ID работы: 1950015

Полукровка или как я стала сильной

Гет
PG-13
Завершён
10
Rising Storm соавтор
Rill 1183 бета
Anastasy-_- бета
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
       Рассвет. Аля проснулась. Она смотрела на розовое небо и медленно восходящие солнце. Дочь тьмы посмотрела вокруг. Спящие Арина и Меф, но Локки нет. Посмотрев вниз Аля заметила друга. Он спал облокотившись на ствол дерева, а рядом с ним был его верный Клык. Дочери света и тьмы захотелось забраться повыше и посмотреть на рассвет. Ветка, за веткой и Аля лезла все выше и выше. Вот она забралась на крепкий сук. Отодвинув ветку, наша героиня наблюдала за солнцем. Его лучи освещали все! Тень и свет играли на листьях деревьев. Рассвет отражался в прозрачном ручье. Лес постепенно наполнялся жизнью. Самые раннее птицы уже во всю пели и радовались солнцу. Воздух был наполнен ароматом цветов. Такой свежий он был! Но посреди этой прекрасной картины был холм. Травы на нём не было. Ничего на нём не было. Это все что осталось от прославленного города Сильвы. Городе в центре леса. Он был построен на кладбище и давно спален драконоборцами. Но иллюзия этого города, была до вчерашнего дня. Пусть холм сейчас и пуст, но не трудно догадаться о кладбище. Оно было там сотни лет назад и есть сейчас. От прошлого ее убежишь, и никуда не денешься. Прошлое это часть твоей истории, часть тебя. Так и с этим холмом. Пусть сейчас могилы не огорожены, но они есть. При взгляде на это место хочется отвернуться. Будто от него несёт смертью. Все это время за ней наблюдала Арина. - Эй, ты как? - спросила она. - Я? Нормально. А ты? - ответила Аля. - Все хорошо, ну почти. - сказала Арина. - Что случилось? - Ну... Как тебе сказать... Этот город стал моим домом за два года. Я знала что ты использовала силу верных и стала изучать её. Я многое узнала о полукровках, о твоей силе, о времени. И тогда меня нашли мои друзья, что погибли вчера. Они рассказали мне о мастере, книге, о хранителях времени. С тех пор я стала стражем Времени. И остаюсь им до сих пор. Ребята поделились со мной тайнами и легендами, научили использовать мою силу ангела, они поставили меня на ноги, ну... после нашей разлуки. А теперь они мертвы. - тихо рассказала Арина. На глазах её были видны слезы. Аля подошла и обняла подругу. - Знаешь, многие умерли ради нас. Граф Малайский и другие учителя, ученики . И мы должны помнить их, и сделать так что бы их жертва не была напрасно. Мы должны сделать все так, как они бы хотели. - сказала она. Арина посмотрев на подругу слегка улыбнулась. Аля улыбнулась в ответ. Дочь тьмы встала и протянула руку лучшей подруге. Арина приняла помощь и девушки пошли к остальным. Дойдя до веток, где они спали Аля посмотрела на Мефа. Парень уже готовил завтрак. Ну точнее не готовил, Он делал бутерброды. Аля спокойно подошла к брату и взяла из сумки термос. Открутив стакан дочь тьмы кинула термос вниз. В полете термос схватил Клык. Волк положил термос на землю и зарычал подняв голову вверх. В это время на голову вампиру упал железный стакан. - Эй. Если кто-то сегодня не в духе, это не повод вымещать злость на других. - обижено сказал вампир. Он подобрал термос с земли. - Что? Подогреть? - спросил Локки с улыбкой. Когда он улыбался он был особенно красив. Его глаза были живыми и кожа становилась чуть темнее. Когда он улыбался, вампир был похож на простого эльфа. - Залезай!! - крикнули ему друзья и замахали руками. Вампир ловко забираясь по коре, легко наступал на ветки. Его движения были точны и быстры. Видимо Локки лазил по деревьям всю жизнь, а впрочем так и есть. Через минуту он был с друзьями. Маг огня нагрев термос и стал разливать кофе. Ребята сидели на ветках и ели подогретое магом огня мясо. Локки разумеется кинул кости Клыку. Ведь дичи в этом проклятом лесу не было. А если и была, то её слишком мало. Закончив с мясом, ребята стали пить кофе с пшеничным хлебом с маком. - Ну? Что дальше будем делать? - спросил Меф. - Ну первым делом, мы должны выбраться из леса. - сказала Аля - А как? Кошмар у нас только один, а идти очень долго.- сказал вампир - Я знаю одного типа, он отшельник неподалеку живет,и раньше он был воином и у него есть кошмары. - сказала Арина. Ребята решили сначала пройти за лошадьми, а потом отправится на поиск остальных. Так после еды друзья все убрали и спустились вниз. Там их ждал Клык. Волк подошёл к хозяину. И ребята пошли. Земля под их ногами была мокрой от росы. Друзья постепенно подходили к бывшему городу. Чем ближе они были, тем больше казалось что это гибкое место. Хотя... Так и есть. Пения птиц уже было не слышно, травы под ногами не было, только редкие деревья остались у героев на пути. Да и те были гнилыми. Друзья все ближе и ближе подходили к кладбищу. Но вдруг Арина резко свернула и её лучшее друзья пошли за ней. Она вела их. Арина была светом во тьме для своих друзей. Она была их проводником. Что касается их пути, он лежал через хвойную часть леса. Несмотря на то, что было 7 утра, в той части леса было темно. Арина шла впереди и вела друзей. За ней шли Аля и Меф, а замыкающими были Локки и Клык. - Пришли. - сказала Арина. Голос её звучал спокойно и ровно. Она не боялась ни этой темноты, ни монстров обитающих в этих лесах. Она показала на камень. Локки подошел к камню и поднял его. Там оказалась лестница. Ребята начали спускаться. Внизу оказалась целая сеть подземных туннелей. Арина взяла факел, а Локки поджег его. Сам он держал огонь на руке. Аля достала из сумки фонарь. Друзья шли по темным туннелям. Они шли долго. Даже слишком. И в конце концов пришли к ещё одной лестнице. Поднявшись по ней, друзья оказались в какой-то комнате. - Добро пожаловать, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.