ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть, еще одна воспоминаний часть.

Настройки текста
Мне сказали, что уехать я смогу только вечером – до этого времени все извозчики заняты, а к вечеру должен был приехать Рэй и как раз с обратным экипажем будет возможность вернуться в столицу. Ну и ладно, отдохну, пока есть время. Закат часа через два, так что я еще могу проверить вещи и погулять. Время пролетело незаметно. Я как раз был у ворот когда приехал экипаж командира. Риам лично его встречал. Они как раз стояли у повозки и разговаривали, когда я договаривался с извозчиком. Все шло отлично и отправится мы могли уже через пол часа – ровно столько времени нужно было ему, что бы привести экипаж в порядок. - Панлиал, а вы не останетесь? – Это ко мне? И кто? Командир?!.. Ну все я в капле. - Эм,…-я потупился.- Нет, я вынужден вас покинуть. Мне сказали, она не любит ждать. - Ну что же, - Командир подошел ко мне и пожал руку. – Я надеюсь, что мы еще встретимся. И пожалуйста не называй меня на вы. Ты спас мою жизнь и теперь я твой должник, поэтому я для тебя просто Рэй. Я смутился, ведь я такого правда от него не ожидал. О нем ходила слава, как о ледяном человеке, бессердечном и слегка жестоком, но это не мешало мне им восхищаться и любить его. - Спасибо, коман… Рэй и до встречи. – Я махнул рукой уже из экипажа, извозчик к тому времени уже все подготовил и мы помчались в столицу, на встречу к новой жизни. Из столицы уже поздней ночью я переместился к нужной магички. Как сейчас помню тот день, точнее ту ночь. Четыре утра, холод собачий, какое-то не особо радостное место, и я весь такой милый, замерзший и злой стучу в огромные ворота. Она тогда еще очень вспыльчивой была, моя новая училка, будущая лучшая подруга, и по совместительству самый древний и хитрый маг. Раньше была приставка сильный, но самым сильным может быть только Проводник. Именно так она меня и назвала, как только открыла ворота. - Проводник! - потом помолчала и тут наконец дошло, причем до обоих. - Ты?! Проводник?! Да быть этого не может!!! - Какого?! - даже я знал кто это такой, ага. Трудно не знать самого великого мага, который может реинкарнироваться с первоначальными способностями. - Ты меня явно путаешь! - Хм, - она помолчала, видно шок прошел слишком быстро. Она обошла меня пару раз, а потом попыталась обжечь огнем. Знаете, зрелище было странное. Огонь проходил мимо, а вот рука явно упиралась в меня. Плюс я еще и начал её огонь поглощать. Эйджин, а это была она собственной персоной, на это только хмыкнула и одернула руку. - Нет, - сказала она уже более спокойным голосом. - ты действительно Проводник! Ну, что же поздравляю! - и она протянула мне руку. А я стою и ни черта не понимаю. Руку пожимаю автоматически. Эйджи, тогда затянула меня в дом и все время что-то говорила, а я все делал на автомате. Просто трудно поверить, что ты кто-то значимый и великий. Точнее почти не реально. Когда тебя либо гнобили или унижали, никогда не верили и презирали, пытались растоптать. А что вы думали? Детство второго, не особо желанного наследника, с которым моему братцу пришлось бы делить и без того малую власть. Кого, скажите мне это устраивало. Никого. Вот и они та к думали. Перестать себя жалеть! - голос ворвался в мой мозг и отвлек от всего, именно это мне и нужно было. Мм, а ты кто? Я? Ну вообще то я теперь твой учитель и если ты сча не перестанешь тут депрессией страдать, я за себя не ручаюсь. - Главное нужно было переключить внимание и все в шоколаде, со мной так всегда. И как долго ты сможешь читать мои мысли? Хм, пока не научу тебя ставить блок и пока ты не научишься пользоваться свое силой! - и такой гаденький смех, обидно блин. - Хватит. - Она добилась реакции и это хорошо. Депрессии, в которые я временами впадал в то время могли меня убить. Я понял это уже потом и научился контролировать отрицательные эмоции, но тогда меня нужно было именно отвлекать. - Спасибо! Давай все остальное уладим завтра. - Уверен? - Мы сидели в гостиной и девушка внимательно смотрела мне в глаза. - На все сто! - Мне действительно полегчало. - Хорошо. - Она повела меня на верх. - Завтра с утра сразу же приступим. Будет трудно, особенно тебе, однако по хроникам говорится, что у Проводника умения сохраняются. - И вот мы подошли к комнате, которая в следующие 50 лет стала для меня домом. Тогда она мне вообще не понравилась, а сейчас я просто мечтаю туда вернуться... Да, возможно, это бы могло что-то изменить и мы бы никогда не встретились снова, но у судьбы были другие планы. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.