ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приручённые

Настройки текста
- Сколько ты уже с ним? - голос Джин раздается где-то близко, но в то же время невероятно далеко. - Три, эта четвертая. - отвечает кто-то незнакомый на вопрос. - Почему? - Он спас меня и мою стаю, я же в свою очередь поклялся свое жизнью защищать его, всегда! - Он ведь нас слышит? - мысли почти не достигают мозга, а совершить какое-либо движение нету никаких сил. - Да! - Это же его последняя капля? - Да! - Почему? - Ты сама знаешь ответ. - Блин, я уверен, что уже где-то слышал этот голос. - С каждым разом он становится все сильнее и вспоминает все быстрее. Когда ему только передали этот дар он был очень слаб, плюс это проклятье не давало спокойно ему даже дышать. Первая жизнь была проверкой на вшивость. Я не помню её, но я точно знаю, что уже тогда был с ним. - В комнате раздалось несколько шагов, видно кто-то сменил место дислокации и все снова стихло. - Он становится сильнее из-за воли к свободе. - Но разве он не свободен? - голос Эйджин удивлен. - Он Проводник, он делает, что ему хочется, слушает кого хочется. Он волен поступать, как вздумается.- - Все совсем не так, - перебил её голос, - все совершенно не так. Он узник. Он узник, заключенный в клетку своих эмоций. Ты не заметила, что он эмоционален, не так ли? - Да. Он выражает эмоции, но не особо чему-то удивляясь. Просто принимает это как данность. Я просто помню прошлого его, и он был совсем другим. - С каждым перерождением до последнего у него все меньше и меньше поводов выбрасывать сильные всплески, однако по легенде, его следующая жизнь будет не такая, совсем не такая. - Ладно, пожалуй на сегодня хватит. - слышаться шаги и кто-то покидает комнату. Сил сопротивляться вдруг накатившей усталости. Проводник снова нырнул в сон - единственное спасение от усталости и теперь уже нужной информации. Солнце светило в глаза и мешало спать. Стоп! Какое солнце? Я вообще где? Так, какая-то комната. Хм, надо бы пройти на разведку. Парень поднялся с кровати и огляделся. Уютненькая комната с одной большой кроватью по середине, на стене висят рамки с фотографиями. С них на парня смотрели разные люди, но у всех был одинаковый взгляд и цвет глаз, даже улыбка была одинаковая. А ведь это все мои прежние жизни. - Как-то грустно подумал парень. - Скоро здесь появится и моя фотография. Ничего интересного больше в комнате не было. Дверь вела в коридор и на лестницу. Парень опасливо стал спускаться в низ. На середине дороги до него стали доносится голоса с низу. В говоривших эльф сразу узнал Эйджин и того парня из сна, а еще похоже этот же парень был милым главарем песиков... Спустившись он обнаружил странную картину: Эйджин перевязывала рану на плече у юноши, они сидели около стола в очень уютной гостиной. - О! Наконец-то ты очнулся! Я уже начала переживать! - Эйджин заметила его первым. - А мы вот тут в больничку играем! - И кто же нашего песика так покромсал? - Не удержался от ехидства Проводник. - Между прочим, ты сам! - Не обращая внимания на "песика", ответил парень. Да, внешне он был похож, на самого обычного человека, но глаза выдавали его с головой. - Крин! - Эльф подошел к столу и протянул оборотню. - Фран! - Оборотень пожал руку в ответ. - Ну и как же я тут оказался? - Задал интересующий его вопрос Крин. - Мы перенесли, - Ответила ведьма. - Не думаю, что ты захотел бы лежать под палящем солнцем на пустоши. - Да. А "тут" это где? - Не догадался? - Лес Южной Пустоши? - Крин не веря выглянул в окно. - Да быть этого не может! - Почему? - Удивился оборотень. - Ты ведь победил. Лес и все вилоки признали тебя. Это было обязательное испытание. Ты прошел его. В прежние времена ты тоже тут жил. Мы были первые кого ты приручил. Теперь вилоки служат лишь тебе, как впрочем и духи пустоши. Поэтому ты здесь, и можешь беспрепятственно ходить по этой территории, не опасаясь за свою жизнь, как впрочем и твои друзья. - Здесь Фран многозначительно посмотрел на Эйджин. - Ясно, - спокойно ответил Крин, удивление уже даже не появлялось. - Как понять приручили? - Когда начиналась еще первая твоя жизнь, и ты все еще служил королю, тебя отправили сюда на задание. Тогда еще не было ни какой пустоши, но все равно в этих местах никто не жил. Здесь часто пропадали все живые существа. Это место было, чем-то вроде жертвенника. Здесь случилась страшная катастрофа. Подробностей я не знаю, но слышал, что какой-то маг захотел бессмертия, и у него это почти получилось, но в конце ритуала что-то пошло не так. Погибли миллионы разумных. Но души их не упокоились и это место стало им пристанищем. Подробностей твоей миссии не знаю, но знаю, что король, вроде как, тоже жаждал бессмертия и ты мог как-то ему это обеспечить. Придя в эти места ты каким-то образом заключил со всеми нами сделку. Если ты проходишь испытание, то тебя здесь признают и охраняют, если ты самозванец или не достойный объект - ты умираешь. Так происходит с каждой из жизней. Теперь мы прирученные служим тебе. - Что прям так и служите? - Голос был прямо пропитан ехидностью. - Ты сам прекрасно знаешь границы дозволенного! - Не менее ехидно отозвался вилок. - Эх, - Крин понаблюдай за махинациями ведьмы и легонько оттолкнул её от "больного". - Кто же так лечит, женщина? Магией надо! - Умный такой, да? - Возмутилась ведьма. - Тогда сам попробуй. - Легко. - Он прикоснулся к ране Фран. Пара секунд и она затянулась. Удивлению ведьмы не было предела. - Но как ты это сделал? - Она неверяще посмотрела на уже здоровое плечо вилока. - Я сотню раз пыталась, но ничего путного так и не вышло. Вилок же спокойно смотрел на Проводника. - Я.. - Парень запнулся, а ведь он даже лечебных заклинаний не знал. Он перевел взгляд со своих рук на вилока. - Это потому, что я приручил вас? - Мы все прирученные и наши жизни целиком в твоих руках, как и твоя в наших. - Фран перевел взгляд с Крина, на Эйджин. И Добавил как бы поясняя для неё и даже для Крина. -Таковы условия соглашения и проклятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.