ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навождение

Настройки текста
Жарко. Здесь слишком жарко. А еще пахнет чем-то паленым. Опасность чувствуется слишком близко но не здесь... - Проснись! Рэй, проснись! - Крин зовет парня, но тот не откликается. Чувство опасности зашкаливает. Он дергает парня, после нескольких попыток тот открывает глаза. - Крин?! Где я? И что ты тут делаешь? - он удивленно обводит незнакомую комнату взглядом. Засыпал он явно не здесь. - Нет времени. Слушай меня внимательно. Как только я уйду, ты сразу же выходишь из гостиницы. Можешь разбудить своих людей. Только не мешкая быстро срываешься и уезжаешь в безопасное место. Тот, кого вы сопровождаете, вообще не спит, так, что со сборами проблем не возникнет. Скачите в лес. Пару дней переночуйте там, а потом обходными отправляйтесь во дворец. За вами погоня - не спрашивай, сам не знаю откуда, - груз очень ценен. - Крин огляделся, вспоминая что-то еще. - В лесу обратись к духам - это поможет с пропитанием. Рэй не сводил глаз с юноши. - Кто ты? - Я? Проводник. - Крин слегка смутился и добавил. - Всё, время поджимает, -его образ и очертания комнаты поплыли. - Я надеюсь, что помог. Не забудь. В лес. Духи. Груз. - Постой, - Рэй потянулся к парню. - Не могу. Время пока сильнее меня. - Ты придешь еще? - Не знаю. - Крин неопределенно пожал плечами. - Но если ты хочешь, я могу попробовать сопровождать тебя. Просто если захочешь что-либо спросить, позови меня перед сном. Видение стало практически прозрачным. - Бойся огня! - Было последним, что слышал Рэй. POV Рэй Опять странный сон с участием того паренька. Как будто на яву его видел. Или это паранойя, или он действительно сильный маг. Блин что-то мне не нравится слишком тихая обстановка. Может он прав и пара сматываться? В любом случае я ничего не потеряю если мы уедем отсюда сейчас же. Парень встал с кровати и сразу же направился в соседние комнат. - Рим, мы уходим. - Одно утверждение и сонного царства в покоях охраны как ни бывало. - Да, капитан. А девчонка действительно не спала. В этом Рэйнал убедился, когда открыл дверь в её покои. - Какие-то проблема капитан Мирэйн? - Девушка вообще выглядела свежо, как будто не ложилась. - И да и нет. Мы немедленно собираемся и покидаем это место. - Хорошо. - И так вот уже на протяжении всего пути. Каждый раз обреченность и повиновение. Никаких вопросов и никаких возражений. Одни лишь покорность и обреченность. Три минуты и их маленький передовой отряд уже покидает гостиницу. Пять минут и их след обрывается в лесу. Семь минут гостиница вспыхивает как свечка и буквально сгорает в потустороннем огне. Люди, чудом успевшие спастись ничего не понимают, ведь до этого всю ночь шел дождь, а затих он буквально перед пожаром. - Ты не хочешь объяснить куда мы так спешим? - Риамин смотрит на своего командира с легким укором. - От самого Мэбилла за нами не было никакой слежки, но мы постоянно сбегали с предыдущего место и гнали вперед. - Так надо Рим, так надо. - Рэй и сам не понимал почему верит странным снам и чувство близкой опасности не покидает его с самого начала этой гребаной миссии. - Скоро мы прибудем в столицу и это бессмысленная борьба прекратится, а пока лучше уж так, как есть. Риамин на такие слова лишь посмотрел на своего командира по внимательней, да решил после всего этого с им серьезно поговорить. POV Крин Кошмар. Ужасная боль. Огонь повсюду и смерть. Смерть которая просто кого-то ищет. Личная смерть. Близко. Она слишком близко. Нельзя! Тебе сюда нельзя! Еще рано. Да! Еще рано Проводник! Но знай, скоро, очень скоро я приду! Последний раз ты молил о моем приходе. Я помню, все помню! Но вот помнишь ли ты? Знаю, что нет! Но когда вспомнишь мы снова встретимся. Скоро, очень скоро! Боль отступает. Но осознание остается. А еще появляется голос, который чего-то настойчиво от меня хочет. - Крин! Крин это всего лишь наваждение! - Ведьма уже час пыталась привести в себя друга. Сегодняшнее утро было бы великолепным, если бы обитатели дома не проснулись от сильнейшего всплеска магии. Черной магии. Магии смерти. Это был очень плохой знак. Значит смерть уже поставила свою метку. Эйджин действительно не понимала почему этот молодой парень должен страдать. Ведь он уже не жил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.