ID работы: 1949957

Ягода в горшке или сказ о Князе Всея Руси

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Иначе.

Настройки текста
      — Алиса? — все также стараясь выяснить, что все-таки произошло, спросил поручик.       — Сашенька, мы… я… я запуталась. В какой-то момент все вышло из-под контроля и… — всхлип. — Саша, прошу, помоги мне!       — Конечно. Но что я могу сделать?       — Пожалуйста, оставь меня одну, я хочу все обдумать, — уже более спокойно произнесла девушка.       — Ну, раз ты этого хочешь, — поручик явно не ожидал такой просьбы, но делать нечего. Встав с постели и одевшись, он вышел из комнаты и тихо притворил дверь.       Алиса действительно старалась успокоиться и все обдумать, но внезапно навалившаяся усталость заставила забыться ее беспокойным сном. Выйдя за дверь, Саша нос к носу столкнулся с Глебом. Лицо мужчины было настороженно злым.       — Я слышал, как Алиса плакала. Ты ее обидел? Отвечай! — схватил он поручика за грудки.       — Уж не знаю, чем я смог ее так расстроить: словом ли делом, но она расплакалась так внезапно! А потом она меня прогнала, — стал оправдываться Саша. Все-таки ему не хотелось мериться силой с тем, кто его почти вдвое больше.       — Так значит, ты ей не грубил, не бил ее? — немного успокоился Глеб.       — Нет.       — Тогда, ладно — живи пока, — Саша облегченно выдохнул. — Слушай, а она не просила позвать кого-нибудь или принести ей что-то? — с надеждой в голосе спросил мужчина.       — Нет, она лишь просила оставить ее в одиночестве, — разбил вдребезги хрупкую надежду Глеба поручик. — И еще она сказала, что хочет что-то обдумать, — и развел руками Саша.       — Вот как. Ну ладно, я к ней утром зайду, — вздохнул Глеб и отправился восвояси.       — Мда, — почесал затылок поручик и пошел на кухню.       В маленькой тесной кухне за столом сидел Вадим, перед ним стояли бокал и початая бутылка вина. Саша в нерешительности сел напротив.       — Что у вас там произошло? — поинтересовался Вадим лишь затем, чтоб прервать неловкое молчание.       — Да-а, самому бы разобраться. Сначала все было хорошо, а потом она внезапно расстроилась и выгнала меня. Как говорится: начали за здравие, кончили за упокой.       — Да уж, женщины, — сочувствующе протянул Вадим. Затем поднялся из-за стола, подошел к буфету и достал оттуда второй бокал. — Будешь?       — Наливай, — махнул рукой Саша.

***

      На следующее утро Глеб, как и планировал, решил посетить Алису. Сообразив, что девушка, должно быть, голодна, он для начала заглянул на кухню. Налив чаю в любимую кружку Алисы и соорудив пару бутербродов с мясом, он поставил все это на поднос и пошел к Алисе.       Перехватив поудобнее поднос, Глеб тихонько постучался. «Саша, уходи!» — донеслось из-за двери.       — Это я — Глеб. Можно мне войти? Я тебе завтрак принес.       — Сейчас, погоди немного! — за дверью раздавались торопливые шаги, скорее всего Алиса спешно пыталась привести себя в порядок. Через пару минут дверь тихонько отворилась, и Глеб увидел опухшее от слез лицо девушки. Несколько секунд оба стояли в неподвижности, глядя друг на друга. Сбросив все-таки с себя оцепенение, Глеб тихо поинтересовался.       — Я войду?       — Ах, да, конечно, — отошла от двери Алиса, пропуская Глеба вовнутрь.       Пройдя в комнату, Глеб поставил поднос на прикроватный столик, а сам сел на жёсткий стул, стоявший рядом. Алиса же уселась на кровать и осторожно взяла чашку.       — Что произошло? — неожиданно строго спросил Глеб. Таким тоном обычно разговаривают с напроказившим ребенком.       — Я, знаешь, ну, в общем, — не знала, как объяснить свои переживания, Алиса. Потом, собравшись с духом, медленно начала. — Это, скорее всего, должно было когда-нибудь произойти. Знаешь, сегодня ночью с меня, наконец, спало наваждение. Для этого требовался поцелуй прекрасного принца, — нервный смешок. — Знаешь, мне кажется, я больше не люблю Сашу… хотя нет, не так: я больше не люблю Сашу, как мужчину, а, как брата, конечно же, все также люблю. Знаешь, это такое приятное чувство, словно наконец я проснулась здоровой после долгой и тяжелой болезни, — робкая, но счастливая улыбка тронула губы девушки.       — Я так рад за тебя, — искренне сказал Глеб и тоже улыбнулся.       — Спасибо. Знаешь, все-таки мне стоило выговориться — сразу полегчало на душе! И наконец-то мы все сможем зажить такой семьей, где все будут счастливы! Это ведь так?       — Конечно. Теперь все будет иначе, — заверил ее тот. Впервые за всю свою жизнь Алиса посмотрела на Глеба не как на лучшего друга, а как на мужчину.       — Только ты пока ничего не говори Саше. Я сама ему через пару дней скажу. А пока мне нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что я, нет — мы, наконец, свободны.       — Как скажешь.       И Глеб был прав: с этого дня все стало для них иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.