ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уступка

Настройки текста
Сделав все так как он сказал, я побывал дома, отдохнул, а потом прибыл в штаб. Мне было невыносимо тоскливо и одиноко. Я понимал, что в армии мне делать нечего, да и эта магия, что проснулась во мне, меня далеко не радовала. В штабе меня уже ожидал курьер с письмом. От одного мага. Не знаю, как он узнал про меня, да и это меня тогда не волновало. В письме меня приглашали на обучение, т.к. я, мол, излучаю какие-то сильные потоки и это, мол, большой показатель и из меня выйдет прекрасный маг. Я был в шоке и почти не заметил, как прошел строй, награждение, где меня отметили, как смелого и меткого. Я хотел его увидеть, но командира Мирэйна не было. Все эти награждения проводил тот самый адъютант. Риамин. Когда очередь дошла до меня, он кивнул мне в знак того, что узнал и попросил после церемоний заглянуть к нему по вопросу продления контракта. Ведь служили все добровольно, на основе заключенных контрактов. Большинство после окончания войны осталось служить – ну а что, и выгодно и перспективно. Когда я зашел к нему в кабинет, ведь война закончилась и все вернулась на круги своя, он сидел за рабочим столом и просматривал свои документы. - Вы что-то хотели? – я учтиво поинтересовался, ведь меня пока игнорировали. - Присаживайся. – Он даже не оторвался от бумаг. Когда я сел, он начал: - Хоть мы и выиграли, на нашей территории все равно из-за магии появилось слишком много злачным мест. Ты не плохо себя проявил и я хотел бы, что бы ты присоединился к разведывательному отряду под командованием Рэя. – он сделал паузу. - Командира Рэйнала? – Я честно такого не ожидал, на мои слова адъютант лишь кивнул. – Но я не могу! - Почему? Потому что любишь? Неужели ты испугался? - Я не готов, - Нет, я точно не выдержу этого. – Я… Я не могу. Не сейчас. – Я отрицательно покачал головой. - Я почему-то не удивлен. – Он изучающе посмотрел на меня. – Письмо от магов уже пришло? -Откуда вы зна… - Я запнулся поймав на себе смеющийся взгляд Риамина. – Да, пришло. - Кто отправитель? Я удивленно посмотрел на него и достав письмо прочел вслух: - Эйджин Ромблевски. - Мне это совершенно ни о чем не говорило, а вот собеседник явно что-то об этом знал. Вон то как глаза загорелись. - Ты уверен? – Он что меня за дурака считает. - Не верите, прочтите сами. – Я обиженно протянул ему конверт, однако тот лишь отстранился, так как конверт начал менять цвет. - Теперь верю. – Он устало потер переносицу. – Отправляйся к ней. Она хорошая. И перестань называть меня на вы. Я уже не твой начальник. – он многозначительно посмотрел на конверт. – Я верю, что это все не зря. Считай, что твой контракт подошел к концу. С этого момента ты свободен. Он встал и пожал мне руку. - Поздравляю! И советую её не заставлять долго ждать, она этого не любит. - Эмм, спасибо. – Я чего-то не понял, с чего это он стал смотреть на меня как на равного. Ой как не к добру. - Я передам Рэйналу, что теперь ты нам не принадлежишь. – Он как-то грустно посмотрел на меня. – Если после обучения у тебя вдруг возникнет желание, твое место в отряде будет свободно. - Не стоит и спасибо! – Я наконец понял. Из-за своей любви я стану мешать Я вышел, многое для себя решив. Магичка, по словам знакомых, должна была учить меня 50 лет. Для нас, эльфов, это мизер. Я чувствовал, что это новый этап моей жизни и я очень надеялся, что он будет успешным. Ну как? продолжать?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.