ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова в путь

Настройки текста
POV Рэй Мы блуждаем по этому лесу черти сколько и хоть бы хны! Если все это время ощущалось, что кто-то дышит в спину, то теперь вроде оторвались. Вчера, казалось, сама смерть шла за нами. Страшное чувство я вам скажу. Весь лес как будто вымер. Ни ветра, ни звуков птиц, ни даже насекомых. Мы как будто были мертвой зоной и даже краски были какими-то тусклыми. Мы все бежали и бежали, не зная куда, не зная от кого. Без остановок и передышек. Просто бежали. Бежали от самой смерти. А потом я вновь почувствовал Его. Весь лес оглушило мощнейшее заклинание барьера. И все. Ни борьбы, ни звуков схватки. Просто в один момент преследование прекратилось. Даже на душе стало пусто. Не знаю почему. Мне казалось, что преследовала меня сама смерть. Причем моя. А после заклинания осталась лишь надежда на то, что я все таки еще встречу его, ведь уходить не попрощавшись не прилично. Через два дня блужданий мы наконец вышли из этого, уже успевшего надоесть, леса. Причем прямо к столице. Радости прям нету предела, только вот улыбку даже мученической назвать трудно и все чаще набредает апатия. Судя по симптомам и словам Рина я влюбился. Честно смешно. Ведь я вообще ни о ком не думаю. Разве что об этом Крине. Ночами. Долгими ночами. И днями. Тоже кстати долгими. Как он там вообще?! Так! Стоп! Что-то я опять переключился. - С какой целью вы прибыли в столицу? - А похоже этот стражник нас не узнал. Обидно. Мы что так изменились за время пребывания в лесу? - Доложите кардиналу, что прибыл Рэйнал Мирэйн со своими людьми! - Не особо пафосно и даже без званий, но от перекошенного в испуге лица стражника хотелось улыбнуться. Боковым зрение заметил, что все мои путники оценили гамму чувств отразившихся на лице стражника. Даже Оракул позволила себе улыбку, а это уже прогресс. - Как прикажете! Вас проводить? - Нет. Просто предупредите кардинала. Пост мы миновали и отправились в условленное ранее место. Нужный дом нашелся сразу, да и все люди там были засланные. Комнаты нам выделили и разместив своих людей и спутницу я наконец-то смог прилечь. Тело жутко устало после глупой гонки от смерти. Едва голова коснулась подушки, как я зразу же задремал. Не суждено тебе спокойно прожить последний из всех уроков. Научись же наконец испытывать все, что нужно. Ты сам разрушал все, что другие строили. Если ты сможешь себе переделать, то тебе дадут шанс. Просто не поступай глупо. Ты сам убивал его. Все это время, даже сейчас ты его убиваешь. Не даешь даже вздохнуть спокойно. А все почему? Вспомни! Сам все разрушил! Еще раньше! До того как он стал Им! Ты просто эгоистичная сволочь и прекрасно это знаешь, а теперь просто вспомни! Вспомни и изменись... Ради него, ради себя... - Зачем мне это пить? - Юноша с золотистыми локонами поднял вопросительный взгляд с бокала на своего возлюбленного. - Ты меня любишь? - Брюнет отошел от окна и направился к кровати. - Да! Но зачем мне пить приворотное? Неужели ты не веришь в мои слова? - Верю! - Парень опустился на кровать. - Но ведь так будет интереснее. Ты ведь тогда выполнишь любое мое желание. - Но зачем тебе это? - Я хочу что бы ты весь был мой! Весь до последней капли! - Хорошо. - Златовласый еще секунду постоял с бокалам, а потом опрокинул все его содержимое в себя. Через три месяца... - Мне скучно! Жди здесь! Я скоро приду! И не смей никуда уходить! - Брюнет вышел из комнаты и направился в притон. Молодой юноша остался в комнате один. Слезы катились из глаз и было обидно. Он знал, что Брюнет все еще его любит, но с каждым днем становилось все хуже. То зелье было ядом. Приворотным ядом. Оно убивало волю, а еще убивало тягу к жизни. Однажды брюнет пришел слишком пьяным. Он долго стоял у кровати юноши, а потом, упавши на колени, просил прощение. Ведь он сам убил того, кого любил. Одинокие слезы начали высыхать. - Прости меня и до встречи! - Последние слова достигли адресата, в то время как отправителя уже не было в живых. Из сна, точнее, судя по подскочившему пульсу, кошмара выдернул стук в дверь. - Да кардинал! Проходите! В комнату зашел мужчина, человек, средних лет, с цепкими карими глазами и недурной наружностью. - Не помешал? - Нет, что вы! - Хорошо. Проблемы были? - Да! - Допустимые! - Да! - Хорошо. Оракула уже направили во дворец. Завтра утром вы отправляетесь в Шареган. - Тот же состав? - Да! - Но время! Лошади даже не успеют отдохнуть! А люди?! Мы все это время были на нервах и даже сейчас буквально от каждого шороха шарахаемся! А дорога? Это же через Южную Пустошь. Я конечно не мальчик, но прекрасно знаю чего стоит одна ночь в это гребаной пустыне, не говоря о лесе! - Успокойся! - Властный тон остановят кого угодно! - все включено! Лошадей уже поменяли. Люди твои отдохнуть успеют! Карту вам дадут, да и не туда ли отправился один из отличившихся на Имперской? Плюс там ведьма, которая тоже королевству должна! Вы пройдете! После этого ты свободен и награжден до конца жизни. Главное доставь Оракула в Шареган, в Школу. - Хорошо! - Отлично! - Мужчина направился к выходу и уже у двери добавил. - Я надеюсь на тебя! - Я тоже. - Тихо добавил эльф. - я тоже надеюсь на себя ... и на тебя Крин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.