ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Не волнуйся"

Настройки текста
Бигби открыл дверь в офис. Тишина слегка парила в воздухе, иногда нарушаемая тихим шелестом страниц и шуршанием в далеких книжных шкафах. Словно побоявшись нарушить эту тишину, Волк закрыл дверь и поправил галстук. Снежки не было видно за ее рабочим местом. И не было слышно. Но он чувствовал ее присутствие. Может быть, это из-за запаха. А может просто сердцем. Положив готовый акт на стол заместительницы мэра, шериф еще раз оглядел почти пустой офис. Белоснежка вышла из тени высоких шкафов с толстым сборником в руках. Посмотрев на Бигби, она подошла ближе и положила журнал на стол: - Привет, Бигби. Я не слышала, как ты вошел. - Здравствуй, Снежка. Что это? - Еще один пыльный архивный сборник, ничего особенного, - покачала головой девушка, пробегая глазами по листку, принесенному Бигби, но, совершенно не сомневаясь в его правильности. При разговоре ведь положено смотреть собеседнику в глаза, если ты ничем не занят? Белоснежка старалась не смотреть на Бигби, тем более находясь так близко. Ведь глаза – зеркало души. Но один раз она все же подняла на него взгляд. Не зря. - Бигби. Ты спал сегодня? – серьезным тоном поинтересовалась Снежка, рассматривая черные круги под глазами напарника. - Все в порядке, Снежка. - Бигби! – глаза девушки потемнели, став ярко-синими. – Сейчас же иди и отдохни. Я заполню все сама. Упрямо скрестив руки на груди, Волк молча посмотрел на Белоснежку и сказал: - Одна ты не справишься. - Ты так считаешь? - Да. Обстановка слегка накалялась. Напряжение повисло в воздухе. - Хорошо, - решив пойти на примирение, произнесла Снежка. – Можешь принести документацию? - Конечно, Снежка. Проводив шерифа взглядом, Белоснежка посмотрела на часы. Около восьми вечера. Когда Бигби вернулся, то почувствовал знакомый запах. Это были не сигареты. Сев за стол рядом с Белоснежкой, Волк положил документы прямо перед ней. Она кивнула, встала и принесла синюю чашку с белой каймой, от которой шел горячий парок. - Спасибо, - взяв в руку белую кружку с крепким кофе, Волк сделал пару глотков и почувствовал себя лучше. - Не за что, - ответила Снежка, не отводя глаз от документов. Хоть и не видя этого, Волк знал, что она чуть улыбалась. - Кофе понравился? – словно не выдержав тишины, задала простой вопрос Снежка, пробегая глазами по журналу сверху и вписывая даты и фамилии в пустые бланки. - Ты же знаешь, что умеешь готовить кофе, - не отрываясь от работы, ответил Волк и потянулся, чтобы перелистнуть страницу. Снежка быстро отодвинула руку, поняв, что наткнулась на ладонь напарника. Он взглянул на нее: - Не против? - Нет, конечно. Но вместо шороха страницы она почувствовала теплые руки напарника и вздрогнула. Ее ладонь оказалась в руках шерифа. Она перевела на него непонимающий много выражающий взгляд. Волк слегка улыбнулся. - Ты волнуешься из-за взлома? - Да, - Снежка уже начинала подозревать, что Бигби умеет читать мысли. Ее мысли. Было как-то спокойно и хорошо, когда Бигби держал ее за руку. Но это казалось неправильным. Словно это нарушало какое-то правило. И ей так хотелось его разрушить. - Снежка? - не отпуская холодную руку Белоснежки, Бигби повернулся к ней. - Да? – она повернула к нему лицо. Наткнувшись взглядом на каштаново-карие глаза Волка, слегка блестящие янтарным цветом, его слабую полуулыбку, от которой на душе у нее становилось тепло, его взгляд, выражающий ту надежду, которой так не хватало сейчас. Лишь посмотрев один раз в его глаза, Снежка приобретала несгибаемую волю и стремление к будущему. Будущему, которое изменит то, что происходит сейчас. - Не волнуйся. - Хорошо, - она высвободила согревшуюся руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.