ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Южная Пустошь... Часть 1

Настройки текста
Я проснулся с довольной улыбкой. - Ты чего такой довольный? - за завтраком мое настроение не укрылось и от Эйдж. - Я научился управлять некоторыми снами. На такой ответ она лишь многозначительно на меня посмотрела и ободряюще улыбнулась. - Похоже в мое обучении ты больше не нуждаешься. - ... - Я подавился запеканкой. - Ты уверена? - На все 100%! Но даже не надейся, что избавишься от меня. - Ага, - так не честно, я знаете ли только во вкус вошел и облом. - Куда думаешь отправится? - Не знаю, - честно ответил. - Хотел бы посетить места жизни прежнего Проводника, поспрашивать чем он занимался. - Ну это очень даже реально. Я ведь о нем практически все знала. - Как так? - Я удивленно посмотрел на девушку. - Я в каждой своей жизни была с ним связана. Это неизбежно. Каждый раз, сколько бы ты не умирал, я всегда была рядом и буду рядом. - Спасибо! - Я сжал её руку и с благодарностью посмотрел ей в глаза. Сколько она уже для меня сделала? А сколько еще сделает? - Собирайся, после полудня пойдем к твоему дому. - Да? - я удивился, - И куда же? - Южная Пустошь Крин, Южная Пустошь... Ну, что я могу сказать. Название соответствует действительности. Вымершая земля, озлобленные звери и дикий лес. Вроде все. Ой, совсем упустил из виду. По всюду запах смерти и падали. Если бы не лес, я бы подумал, что мы на кладбище. Хотя почему подумал, мы и находились на старом заброшенном кладбище. Можно даже сказать первородном кладбище. И кладбищем оно звалось, не от того, что здесь хоронили людей, а от того, что люди , именно, хоронились здесь. Короче само место притягивало смерть. И как, объясните мне, как я тут жил??? Ответ пришел сам собой. Магия. Мощная магия леса. Её нельзя было не почувствовать. - И что дальше? - Мы шли вдоль леса уже три часа. - Не знаю, - девушка повела плечами. - Лес должен нас пропустить, когда ты пройдешь испытание. - Что? - То-то мне так не хорошо с обеда было. - И к-какое испытание? - Не знаю! - Девушка раздраженно остановилась. - Прошлый раз ты просто провел меня внутрь. Тогда лес сразу же изменился, как только мы попали в зону досягаемости магии. Ты сказал, что просто прошел испытание и лес тебя пропустил. Дальше шли молча. Когда стемнело и повеяло холодом решили сделать привал. Разведя костер и выставив пару охранных заклинаний, решили спать, по очереди. Первым дежурил Крин. Тени. Почему все предметы, которые я вижу здесь, не отбрасывают тени? Если моя тень и тень Эйджи видны, то ни от песка, из которого мы соорудили подобия границ, ни от веток, что мы натаскали из леса, теней нет. Странно все это. Где-то далеко начал выть волк. Протяжный и грустный вой давал слишком сильный резонанс в этом слишком тихом месте. Значит, жизнь в этом лесу все-таки есть! Вряд ли волк там один. К одинокому вою присоединилось еще три зверя. Данные звуки были уже намного ближе. А они все ближе. Блин, мне это не нравится, ой как не нравится. Теперь стая приближается, мы наверное привлекли их шумом и костром. - Эйджин, - Крин негромко позвал свою подругу. Никакой реакции. – Эйджин! – Парень громко крикнул и дернул девушку за плечо. Ничего… Она даже не шевельнулась. – Да, что же с тобой! Девушка не подавала признаков жизни. - Это похоже на оцепенение. – Юноша потрогал её лоб и пощупал пульс. Она пока была жива. – Да, это именно оно. Только вот какая зараза с ней это сделала не известно. Вой раздался совсем близко. Хм, пара метров, от силы сотка, не дальше. И что мне делать?! Тут в чаще леса показались два синих огонька. Потом еще два и еще, и еще, и еще… Блин да сколько же здесь этих животных! Парень вздрогнул от еще одно воя. То что он принадлежал синеглазым созданиям он уже не сомневался. Остался лишь вопрос зачем они здесь?! Вот от лесной чащи начали отделяться тени. Крин не двигался. Он просто замер в центре их импровизированного убежища и стал ждать. Синеглазые были чем-то похожи на волков, но именно похожи. Полтора метра длинной и метр в холке. Мощные лапы и длинные клыки. Да нехилые собачки, я вам скажу. Они окружил ровно половину «убежища». В центре был самый сильный и крупный из них – вожак. Стоило парню только моргнуть и они уже были кругом. Не было той милой половины. Было полное окружение и ни шанса на мирный исход. Тишина уже давно наполнилась рыком, и даже вожака уже не было видно. Кругом были одни синеглазые волки и лишь тени выдавали наличие живых существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.