ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явь и сон

Настройки текста
Учится было не сложно. Как будто мой разум все сам прекрасно знал и ему нужно было лишь напомнить, как он сразу все выполнял. Всплывали какие-то образы и воспоминания. Эйджи говорила, что это нормально - я просто вспоминал свои прошлые жизни и это хороший знак. В её библиотеки откопал какую-то книженцию про старую историю. Там даже обо мне было. Правда, та информация меня не очень обрадовала. - Эйджин, а почему тут написано что я всегда чего-то искал но еще не в одной из жизней не находил?- тот разговор был одним ранним утром. - А ты не знаешь? - она посмотрела на меня, как на умалишенного. - Что не знаю? - Эх, - она вздохнула и, внимательно посмотрев на меня, продолжила, - Проводник еще ни в одном из своих перерождений не был действительно счастлив. - Как это понимать? - Ну тебе наверняка известно, что у каждого из нас в этом мире есть вторая половинка. - она замолчала и выжидательно посмотрела на меня. - И? - Ну если для обычных эльфов это не так уж и важно, хотя несомненно важно, с кем быть в качестве любовников, то Проводник так не может. Есть всего одна душа, которая подходит именно ему и без неё(половинки) он никогда не будет действительно счастлив. - А в моем случае то что до этого было? - В своих прежних жизнях тебе никогда не удавалось быть с ним, - девушка печально вздохнула. - Почему с "ним"? - я подозрительно уставился на собеседницу. - Может это она? - Нет! - Эйджин ответила уверенно и прямолинейно. - Во всех предыдущих жизнях это был ОН! - Откуда такая осведомленность? - Хах, от моего взгляда даже смутилась. - Я была с тобой, - ответила она тихо-тихо, - во всех твоих жизнях я всегда была рядом. Я это твердо знаю. И также твердо знаю, что это был он! Каждый раз вы встречались по долгу, и опять расходились. Ты страдал, он страдал. Не знаю почему, но еще ни разу это не кончилось хорошо. Вы всегда были слишком самоотверженны. Всегда! Когда я видела тебя последний раз, ты сказал, что ни счет этого есть какое-то пророчество. Что-то типо : "Переживете три войны и одну жизнь и лишь тогда все станет на свои места!" Я шокировано смотрел на неё и понимал, что все что она сказала правда, а мой уму сразу же подкинул нужные слова. - "Несчастен будет эльф, что проводит магию и добро в этот мир, три смертельных порыва. А как вестники уйдут и горе пройдет, таки для него судьба дарует покой от поисков и страданий." - Вспомнил значит. - Да, - Тогда я первый раз понял, что живу не в мнимой идиллии. Я уже прекрасно понимал кто я, и что я. После обучения, я закрылся у себя в комнате и просто лежал, глядя в потолок. Сколько я уже здесь? Зачем я здесь? Кто я для этого мира и нужен ли кому? Я уже понял, что не просто так влюбился там в армии. Эта глупая война никому не была нужна. А Рэй?! Помнит ли он меня? Наверное нет. Ведь это я все время наблюдал, а не он. Я пытался поймать его взгляд, а не он. Я был влюблен, а не он... Хм, а почему был? Я и сейчас влюблен! Единственный кого я бы хотел увидеть это он. Как он там? Чем занимается? С такими мыслями я плавно провалился в сон. Светло и солнечно. Поляна в лесу. Я здесь не один. На краю поляны мужчина, но я не вижу его лица. Кто же ты? и где я? Я наверное сплю! Вот он тоже оживает и крутит головой по сторонам. я узнаю его... Слишком хорошо я его знаю что бы не узнать. - Рэй? - зову я, все еще не веря, что именно он передо мной. Он оборачивается и застывает. Глаза осматривают меня изучающе, но буквально останавливаются на лице. Узнал. Не мог не узнать. И вот в этих серых и холодных глазах проскакивает радость и какая-то надежда. - Давненько не виделись, -он подходит ближе и подумав над чем-то добавляет, - а ведь я даже не знаю как тебя зовут. Обидно. Ведь ты мне жизнь спас. - Я Крин. - даже во сне я умудряюсь смущаться. - Крин, - парень произнес имя и улыбнулся, - приятно познакомится. - Мне тоже. - Это ведь сон? - Наверное. - Интересно твой или мой?! - Может тогда наш? - Разговаривать было легко и даже если это всего лишь сон, то мы явно нашли общий язык. - Может. - Рэй осмотрелся и улыбнулся. - Давно мне не снились такие сны. - Какие такие? - почему-то печаль в голосе меня насторожила. - Светлые и яркие. - Тогда я постараюсь снится тебе чаще, - я улыбнулся и получил улыбку в ответ. Тишина на поляне стала заполнятся звуками. - Похоже нас будят. - по лицу Рэя было видно, что он не особо этому рад. - Когда ты приснишься мне снова? Я чуть воздухом не подавился. Сам. Попросил. Меня. Но оставить вопрос без ответа не вежливо. - Через месяц. - Хорошо, - его очертания начали потихоньку пропадать, - я буду ждать! - И он растаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.