколько тысяч раз. Открылась дверь, и я увидела приветливую женщину с темными волосами. Она была очень красива. И так напоминала его. - Я вам могу чем-то помочь? - Д-да, - я попыталась взять себя в руки, - я ищу Энн, маму Гарри… - Это я. Она так широко улыбалась, что можно было подумать, что Гарри до сих пор жив и с ним всё в порядке. Я не увидела ни тени боли в ее глазах, только любопытство. - Можем пройти в дом? Это длинный разговор, - я переминалась с ноги на ногу, а мои ладони вспотели. - Да, конечно, проходите. Я пригладила свои волосы, волнуясь. Войдя, я оказалась в уютной гостиной, которая была очень красиво обставлена и со вкусом. Но мои глаза бегали туда-сюда и не могли сосредоточиться на чем-то. Мне показалось, что я сейчас упаду в обморок. - Присаживайтесь, - она указала в сторону черного, оббитого кожей дивана. Он чем-то напоминал кресло дока. Мне стало немного спокойней, когда я подумала об этом. - Чай, кофе, - она обеспокоено взглянула в мое наверняка бледное лицо, - воды? - Нет, спасибо, - я попыталась улыбнуться. - Так о чем вы хотели поговорить? - она расположилась в противоположном кресле. - Я даже не знаю, с чего начать, - я сжала свою ладонь, поглаживая ее, - наверное, я начну с того, что 10 лет назад Гарри переехал в мой городок. В Честер. Мы с ним начали встречаться тем летом. Всё было просто идеально. Мне кажется, я была действительно влюблена в него. А потом, он просто пропал. Не оставил мне никакой весточки, ничего. Я замолчала и посмотрела на нее, ища понимания и поддержки. Но ее лицо было непроницаемым, она больше не улыбалась. - Гарри пропал, но моя любовь к нему не пропала. Я не могла его забыть, я не могла понять, что происходит. Я… я…, - я посмотрела на потолок, пытаясь не разрыдаться, - у меня случился нервный срыв. Родители отправили меня в психиатрическую больницу. Но это не помогло. Я впала в депрессию, в которой я и находилась все эти 10 лет. Я встретила молодого человека, у меня дочь есть… Я запнулась, чуть не сказав то, о чем бы потом пожалела. - … и, в общем, я не могу никак отпустить Гарри. Я приехала сюда, чтобы с ним попрощаться, - я выдохнула. Она за весь мой монолог не вставила ни слова. И молчала до сих пор. Я сидела неподвижно, но в душе у меня творился ураган. Всё смешалось: гнев, боль, обида, любовь, надежда. Мне хотелось прямо здесь встать и закричать. Закричать как можно громче, выплескивая из себя все то, что копилось во мне все 10 лет. Но я продолжила. - А недавно, я получила письмо от Гарри. И только недавно я узнала об этом ужасе. Я… я все эти года жила в неведение… это так ужасно. Я искренне сочувствую вам. Она только и смогла промолвить: - Что? Я посмотрела на нее удивленно. Она разыгрывает меня? - О смерти Гарри, о том, что у него был рак. - Что? Да, у него был рак, но мы победили его. Еще очень-очень давно. И если вы пришли шантажировать меня, так как об никто не знает, то вы не получите ничего. И, насколько мне известно, полчаса назад с Гарри было все нормально. Что? Это что, шутка? У меня было такое чувство, что меня кто-то ударил в солнечное сплетение. Это всё свалилось мне как снег на голову. Нет, не снег. А как кирпич. Или кирпичный дом. Я хотела возразить, сказать, что она ошибается. Что всё не так. Что… Хлопнула входная дверь. Я вздрогнула. -Я дома, там такая очередь была… О, Господи, его хриплый голос. Этот голос… Я узнаю его из тысячи. Как же давно я его не слышала. А его изумрудные глаза... Я уставилась прямо в них, когда он зашел. При виде меня, они расширились до невозможности. Не знаю, сколько я так сидела, но перед глазами начало все плыть. А дальше, я как будто провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.