ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес, такой знакомый и такой чужой

Настройки текста
POV Рэй Пусть в Шареган,как в южный порт, пролегал через всю страну. Но можно было и короче. Через Пустошь. Через всю пустошь. Пустыня и лес, являлись гарантией отсутствия слежки. Гарантией отсутствия погони. Но это тоже не особо радовало. Так, как светится все же им было не желательно, то ранним утром из столицы отряд направился именно в этом направлении. Дорого не могла быть спокойной, но все же настроение было не в минусе. И заметно подняло его сокол, что принес письмо. "В лесу сейчас Проводник! Он поможет! Возьмите его с собой." - Все в духе кардинала. К полудню они добрались до пустыни. Сказать, что отряд был удивлен, все равно, что промолчать. Пустыня больше напоминала пляж. Небо было безоблачным, чистого голубого цвета. Песок, казалось, жил своей жизнью, но не ураганной и безжизненной, а яркой, светлой и спокойной. Ветер не создавал песчаных бурь, не было песка и в воздухе, который так и норовил забраться в легкие. Когда здесь последний раз был Рэй, а это было не так уж и давно, пустыня представлялась адом. Песчанники, ураганы и дюны были по всюду и безопасно пройти сквозь пустыню было не возможно. Сейчас же это был практически рай, ну или тихий островной пляж, только без воды. А вдалеке, у полосы горизонта виднелся цветущий лес. Похоже все, кроме Оракула, пребывали в легком шоке. - Ну что вы стали? - Она подала голос. - У пустоши снова появился хозяин, что здесь такого... Молчание сохранялось через всю пустыню. Один раз в небе промелькнула какая-то тень, но слишком незаметной она была, что бы бить тревогу. Двигались они уже около часа, а полоска леса все никак не приближалась. Лошади постепенно уставали, да и солдаты не особо излучали оптимизм. Когда солнце достигло наивысшей точки решили сделать привал. - Идти дальше бесполезно! - Тихо проговорила Оракул. - Почему? - Рэй потрепал свою лошадь по гриве и подошел к девушке. - Он не пустил нас! Пока Он не пустит, мы не пройдем. - И как же нам позвать Его? Большая тень накрыла путников и чей-то до боли знакомый ответил: - Ну не знаю кого вы уже собрались здесь ждать или звать, но настоятельно советую все же принять мое скромное приглашение и отправиться в лес. Оракул лишь улыбнулась, Грин и Рим восхищенно осматривали животное, что создало импровизированный тенек, а я ... А я просто оглянулся и увидел Его. Он сидел на нариме, хотя я был уверен что эти милые родственники драконов лишь легенда, и улыбался. Когда я последний раз видел его в живую он был таким же. Мне вдруг вспомнился тот момент. Он ведь опять меня спас. Тогда я предоставлял прямую угрозу врагам и меня хотели просто уничтожить. Поэтому всех, кто меня окружал я считал смертниками и никак не рассчитывал на помощь. Я тогда шел в бой с молодыми, практически неопытными юнцами. Такие стычки обычно были бойнями и в большинстве свое с них мало кто возвращался. На тех же кто меня прикрывал я никогда не надеялся. А тут бац и ни одной атаки сзади. В пылу схватки я лишь раз оглянулся и очертания эльфа, что прикрывал меня показались знакомы. А потом, когда все прекратилось и я получше рассмотрел его, то он уже не выходил у меня из головы. Называйте как хотите, но для меня это было что-то вроде огромной симпатии с первого взгляда. Любовью то ощущение было сложно назвать, слишком мало времени тогда прошло. Да и сейчас какая-то привязанность, хоть даже толком не знакомы, и несомненно симпатия. Я ведь скучал. Те встречи в снах, та невидимая помощь и поддержка. Это все был он. И я несомненно хочу быть сейчас именно здесь, именно сейчас, именно с ним. POV Крин Сегодняшнее утро было каким-то странным. Лес был тих, дом был пуст, я был счастлив. Не зная к чему бы это, нет, вру, все я знаю! Когда позавтракавши я направился к пустыне, то Эйджин, что сидела во дворе, поинтересовалась с чего я такой радостный. Я же необъяснимо посоветовал ей ждать гостей и приготовить еще три комнаты. На такое заявление хмыкнул Фран и как-то многозначительно на меня посмотрел, но мне было пофиг. Я честно отправился к своему Айренгу, мало ли что с животинкой за ночь случилось. И каково было мое удивление, когда это мило создание, как только я сел ему на спину, полетело в центр пустыни. Но и тут меня заранее предупредили мысленным сигналом из дома, что в пустыне замечены "гости" в комплекте четырех человек. Или не челок, в общем не суть. Подлетев ближе я услышал остаток разговора и решил все же картинно вмешаться. - Он не пустил нас! Пока Он не пустит, мы не пройдем. - Говорила какая-то девушка. Причем с очень знакомым голосом. - И как же нам позвать Его? - А вот этот голос я действительно могу узнать из тысячи даже похожих. Мы с Айренгом решили сесть прямо за ними и создать уютный тенек, а я так же не удержался от ответа: - Ну не знаю кого вы уже собрались здесь ждать или звать, но настоятельно советую все же принять мое скромное приглашение и отправиться в лес. На меня сразу же уставилось четыре пары глаз. Я бы смутился, да совесть не позволяет. Кстати, я как всегда оказался прав. Девушка была Оракулом, я уже пару раз видел её в воспоминаниях. Сопровождающими были один из пехоты, я видел его еще во время войны; "мой" адъютант; и конечно же Рэй. Только он один меня в общем и интересовал. Сопроводив путников в лес я с чистой совестью оставил Айренга в пустыне. Духи о нем позаботятся. К моему приходу в доме было уже многолюдно. В гостиной был накрыт праздничный стол. Фран о чем-то беседовал с адъютантом, Эйджин была в компании Оракула и пехотинца. Рэй же в данном помещении не наблюдался. Я решил не привлекать внимания и направился в свою комнату. Что-то мне подсказывало, что командира я найду именно там. Родные покои встретили полумраком, но я легко различил лежащего на постели эльфа. - Спишь? - Тихо, но четко спросил я. - Нет.- Так же тихо мне и ответили. - Не помешал? - Это я должен у тебя спрашивать, ведь комната то твоя. - Ты против? -Смущенно уточнил я. - Ни капельки. - Твою улыбку легко распознать даже в голосе. Я подошел ближе и присел на кровать. Когда же чьи-то руки неожиданно обвили меня за талию и прижали к себе пульс подскочил, но не было возмущения. Все казалось правильным и родным. - Знаешь? - Голос Рэя нарушил уютную тишину, но я не был против.- Этот лес, это место, все эти люди и ты, кажетесь мне слишком знакомыми, слишком родными. - Это плохо? - Не знаю. Это ведь правда? - "Правда, что ты Проводник? Правда, что все это время спасал? Правда, что в последний раз?" - Да. На все да. Вздох облегчения и грусти. - Хорошо. Позже мы спустились к ужину. Гости ничуть без нас не скучали. Я же все время старался как можно лучше запомнить этот момент. После ужина мы снова пошли в мою комнату. Ночью мы беседовали и это были мои самые счастливые минуты. Правда был и неприятный осадок. Трудно наслаждаться счастьем, когда знаешь о смерти. К утру Рэй уснул, а я не смог. Я не хотел его смерти, но точно знал, что теперь без меня он не сможет. А в голове снова всплыли чьи-то слова: "Закончатся страданья и все начнется с чистого листа. В последней жизни свяжет лес. Такой чужой, такой знакомый старый лес..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.