ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
Иногда Белоснежке казалось, что постоянство сложившегося мира уйдет. Все останется прежним, но ее мир был бы совсем другим. «Ведь не может это продолжаться вечно… Когда-нибудь найдется та, которая будет с Бигби. Не будет нашей дружбы. Он будет другим. Совсем другим. Но я пойму. Только найду ли я того, кто будет оберегать меня? Того, кто будет меня любить? Того, кого буду любить я?..» Прекратятся вечные одергивания со стороны пунктуальной Снежки. Прекратятся минутные разговоры, взгляды, совместные расследования. Все перестанет существовать. Ведь… Для Белоснежки весь мир был связан с Бигби. И если она потеряет его, то потеряет смысл жизни. Возможно, звучит слишком громко. Но у Снежки почти нет друзей. Да, ее приветствует половина Сказаний, но с кем она может чувствовать себя более спокойной? Да, хоть и приходится держать себя в руках, рядом с Волком душе становится легче. Но для Снежки было неясно – почему? С ним она не смеялась, не болтала на все подряд темы, как с подругой, не пила чай на ленче и не обсуждала новости. Но этого была не ее жизнь. Она проводила много времени в офисе. Говорила лишь о делах. И говорила с ним. Странно, но без Бигби Белоснежка не могла представить себе жизни. Он был слишком дорог ей, чтобы терять. Жизнь Волка могла бы стать жизнью одного дня. Он бы приходил на работу, брался за расследования, приходил, прогонял Колина и ложился спать. В принципе, так оно и было, пока с ним не стала сотрудничать Белоснежка. Она не понравилась ему, на первый взгляд. «Пунктуальная, строгая, приторно правильная и сдержанная,» - слишком много «правильного» для его напарницы. Но ведь по вечерам, уставившись в темную мглу улиц Фейблтауна, он понимал, что Снежка – единственная. Единственная, кто его спасет. Сказания не принимали Волка, наслышавшись о его прошлом. Но Бигби их не переубеждал. Это не было его правилом. Белоснежка была первой, кто увидела в нем не хищника, а в первую очередь человека. Человека, который слишком много перенес, чтобы оставаться открытым и доброжелательным. Как и она. Потом их сроднила работа. И он привык к тому, что работает именно со Снежкой. Но помимо работы их роднили чувства, совершенно одинаковые по отношению к этому миру. Снежка была красавицей. Да, одна Красавица была, но это была другая красота. Белоснежка – с прекрасным голосом, певучим, понимающим, нежным, добрым, вежливым, строгим… С голубыми глазами, белоснежной кожей, иссиня-черными волосами, забранными в пучок. И выбивающимися на лоб прядями. С элегантной походкой настоящей леди, с правильной осанкой, с идеальными взглядами на жизнь. Аристократка снаружи, но отзывчивая и добрая внутри. Он же – жестокий, грубый, упрямый, настойчивый. Он мог молчать, но молчание его могло выражать множество чувств. Некоторых это выводило из себя. Он не партия ей. Злой, страшный, большой Серый Волк – кровожадный хищник, безжалостный убийца, не щадящий никого. И Сказания так и не поняли, что он изменился. Их дружба, естественно, была странной. Белоснежка и Волк – выдумка безумного писателя, не правда ли? Эта дружеская привязанность, скованная в течение многих лет самой судьбой, постоянно их сталкивающая, основанная на неком взаимоуважении друг к другу, внутреннем понимании и неясного чувства. Это чувство невозможно было обозначить каким-то словом. Что-то неопределенное, но оно их связывало. Противоположности притягиваются? Или они не совсем уж и противоположности?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.