ID работы: 1949957

Ягода в горшке или сказ о Князе Всея Руси

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Вороны никогда не приносят добрых вестей

Настройки текста
      Все тело нещадно ломило, раскалывалась голова и жутко хотелось пить — это то, что почувствовал поручик, очнувшись. Открыл глаза — всё расплывалось. Сфокусировав взгляд, мужчина увидел, что находится в полутемном маленьком помещении без окон. На стене напротив чадил факел.       Мысли путались. События последних дней никак не хотели выстраиваться в логическом порядке. Последним, что он помнил было то, как он ночевал в каком-то лесу.       Приходя постепенно в себя, поручик примечал всё новые и новые детали интерьера: пол устлан соломой, низкий потолок закопчен чадом от факела. Из-под дубовой двери выглядывает узенькая полоска света. Захотелось есть. Голод заставил и так унылое настроение Саши упасть до минусовой отметки. Еще больше расстраивал тот факт, что его кормить тут явно не желают.       Занятый грустными думами, поручик не сразу заметил, как открылась, скрипнув, тяжелая дверь. В помещение зашли двое. Саша пригляделся к ним. Два брата, один другого старше лет на пять-семь, оба крепкого телосложения и угрюмого вида. Кажется, это именно их не посчастливилось встретить Саше в лесу. Тихо переговариваясь о чем-то между собой, братья подхватили поручика и понесли прочь из комнаты. «Мне кажется, я их где-то видел, еще до того, как повстречал в лесу,» — подумал Саша. Эта мысль заставила его напрячься, ибо он нутром чувствовал, что их знакомство было не из приятных.       Тем временем мужчины волокли его по коридорам, чуть более светлым, чем помещение, где поручик очнулся. Затем был долгий подъем по лестнице, после чего они оказались в большой комнате. Комната чем-то походила на домик охотника: полы устелены шкурами убитых животных, на стене висят разного рода ружья и охотничьи трофеи — рога, головы, хвосты и чучела различных зверей и птиц. Окна занавешены тяжелыми шторами. Главной примечательной чертой комнаты был камин из белого кирпича. Над камином висели старинные часы, стрелки которых давным-давно замерли. У камина стояли два глубоких кресла с высокой спинкой; ножки и подлокотники сделаны в виде медвежьих лап; спинки кресел венчали огромные головы медведей.       В одном из кресел сидела, облокотившись на подлокотник, миловидная девушка лет двадцати. Темные, почти черные волосы, едва достают до хрупких плеч. Взгляд карих, в обрамлении длинных пушистых ресниц, миндалевидных глаз устремлен на огонь. Свет пламени отбрасывает причудливые тени на округлое слегка бледное лицо. Одета девушка в светло-коричневое платье из тонкой шерсти; на тонкие изящные ножки надеты сапожки из мягкой кожи. В руках девушка держала, играя им, острый охотничий ножик.       — Отчего ты так хмур? Али не узнаешь меня, милый друг? — Медовым голосом пропела девушка.       — Алиса?! — Изумленно воскликнул Александр.

***

      Тем временем в лесу спорили, пытаясь переорать друг друга, друзья.       — Мы должны отыскать поручика!       — А вот и нет! Нечего бродить было ночью по лесу!       — Он с нами пошел не по своей воле, поэтому мы несем ответственность за него!       — Не ребенок он, чтобы быть ответственным за него!       Спорили они уже долго, и доводы пошли уже по седьмому кругу. Спор мог продолжаться до бесконечности и так ни к чему не привести, потому что оба, и Андрей, и Михаил, были упрямей ослов и принципиально продолжали гнуть свою линию. Но спорщиков прервал внезапно появившийся ворон. Птица открыла клюв и заговорила голосом Анфисы:       — Меня заинтересовало проклятие, наложенное на братьев, и я решила изучить его. И не зря. Хочу предупредить вас: если проклятие не будет снято до захода солнца последнего дня этого месяца, то его уже будет невозможно снять, и братья останутся такими навсегда. Поспешите! У вас в запасе осталось всего две недели.       Сообщив эту неприятную новость, ворон взмахнул крыльями и улетел. Не сговариваясь, друзья решили, что обязательно отыщут поручика чуть позже. А пока нужно было поспешить. Драгоценное время таяло с каждой минутой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.