ID работы: 1949957

Ягода в горшке или сказ о Князе Всея Руси

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Я столько лет тебя ждала.

Настройки текста
      — Алиса?! — изумленно воскликнул Александр. — Но как? Столько лет прошло, а ты совсем не изменилась. Почему?       — Узнал, наконец, братик. У женщин свои секреты, — Алиса украдкой посмотрела на часы. — Я столько лет тебя ждала. Где ты пропадал?       — Я… — неуверенно протянул поручик. Ему было стыдно признаться, что все эти годы он только и делал, что скрывался от своей сестры.

***

      В одной деревне, что стояла на болотах недалеко от столицы, жили брат и сестра двойняшки — Саша и Алиса. Осиротевшие в раннем возрасте, они практически никогда не разлучались, были друг другу во всем поддержкой и опорой. За сиротами присматривали соседи — семья мастеровых Самойловых. Брата и сестру Самойловы приняли у себя как родных. Помимо Алисы и Сашеньки у четы было два родных сына. Старшего, юношу шестнадцати лет, звали Вадим. А меньшого, отрока десяти лет, — Глеб. Сиротам братья стали во всем примером, каким и бывают старшие братья для младших.       Когда ребята остались без родителей, пятилетний Саша, как старший из двойняшек, пообещал сестре всегда о ней заботиться, а когда они вырастут — взять ее в жены.       Время шло. Уже не Сашенька, а Александр вырос из сопливого малыша в статного юношу, а Алиса — из курносой девчушки в настоящую красавицу. Саша стал уже вовсю гулять с девчонками, а на Алису стал заглядываться младший из Самойловых, Глеб. И все бы хорошо. Но девушка все никак не могла забыть обещания брата жениться на ней. И сколько бы не пытался ей Александр объяснить, что брать в мужья родного брата — грех, она только сердилась в ответ и горько плакала, доказывая брату, что никто ей кроме него не нужен. А когда Саша приводил в дом девушку, Алиса устраивала истерику, после чего долго ни с кем не хотела говорить. Во всем происходящем Саша винил только себя — избаловал он вниманием своим сестру. А на нее саму злиться был не в состоянии — стоило слезам затуманить ее ясные очи, как злоба тут же отступала. А Саша обнимал Алису, гладил ее по волосам, успокаивая и обещая, что все будет хорошо.       А годы тем временем шли, сменяясь один за другим. И чем старше они становились, чем ближе была пора выданья, тем чаще Алиса уговаривала брата жениться на ней, и тем чаще Саша уходил из дому, возвращаясь только тогда, когда сестра, заплаканная уже спала. И в такие моменты парень как никогда жалел, что они родные. Иначе как было бы все просто. А так выходит, что, находясь в одной упряжке, все остались ни с чем — и он, и Алиса, и влюбленный в сестру Глеб.       И когда эта самая пора выданья настала, Алиса решила взять быка за рога, то есть «женить» брата на себе. Такого бедный парень уже выдержать не смог и, собрав вещи, ушел из дому, пока сестра спала. А Алисе позже сообщили, что ее брат утонул. Но девушка им не поверила, так как она бы почувствовала, если бы ее возлюбленный брат попал в беду. И принялась искать Сашу. И поиски ее продолжались в течение долгих тринадцати лет, пока она однажды не узнала, что Александр состоит на службе у князя.       И все это время помогали ей искать брата Вадим и Глеб. Хотя последний постоянно отговаривал девушку от поисков брата, так как видел в нем соперника.

***

      И вот, после стольких лет игры в прятки, поручик стоял перед сестрой, стыдливо опустив голову.       — Ну что же ты, Сашенька, как не родной стоишь, прошу, садись, — сказала девушка.       Саша послушно сел в кресло напротив, обдумывая план побега, ибо нутром чуял, что пахнет жареным.       — Сейчас обед подадут, кушать будем, ты ведь голодный, — тем временем продолжала ворковать Алиса.       «Ну ладно, как только поем — сразу сбегу», — сделал себе поблажку поручик.       «И никуда ты теперь от меня не сбежишь, любимый, — подумала Алиса, лучше всех знавшая все слабости брата и умело этим пользовавшаяся. — И тогда мы точно поженимся».       «Да уж, попал Сашка, — усмехнулся Глеб, — но ради нашей старой дружбы и моей любви к Алисе я помогу ему сбежать».       А о чем думал в тот момент Вадим, мы можем только догадываться. Но, судя по кривой ухмылке, это явно что-то нехорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.