ID работы: 1949957

Ягода в горшке или сказ о Князе Всея Руси

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение блудного поручика

Настройки текста
      Спустя три дня путники наконец-то добрались до охотничьего домика, чему все были несказанно рады. Мужчины радовались от того, что охотники наверняка смогут отыскать поручика, а девушки потому что были рады повидаться с Алисой, да и отдохнуть и поесть нормально, чего греха таить. За три дня пути Маша успела популярно объяснить Андрею, почему она против алкоголя. Миша был абсолютно солидарен с рыжей, но не вмешивался, во-первых, потому что он еще в прошлый раз успел высказать князю свое недовольство, а во-вторых, было бы невежливо встревать в семейную ссору. Раз Маша и Андрей любят друг друга и хотят жить вместе, так пусть и решают конфликты самостоятельно. И пока те выясняли отношения, Миша и остальные вели мирные беседы о погоде, о своем приключении и о себе любимых. Когда князю и Маше надоело ругаться, а произошло это к полудню первого дня, они присоединились к разговорам.       Так вот, добравшись до охотничьего домика, они постучались в крепкую дубовую дверь. За дверью тут же послышались тяжелые шаги, и вскоре перед путниками предстал Вадим. Андрей уже хотел было представиться и объяснить цель визита, но Вадим перебил его:       — Я знаю, кто вы и зачем пришли. Проходите в дом. А, да, меня Вадим звать.       Когда друзья вошли в дом, они оказались в той самой гостиной, где совсем недавно произошло воссоединение семьи. А Вадим тем временем крикнул:       — Александр! К тебе пришли! — заметив удивленные лица друзей он, слегка потупившись, сказал, — Мне кажется, у него лучше получится объяснить вам, что произошло. Ладно, я пойду.       В этот самый момент в гостиную вошел поручик. Повисло неловкое молчание, нарушить которое решился Михаил:       — Я, конечно, очень рад тебя видеть живым и здоровым, но может все-таки потрудишься объясниться.       Саша еще некоторое время помялся, чувствуя себя нашкодившим ребенком, но после требовательного «Рожай уже!» от все того же Миши заговорил:       — Ребят, вы не представляете, насколько мне стыдно. Я действительно виноват перед вами…       — Он ни в чем не виноват! Если кто и виноват, то я, — сказала неизвестно когда вошедшая Алиса, — поэтому я прошу у всех присутствующих прощения.       — Знать бы еще за что прощать Вас, эмм… Вы ведь Алиса, — получив утвердительный кивок, продолжил Андрей, — поэтому я от лица всех присутствующих прошу рассказать нам, что же все-таки произошло.       Все дружно начали поддерживать князя. Поручик несколько грустно посмотрел на сестру и тихо сказал ей:       — Я думаю, им стоит рассказать правду.       — Но…       — Алиса, они мои друзья, они имеют право знать.       — Хорошо, но только…       — Я знаю, о чем ты, не беспокойся, — повернувшись к своим товарищам, Саша сказал им, — эта история достаточно длинная, поэтому я предлагаю всем переместиться на кухню.       Пока друзья обедали, поручик достаточно подробно рассказал свою историю, опуская все же некоторые совсем уж интимные подробности. Когда он кончил, а особо впечатлительные Оля и Реник вытерли слезы, Андрей обратился к Алисе:       — Я надеюсь, что Вы больше не имеете претензий на Александра, он ведь, как-никак, состоит у меня на службе.       — Больше нет.       — Славно, и я надеюсь, что Вы не будете против того, что он сегодня же отравится с нами в столицу?       — Зачем сегодня? Вы могли бы остаться у нас на ночь, а утром, полные сил, отправиться в дорогу.       — К сожалению дела государственные более ждать не могут, поэтому нам нужно как можно скорее вернуться в замок.       И хотя на этот раз Андрей был прав, друзья все-таки его уговорили остаться, аргументируя, что дела никуда не убегут, а вот ночевать неизвестно где никому не хочется, даже князю.       Пока девушки, мило щебетавшие на кухне, готовили ужин, мужчины рассказали поручику о последних событиях. Поручик слушал внимательно, изредка задавая вопросы. Когда рассказ дошел до пьянки в трактире, Саша уже искренне смеялся и сетовал, что его там не было. Оказывается, мужики там не просто тихо напивались до состояния нестояния, а устроили настоящий дебош. Вот к примеру Павел. В первый же день пьянки он устроил с местным бузилой разборки из-за бабы. Когда же Паша на следующее утро слегка протрезвел, то увидел, что та самая баба была настолько страшна, что у него появилось искреннее желание помириться с тем бузилой. Тот тоже повнимательнее рассмотрел бабу и тоже решил помириться, и все последующие дни они с Пашей дружно напивались, иногда все же вступая в драки с другими посетителями трактира, после чего все дружно выходили на задний двор, чтобы встретить румяный рассвет.       Яшка тоже отличился. Если Павел устроил разборку из-за баб, то с Яшкой вышло все наоборот — две местные девицы устроили из-за него драку. И дрались они наравне с мужиками. Но и здесь все кончилось благополучно. Проснувшись на следующий день, Яша обнаружил себя в постели, полностью обнаженным, в объятьях тех самых девиц.       А Реник поначалу не хотел ни с кем драться, но два факта, а именно чрезмерная концентрация алкоголя в организме и то, что посетители резко критиковали его за его излишние философичность и пристрастность к психоанализу, вынудили его это сделать. К сожалению, одним из критиков был не в меру пьяный князь, за что последнему досталось в глаз.       Следующие несколько дней прошли относительно мирно. Ровно до того момента как, а именно на шестой день пребывания друзей в трактире, хозяин питейного заведения не заявил, что все запасы алкоголя иссякли. Тут уж все взбунтовались и устроили такую бучу, что трактирщик и ни в чем не повинный пианист пожалели, что зарабатывают себе на жизнь именно с помощью трактира. Но к счастью абсолютно всех, к вечеру было привезено несколько бочек рома. Весь следующий день был посвящен рому, а оставшиеся два дня постояльцы мирно отсыпались прям за столиками.       А что же Горшок и Ягода? А они, запертые в комнате, сначала мирно ждали друзей, потом, когда те к утру так и не вернулись, бесились. Потом крайне разозленный Михаил, не стесняясь в выражениях, материл всех и вся, а Леша пытался его успокоить. В этот момент в комнату заглянула старуха-уборщица, но увидав орущий горшок, перекрестилась и поспешила убраться по добру по здорову.       И хотя Михаил был до сих пор в обиде на своих друзей за пьянку, в которой он не участвовал, сейчас он вместе со всеми смеялся над их пьяными похождениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.