ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу его лицо. Такое чувство, что это сон. Один из тех снов, которые часто снились мне. Каждый день. Я не знаю, что я должна чувствовать, но я чувствую пустоту. Мое сердце не трепещет, я как будто и не я. Я не злюсь, я не радуюсь, я вообще не испытываю никаких эмоций. - Как ты? – его хриплый голос завораживает. -Нормально, - отвечаю. Этот так странно. Просто говорить с ним. -Где я? Что произошло? И я, и он избегали нашу тему. Нам было о чем поговорить, но мы говорили какой-то бред. - Ты кричала. Ты много кричала и плакала. Моя мама тоже начала кричать и плакать. Вы вдвоем решили, какой я козел, если бы не сказать хуже. Я пытался что-то сказать, но вы не давали мне ни слова сказать. - Что здесь говорить? – хрипло спросила я. Вот почему у меня нет никаких чувств. Потому что, всё, что я могла бы сказать Гарри, я уже сказала. По тому, как я себя чувствую, я могу сказать, что скандал был ужасный. И у меня был истерика. Снова. А может еще потому, что мне могли вколоть какую-то дрянь. - Ты действительно все это время думала, что я …, - он запнулся, - что я умер? Я кивнула. - Это было так ужасно, Гарри. Мне было больно. А сейчас уже нет. Почему? Что случилось со мной? -Ничего, ты просто устала, - он вздохнул. -Я ничего не чувствую, Гарри. Так странно разговаривать с тобой. Мне нравится произносить твое имя, Гарри. Я не могла остановить поток бесполезных слов, которые все выливались и выливались с меня. -Я приходил. Я приходил к тебе 7 лет назад. Ты выглядела счастливой, - он вздохнул, - если бы я только знал. -Что бы изменилось? -Я бы попытался тебя вернуть. Его слова должны хоть как-то на меня влиять. Но во мне была абсолютная пустота. Ночь. Вечная ночь. -Какого хрена, ты написал то глупое письмо, прося Меггз отдать мне его, когда я буду счастливой? Ты не подумала о том, что вылечишься? И ты не подумал о том, что без тебя, я не смогу быть счастливой? Он вздрогнул. Он попытался взять меня за руку. Но я отдернула руку. Не то, чтобы мне было неприятно, мне было все равно. Но я почему-то подумала, что так будет правильно. Его глаза наполнились такой болью, наверное, ее можно сравнить с той ночью внутри меня. Такая же огромная и всепоглощающая. Но мне не было его ни капельки жаль. Мои мысли путались, и мозг отказывался нормально функционировать. -Мне очень, - его голос дрожал, - очень жаль, что все вышло вот так. -А мне кажется, тебе все равно. Ты не любил меня, Гарри. Если бы любил, то встретился бы со мной. Все можно было бы изменить. Сейчас уже ничего нельзя изменить, но тогда – можно было бы. - Крис, у тебя ребенок! – в отчаянии воскликнул он. А я начала смеяться. Наверное, я должна была рассмеяться ему в лицо, так что так я и сделала. Я внимательно посмотрела на него, как на самого глупого человека на Земле. -Ты так и не понял? Нет, серьезно? Это твой ребенок, Гарри. В другое время, меня должны были порадовать его растерянный вид и побелевшее лицо. Его боль. Но мне все еще было все равно. Всё, что он смог придумать, было: -Господи, что же я наделал? – он запустил руку в свои волосы и вскочил с кровати, на которой сидел, шагая из стороны в сторону. Я отвернулась от него к стенке. Наверное, мне не стоило вот так вот резко ему об этом говорить. Я вспомнила о том, как Камилла шарахнулась от Джудит. Она определенно узнала у нее черты Гарри. Ее зеленые глаза и кудрявые волосы. Хоть в чем-то все люди вокруг меня остались в дураках. Они знали о Гарри, но и не подозревали, что Джудит его дочь. Эти все люди, они же знали всё. Я чувствовала себя последней идиоткой. Мы с Гарри сейчас чувствовали себя одинаково, только по разным причинам. Теперь понятно, почему Камилла так удивилась моему звонку и тому, что я ничего не знаю. Паззл начал складываться. Но картина, которая становилась все яснее и яснее, совсем не радовала меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.