ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Показания, обыск

Настройки текста
- Можешь рассказать все с самого начала, Ти-Джей? Не бойся, - добрым, ласковым тоном сказала Снежка, присаживаясь на кровать мальчишки. Слабый блеск ее голубых глаз успокоил лягушонка. Он, вздохнув, начал повествование: - Сегодня я гулял в парке с ребятами. Мимо нас прошел мистер Синяя Борода, он посмотрел на нас и так странно… улыбнулся… - Ухмыльнулся? – помогая мальчишке передать всю картину, Белоснежка взяла его за руку. - Да. Так не по-хорошему… А потом он ушел. Когда я был возле нашего дома, я шел домой, я снова его увидел. Он говорил о чем-то с высоким мистером. - А как он выглядел? - Я не рассмотрел. Простите. - Что было дальше? - После ужина он ворвался к нам домой, обыскал всю мою комнату и достал из кармана моей куртки этот кулон! Но я его не крал, мисс! Прошу, поверьте мне! – его голосок стал более низким. - Я верю, что это не ты. А мистер Синяя Борода не мог подложить медальон к тебе в куртку? – чуть приобнимая мальчика, спросила Снежка как можно мягче. - Нет. Он на моих глазах и при папе сорвал мою куртку с вешалки и достал оттуда медальон. - Мы с этим разберемся, - улыбнулась ему девушка, вставая. – Пойдем. Ты очень помог нам. Ти-Джей вроде бы чуть успокоился и послушно вышел вместе с мисс Сноу из своей комнаты. Снежка переглянулась с Бигби. Тот, кинув взгляд на Бороду, молча вошел в комнату Ти-Джея. Небольшая комнатка с кроватью, шкафом для одежды, столом со стульчиком и полкой напротив него. Ничего необычного. Шериф осмотрел шкаф, карманы немногочисленной одежды, ящики стола, кровать (под матрасом оказалась разорванная фотография, на одной половинке был сам Ти-Джей, а второй рядом не оказалось). Волк вышел из комнаты и закрыл дверь. Четыре взгляда встречали его с одинаковым напряжением. Холодным взглядом одарив Бороду, он мельком скользнул по Жаббу и подошел к Снежке: - Ничего. Ты невиновен, малыш, - он присел перед Ти-Джеем и слабо улыбнулся. Синяя Борода вскочил с дивана, будто сорвался с цепи и налетел на Бигби. Шериф отошел в сторону, крепко держа руки мужчины. - Успокойся, Борода! – приказывающим тоном произнесла Белоснежка. – Хватит. «Пострадавший» отошел, посмотрел на Бигби и молча вышел. - Пойдем, Бигби, - Снежка посмотрела на напарника и попрощалась с Жаббом и его сыном. - До встречи, - Вульф вышел и взялся за перила деревянной лестницы. - Все хорошо, Бигби? – Снежка стояла сзади него. Ей не нравилось это место. Такой тяжелой негативной энергией отсюда тянуло… - Все в порядке. Плотно сжав старое дерево руками, Бигби пытался успокоить себя. Волка. Волчья натура могла показаться в любой момент. И каждый, кто выводил из себя Волка, приближал нечто ужасное. Нечто, чего Бигби опасался. - Снежка, что сказал Ти-Джей? - Он гулял с друзьями и видел Синюю Бороду. Два раза – во второй возле их дома, Борода с кем-то разговаривал. А потом он пришел к ним. - Хорошо. Я навещу Джорджи. - Джорджи? Борода что-то говорил тебе? - Езжай в Вудлендс, Снежка. - Бигби… Шериф спустился вниз и вышел. Девушка вышла следом за ним, но на улице его уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.