ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заключенный

Настройки текста
POV Рэй Вот и скажите мне какого мы уже третьи сутки плетемся лесов во дворец?! Нет, что бы как нормальные эльфы, идти по дорогам, останавливаться в прекрасных апартаментах и получать даже от хреновой работенки удовольствие. Мы же топаем болотами, топями, в компании комаров, в эту гребаную столицу. И все ради чего? Объясните мне ради чего? А тут вот все просто. Ради незнамо какого оракула, который должен наобещать светлое будущее нашей великой стране да и королю в частности. И вот только ради этого я должен таскать своих ребят захолустьями. Хорошо что нас еще только трое. Так незаметней и легче пробираться, да и подозрений меньше. Интересно, а почему в мои снах появляется именно тот эльф?! Я конечно понимаю, что я типо в неоплатном долгу, ведь он мне жизнь спас, но как-то сомнительно, что только из-за этого он мне сниться. А еще он очень милы. Интересно, где он сейчас? В порядке ли он? Ведь просто так снится тоже не легко. Он меня как будто оберегает, а ведь я даже толком ничего о нем не знаю. Обидно. - Командир! - Мое внимание привлек голос Грина, второго сопровождающего. - Что уже случилось? - Я подъехал ближе и посмотрел на то, что указывал эльф. - Черт! Сожженная лесная поляна. Просто пустое пепелище. Ни одного живого растения. Даже солнце каким-то образом огибало её. А ведь именно здесь должен был быть один из тайных складов. Вообще отлично. Огонь явно был не живым, ведь всю дорогу ветер дул в нашу сторону, а пепелище было слишком свежим. Ой, как это все не к добру. Чует моя интуиция приключения нас почти нашли. - Рим! - Да, командир? - Сейчас делаем привал! Отдохните хорошенько, лошадей и спутницу накормите. До рассвета остановок больше не будет да и ехать будем очень быстро. - Как прикажите. - Правильно, нет смысла спрашивать. Я все равно ничего не знаю. Но вот Она явно в курсе. - На все про все у вас час. - Ты знаешь кто это? - Я все же хочу знать ответы на вопросы, а дать их может в ближайшем окружение лишь Оракул. - Да. - Девушка обвела поляну безжизненным взглядом. - Они близко? - Да. - Мы успеем? - Только если Он поможет. - Кто Он? - Ты сам знаешь ответ. - Да? Ну тогда просвети меня! - Боги, пусть только не Крин. Я просто сердцем чувствую, что добром это не кончится. Ни для него ни для меня, а терять его я не хочу. Не отдам его, ни им не смерти. - Проводник, сильнейший эльфийский маг, Крин Лайнуар. Единственный кто может остановить и единственный для тебя ... Закончить ей не дали. Просто в одно мгновение мрак настиг наш отряд. - По коням! Живо! Реакция моментальная. Даже оракул запрыгнула на свою лошадь и мы понеслись. Опять, сквозь топи, буреломы и кусты. К цивилизации, к безопасности, к свободе... Но все были слишком печально. Даже я это понимал. Тень просто шла по пятам, не давая ни отдохнуть, ни остановится. Оставалось только молится. Все мыслимым и немыслимым богам, духам и даже живым людям... POV Крин Проснулся я от страшного чувства опасности и безысходности. Даже полной обреченности. А еще проснулся я не в привычно комнате, а в лесу. Да еще и передвигался. - Ты ведь можешь им помочь! - О! Опять этот старик. Хотя точнее старик и дух леса. - Могу? Но от чего спасать? - А ты оглянись. - Добренький какой. Что-то не больно хочется. Оглядываюсь и замираю. Смерть. Моя смерть. Но почему? Почему за ним? - Он же часть тебя, а значит вы умрете вместе. Но еще не время. Спаси. Спаси его. Спаси их. Спаси Оракула. Спасу! Я должен! Он не умрет. Они не умрут. Оракул не умрет! Концентрируюсь. Незнакомое заклинание просто рождается в памяти. Все просто и легко. Слово и барьер. Слово и цена уплачена. Слово и жизнь осталась, а смерть ушла. Погружаясь в сон, возвращаясь уже к себе в тело слышится лишь: "Спасибо! Крин, я знаю это ты! Спасибо!" Последние слова греют душу, но вот я снова заключен в свое тело, без желания жить, зная что скоро я не смогу просто так остановить её. Зная, что в этой борьбе я просто Заключенный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.