ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связанный

Настройки текста
За месяц до пожара - Почему я умирал? - С такого вопроса началась беседа за утренним завтраком эльфа, ведьмы и вилока. И вопрос принадлежал именно Эльфу. - Как почему? - Ведьма, которая по неосторожности глотнула чая им так активно подавилась, что даже решила не ругаться. Вилок же напротив так и не донес бутерброд да рта. - Ну я все таки там какой-то маг, а не простой смертный. - Сделал логический вывод "какой-то маг". - А ты не помнишь? - Две пары глаз с любопытством уставились на что-то жующего Крина. - Нет. Я конечно иногда вспоминаю что-то из своего прошлого. Отрывками и не четко. Я вот прямо сейчас могу перечислить вам все что со мной произошло в каждой жизни вплоть до определенного момента и это отнюдь не смерть. Мне кажется, что я упускаю что-то важное. Это как слышать диалог, но не слышать в нем второе лицо. Я слышу или только ответы или только вопросы. Фран задумчиво посмотрел на собеседника, а потом перевел взгляд на Эйджин. - Ты что-то знаешь по этому поводу? - заметив такую реакцию спросил Крин у вилока. - Точно сказать не могу, но я догадываюсь с чем это связанно. Что вы, друзья мои знаете о Связанных? - Связанных не существует! - Категорично отрезала ведьма. - Это очередной миф придуманный эльфами, неспособными объяснить свои раскрытые измены. - Ты в этом уверена? Ты, ведьма, прожившая не одну жизнь, уверена в том, что Связанных не существует? - Да! - Твердо ответила ведьма. - О чем вы вообще говорите? - Лайнуар обратил на себя внимание. - Связанные - истинная пара. Они просто созданы друг для друга. Идеальный вариант пары. - Пояснил Фран. - Но все же они не миф. И Связанные действительно существуют. Но для того, что бы они "нашли" друг друга, им нужен "ключ". В нашем мире "ключом" обычно является сильный маг. - То есть я? - Именно. - И что дальше? - Из-за того, что все обитатели нашего мира очень сильно верят в эту связанность одно время тебе было очень тяжело. Они ведь не понимают, что не ты находишь их пару, а они сами. Но найти вторую половину вполне в твоих силах. Когда же они про это прознали изменилось все. Никакого спокойствия не было и в помине. Каждый день перед тобой собирались толпы, требующие найти их вторую половину. Но результат нравился не всем. Ведь они то мечтали о красивой и счастливой любви, а чаще выходила наоборот. Красивым женщинам попадались дряхлые испорченные старики, которые и рады их любить, но эстетическое чувство первых очень мешает. - Но почему так происходило? Почему была разница в возрасте. - А ты не понял? - В разговор вступила ведьма и получив непонимающий взгляд пояснила. - Если Связанным суждено встретиться - они встретятся, если нет - то нет. Ты это понимал, они нет. из-за своих мелочных желаний они ломали жизнь не только себе, но и своей паре. Если магия обнаруживала связь процесс становился не обратимым. Они привязывались друг к другу и ничего не могли с этим поделать. Но из-за нежелания жить вместе страдали оба. Чаще всего все заканчивалось плохо. - Но как это относится ко мне? - А ты тоже Связанный. - Произнес Фран. - Но как такое может быть? - Изумленно спросила Эйджин. - Ведь он сам Проводник, и такая связь так просто не появляется. - Но он ведь сам прекрасно знает, что я прав. - Возможно. - Крин задумался. - Но как это влияет на воспоминания? - Всё просто! Ты вспомнил только свою жизнь, а дальше все твои воспоминания связанны уже не лично с твоей жизнью, а с вашей общей. - И как же тогда я смогу вспомнить все остальное? - Связь должна развиваться! Чем выше уровень, тем больше воспоминаний. Я вот только удивляюсь, как ты смог до этого укреплять свою связь, ведь ты ни с кем кроме нас не общаешься. Значит это происходит как-то магически. - Через сны. - Вообще никаких эмоций не было в голосе мага, но вот взгляд был слишком рассеянным. - Возможно. Может даже с помощью видений. - Эйджин, - Фран обратился к ведьме. - Ты же можешь отследить связь? - Да! - Ведьма тяжело вздохнула. Она могла различить любые нематериальные нити. Но она еще ни разу не натыкалась на Связанных. - И? - Почти второй! Даже не так. Уже не третий, но еще не второй. Нужен лишь один контакт. - Это хорошо или плохо? - спросил Молчащий Крин. - Для тебя и так и так. Хорошо потому что это подтверждает, что ты действительно общаешься с ним. Плохо, потому что для вас двоих это не кончится хорошо. - Почему? - Ты сам знаешь. Завтрак давно подошел к концу. Фран ушел в свою деревню, что бы проверить как там обстоят дела. Стая же не могла вечно жить в отчуждении, да и их отношения с женами были чем-то похожим на Связь. Эйджин что-то готовила в подвале. Навыки зельеварения ведь тоже нуждались в практике. А в пустой столовой сидел Крин. Сейчас он как никогда чувствовал себя слишком одиноким. Зачем все это ему. Почему он должен переносить это проклятье. То что все невзгоды пали на него не просто так он понял и сам, плюс еще и воспоминания... - Проведи меня до ближайшей дороги! - С такой просьбой старый эльф обратился к мальчишке, играющем на окраине деревни. Вот деревня уже позади, и до дороги еще минут 40 ходьбы. Старик рассказывает маленькому эльфу интересные истории. Первая была про какую-то старую пустышную войну. Короли тогда дрались только из-за того, что им было скучно. История очень возмутила мальчика. На его возмущение Эльф лишь благосклонно улыбался. Вторая - про истинно любящую пару. У них все было хорошо, пока опять же из-за скуки прекрасная эльфийка не решила поиграть на чувствах супруга. Они были из знатных родов. Эльфийка тогда заигралась и это привело к катастрофе. Её супруг погиб. Она же осознав даже, что потеряла, все равно осталась жить. Мальчик был удивлен. Ведь как может быть скучно, если ты не один, а с любящим тебя эльфом. - Все просто. Она изначально ставила себя выше этих чувств, за что наказана и по сей день. - Но ведь это тоже не правильно. - возразил мальчик. - Даже в столь отвратительной ситуации у неё должен быть шанс. На это Эльф только хмыкнул. - А ты хотел бы изменить их? - Спросил Эльф уже подходя к дороге. - Конечно! - искренне ответил мальчик. - Даже если из-за это тебе придется пожертвовать своим собственным счастьем и своей собственной любовью? - Да! Они ведь действительно ничего в этом не понимают. Но я бы не хотел закончить как они. - Что же, за твою доброту, честность и искренность и дам тебе такой шанс. - Старый Эльф прикоснулся тремя пальцами ко лбу мальчик. - Отныне ты Проводник! Можешь считать это проклятьем, а можешь считать подарком судьбы. Ты будешь страдать, долго, но ты исправишь ошибки королей и глупую эльфийку. Семь жизней. Семь мучительно долгих жизней переживешь ты. Связанным будешь. Мы встретимся с тобой. Я буду приходить за тобой каждый раз избавляя от боли . Теперь ты один можешь помочь им, но ты должен помнить, что теперь ты связан. Поиски будут сопровождать тебя. Но знай, оно того стоит. - Подарок судьбы? Да, пока это было только проклятьем. Хотя я не знаю всего. Если на счет глупой эльфийки у меня есть подозрения, но вот что делать с королями я не знаю. - Оракула к тебе он приведет. Не оттолкни - и не одна звезда взойдет! - А это судя по-всему и была подсказка. Ну что же спасибо старик. Возможно когда-нибудь я действительно скажу это искренне. Но пока же я только Связанный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.