ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдохнувший жизнь

Настройки текста
POV Крин Я видел свою первую смерть. Свою смерть. В Его сне! Страшно? Не то слово! Ужасно! Но почему? Ведь он сам мне дал этот яд. И каждый раз он меня наталкивал на это. За что? Ответ пришел сам собой. За то что любил... С тем его характером, положением в обществе и при дворе, взаимоотношениями с людьми и королем по-другому нельзя было. Или он быстро, но страдая. Или я его, по приказу короля. И если разобраться, то для меня это был единственный выбор, ведь он Так доказал, что любит. Дурак! И я и он! Но я виноват перед ним и обязан ему. Сам же знаю что было потом... - Еще что-то будут тебе мешать? - Нет, ваше высочество. Мне ничего никогда не мешало. - Да? - Монарх прищурено рассмотрел Брюнета. Если бы он однажды не видел взгляд, которой тот бросил на своего последнего любовника, не поверил бы, что тот вообще способен любить. - Хорошо. Надеюсь проблем больше не возникнет. Брюнет был не пробиваем. Ни на похоронах, ни на церемонии прощания он не выказал ни одной эмоции. Окружающие считали, что он просто бесчувственный холодный чурбан. Родные же видели убитого горем приемника. Холодность и отрешенность были его спутницами до конца жизни. Работу он выполнял с какой-то маниакальной жесткостью. Чистильщик, был чистильщиком. И если раньше он был с единственным нужным напарником, то теперь работал исключительно один. Работал на износ. Все дворяне вздохнули спокойно, когда узнали, что его теперь тоже нет. Никто не жалел. Лишь одна ведьма загрустила. Теперь проклятье колдуна начало исполнятся и она не могла предположить чем это кончится. - Крин! - Дверь приоткрылась и в комнату зашел Фран. - Я собираюсь на пустошь. Не хочешь со мной? Эльф перевел взгляд с потолка на визитера, секунду подумал и одобрительно кивнул головой. - Я буду через 10 минут. - Хорошо! - Вилок обрадовался как ребенок. - Жду внизу. Крин лишь удивленно изогнул бровь. Интересно с чего он так радуется. Но Она уже близко. Это видно по тому, что стало много эмоций. Нужно встряхнуться и развеяться, ведь все что будет потом, будет только потом, а не сейчас. - Ну и как мы пойдем? - Крин стоял на конце лестницы и уже опасливо смотрел на пышущего энтузиазмом вилока. - О! Тебе понравится. - Загадочно произнес довольный Фран. Едва они покинули домик и глубже прошли в лес, как Лайнуар понял, что все, что его окружало, наполняло его силой. Живой энергией. Она проходила сквозь него, но оставляла в теле приятное послевкусие. Настроение само по себе поползло в верх. К черт все! Что было и что будет! Здесь чертовски классно и я не собираюсь просто портить свое постной миной настроение Франу. - Почувствовал, да? - Фран довольна улыбался. - Лес живой не так ли?! - Получив утвердительный кивок Крин улыбнулся. - Только вот почему он делится со мной жизнью? - В Лесу не могут находиться чужаки. Магов лес практически не переносит. Некоторым людям он позволяет жить в своих чертогах. Ты же один единственный и неповторимый. Он сам тебя сюда зовет. Он сам, добровольно тебе подчиняется. Он сам хочет стать частью тебя! - ... - Догадка осенила Эльфа слишком быстро и была слишком невероятной, чтобы быть правдой. - Неужели... Неужели он считает меня своих Хозяином? - Ты сам прекрасно знаешь, что это так. Все в этом лесу будет служить тебе. Всегда! Не зависимо от твоей стороны. Однажды Он просто выбрал тебя. Теперь же ты несознательно выбираешь его. Это на совсем. Остаток пути, до пустоши каждый шел в своих мыслях. Как только лес расступился Крин удивленно охнул. Пустошь всегда представлялась чем-то холодным и мрачным, а тут полная противоположность. Голубое небо, песок, отливающий золотом, ветер, веющий свободой. Пустошь не была пустой и безжизненной. - Но почему? - Крин вопросительно посмотрел на Франа. - Ты дома, а значит и жизнь вернулась. Без тебя этом место безжизненно. Ты, и только ты один, приносишь в эти места жизнь. Все здесь зависит только от тебя. Твоя жизнь непосредственно связанна с этим местом, а это место с твоей жизнью. Если ты умрешь, то и вся пустошь, включая лес, становится именно пустошью. Безжизненной мрачной пустошью. Крин удивленной посмотрел на друга, а потом обвел взглядом пустошь. Красота, спокойствие, умиротворенность. Всего этого не было в его первый день здесь. Но теперь это место казалось правильным. на горизонте показалось две расплывчатые фигуры. - Смотри! - Фран указал на них. - Вот тебя и встречают, Проводник. И правда. Фигуры приблизились, принимая очертания людей. - Не хотел бы ты Проводник, составить нам компанию и осмотреть свои владения? - Обратился к Крину один из духов. Крин перевел взгляд с духа на Франа и получив одобрительный кивок принял приглашение. Духи сразу же отошли по дальше и перед парнями появилось какое-то неведомого еще Крину животное. - Да это же Айренг! - Восхитился Фран. - Я думал он погиб с прошлым Проводником. - Нет! - Ответили духи. - Мы смогли его вылечить и спрятать. Теперь время пришло! Существо чем-то напоминало дракона, но все же превосходило его по красоте и изяществу. - Садись Проводник. Айренг не обидит тебя. Айренг всегда принадлежал только тебе и мы рады, что смогли переместить его для тебя. Крин, все еще удивленный, взобрался на спину животному и чуть не охнул от восторга. Айренг взмыл в небо, чем вызвал радостный визг наездника. В крови был адреналин и чувство эйфории заполонило сознание. Эльф так еще никогда не отдыхал. Полет на Айренге доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие. Уже после заката они возвращались домой. Опять в тишине и опять со своими мыслями. Духи сказали, что в лесу Айренгу будет не комфортно, но Крин может ходить к нему хоть каждый день, его зверушка все же. Уже ложась спать и скользя на грани реальности он вдруг остро понял. Сегодня весь день просто вдыхал в него жизнь, поддерживал морально и не давал грустить. Он все же, наконец-то почувствовал себя живым. А еще очень остро он почувствовал тоску по Рэю и предчувствие встречи. Все возможно! - Засыпая думал он. - Я уже уверен, что очень скоро мы с ним увидимся. И тогда, хоть немного, но все будет еще лучше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.