ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Через 10 минут Бигби был у «Сладкого десерта». - Здравствуй, Вивиан, - поздоровался он со светловолосой. - Привет, Бигби, - чуть растягивая слова, она то ли улыбнулась, то ли ухмыльнулась. – К Джорджи? - Да, - его ответ был лаконичен. Внутри помещения играла громкая музыка, девушки танцевали, а Джорджи сидел за барной стойкой и пил виски. - Кто к нам пожаловал! Шериф! – пьяный, Джорджи почти по-приятельски похлопал Волка по плечу и показал за стул рядом с собой. – Что принесло тебя сюда, а? - Я по делу, - отмахнувшись, произнес Бигби. «Хотя, ты вряд ли в состоянии соображать». - Что же тебя интересует? – допивая стакан, он продолжал разговор. - Ты видел, как Ти-Джей украл у Бороды его медальон? - Не видел, - честно признался Джорджи. – Но видел в его руках медальон. - Как он выглядел? - Ти-Джей или эта безделушка? - Медальон. - Ну… Самый что ни на есть обычный. На какой-то цепочке, блестящий, прямоугольный, блестел так… Выпей, Бигби! Ты вообще пьешь? - Не сейчас, - проговорил раздраженный Волк сквозь зубы и направился к выходу. Джорджи лишь пожал плечами и вернулся к увлекательному занятию.

***

Раздумывая о новых показаниях и вообще о всей картине преступления в целом, Бигби поднимался на свой этаж с помощью лифта. «Самое странное, что я не понимаю, кому это понадобилось. Вряд ли это особо важная вещь. Золотая? Жабб хотел ее продать? Он знает, что против Бороды не силен. Ти-Джей не стал бы этого делать… Джорджи? Почему именно он оказался там? Совсем другой район, вряд ли захотел покурить…» По привычке открывая дверь и проходя в темную комнату-квартиру, шериф сел в кресло и закрыл глаза. Колина не было, но что-то мешало ему сосредоточиться… Раскрыв глаза, встав с кресла, Бигби подошел к столу и выключил лампу. «Какого черта она включена?!» - подумал он, собираясь вернуться обратно, но что-то блеснуло большим и ярким бликом. Снова врубив лампу, шериф взял предмет в руки. Медальон… Тот самый, идеально подходящий под описание Джорджи… Но так ли правильно он его описал? А может быть соврал? Тем не менее, шериф Фейблтауна действовал быстро. Почти бегом ринувшись в офис, благо Снежка была еще там, он подошел к ее столу и положил медальон поверх всех бумаг. Поднявшая при его появлении голову Белоснежка менялась с каждым шагом. Сначала просто интерес, потом волнение, непонимание… - Что это? – не совсем понимая, Снежка приподняла медальон за цепочку. - Медальон. - Где ты его нашел? – рассматривая неясную, плохо или давно выгравированную надпись на одной из сторон. - У себя в квартире, - скрестив руки на груди, ответил Волк. - В квартире? – Снежка встала. Совсем ничего не понимая. - Это значит одно: кто-то смог взломать замок квартиры незаметно для всех, - кивнув, сказал он. - А ты не мог забыть ее закрыть? – начала строить предположения Белоснежка. - Нет, Снежка. Я бываю забывчив, но это – слишком глупая ошибка. Молча, заместительница мэра отдала Волку медальон, подумала и наконец, сказала: - Завтра отдашь его Синей Бороде. Дело закрыто. Сложив документацию в ящик стола, Снежка осмотрев офис в поисках чего-то забытого, подошла к двери. Бигби нагнал ее и пошел к себе. В доме он бросил медальон в ящик стола, приготовил себе перекусить и лег спать. Но странное чувство опасности и слежки за собой не давало поспать спокойно. «Любой может прийти сюда и взломать любую дверь. И убить кого-то из нас…» - подумал Бигби. «Это может представлять большую опасность. Нужно принять меры», - подумала Снежка, закрывая свою квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.