ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый: "Привет, любимый!"

Настройки текста
            Маги всегда слыли мастерами на все руки, но Мит не ожидал что будет так... Нет, даже не интересно, а немного пугающе.       Каждое хлипкое, на первый взгляд, строение было просто отводом глаз. Они конечно не являлись каким-нибудь мороком, но возведены были с помощью магии. Под этими сараями (у Мита даже язык не повернётся чтобы назвать это хотя бы зданием) была огромная сеть подземных тоннелей и переходов. У молодой ведьмы здесь всегда все было под рукой. Все её лаборатории, склады,кладовые, амулетные, жилые комнаты... Здесь было слишком много комнат и не запутаться в них могла только Авроэнлин.       Сама магиана, чудом согласившаяся провести экскурсию, объясняла значения комнат просто: лаборатория - зельеварка, Склад - товары для её лавки, кладовые - сушёные травки и куча маленьких хрустальных флакончиков с зельями. Про амулетные она конечно не объяснила... Говорит - тут показывать надо, а сейчас у них есть много более неотложных дел.       И да... у неё была своя лавка. Там она продавала зелья, амулеты, даже некоторые редкие артефакты. Вообще разные интересные вещицы.       В одном здании была еще мастерская, но ей управлял другой человек. Миту он показался довольно неприятным. Но Авро ему не мешала, хотя и относилась к нему подозрительно.       Потом выяснилось, что под её лавкой находился еще один туннель. "На случай побега и эффектного появления!"- с улыбкой говорила Авро.

***

      Судя по солнечным часам на площади, было уже два часа, когда Тарен все это надоело, и она напомнила внезапно подружившимся молодым людям о деле.       Магиана вздохнула и махнула рукой перед одной из городских стен. Там появилась дверь, в которую они и вошли. Внутри было довольно уютно: три стоящих полукругом дивана и стол между ними. На столе стояли чашки и небольшой чайник, из которого доносился восхитительный аромат.       - Присаживайтесь, располагайтесь. Тарен, разлей пожалуйста чай. Там твой любимый. Который ещё с бергамотом. А я пока...- она повернулась к стене и из ниоткуда появился шкаф. Огромный. Мит посмотрел вверх и не увидел потолка. А шкаф тянулся именно к нему. - Я сейчас все объясню, но ты, - она посмотрела на Мита,- Ты пока расслабься, а я отвечу на твои вопросы.       Мит послушно сел. Он стал внимательно рассматривать комнату. Она была небольшая, невообразимо чистая, и воздух здесь как будто двигался. Вдруг он почувствовал аромат чая у себя под носом.       - Попей,- Тарен улыбнулась, протягивая чашку.- Сейчас... она разберется.       Маленькая рыжая чародейка что-то упорно искала в шкафу. Так как она не дотягивалась, у нее под ногами появилась стремянка, которая перемещалась и удлинялась в зависимости от надобности.       Скоро, когда стремянка была уже с четыре человеческих роста, Авро довольно вскрикнула. Стремянка мигом уменьшилась, но девушка от такого чуть пошатнулась. Хотя быстро с этим справилась. Магиана стала раскладывать по столу восемь браслетов. Все они были разные.       Один был несомненно из золота, с выгравированными на нем непонятными рунами.       Второй был темный, и очень старый.       Третий был выточен из какого-то коричневого кристалла. Граненный и очень красивый.       Четвёртый сделан из красновато- желтого металла с маленькими подвесками-фигурками разных рас. Маленькие части фигурок были из рубеллита. Например уши эльфа или очки барда.       Пятый состоял из железных колец с топазовыми черепашками между звеньев.       Шестой был из разноцветных ниток. Такие браслеты продавали дети бедняков, чтобы получить немного денег.       Седьмой выглядел как тонкий и короткий кожаный ремешок с аметистовой пряжкой.       Восьмой браслет был из плоских черных бусин неизвестного происхождения. Но по виду был очень дорогим.       Смотря на это богатство Мит немного опешил. Да что там немного... На любой из браслетов (кроме, конечно, ниточного) можно купить по небольшой деревне. Камни были довольно редки.       - Здесь один лишний,- Тарен указала подбородком на второй браслет.       Авро помотала головой.       Лифа понятливо кивнула и начала объяснения.       - Итак... Как ты знаешь, если выпить душу лифы, можно получить магический дар. Хотя... я наверное глупо начала, ведь естественно, что ты это знаешь. Тогда бы ты не пришел ко мне. Ну и ладно. Как я тебе говорила, учить я тебя буду неделю. Все эти дни тебе придется пожить у этой ведьмы...       - Как же ты мне надоела! Я не ведьма, - перебила Авро. Потом кинула взгляд на Мита, - Можешь не беспокоиться насчет отца. Я понимаю, что тебя сегодня утром и так отпустили с трудом... А точнее ты просто улизнул, да? Не волнуйся, сейчас это не имеет значения.       Тарен задумчиво подносила чашку к губам, но не отпивая отодвигала её обратно.       - Я не очень люблю ссор с родителями, но кое-кому тебя придется заменить...       - Заменить?-удивленно спросил Мит.       - Ненадолго! Всего на неделю, быстро затараторила магиана,- Потом ты можешь вернуться и...       Мит рассмеялся.       -У меня не настолько хорошие отношения с отцом, чтобы я беспокоился о том, чтобы меня заменили. Я как раз таки не против.       Авро как-то странно на него посмотрела.       - Ну это хорошо... наверное... Ладно, вернемся потом к этой теме. А сейчас - двойник.       - Что от меня требуется?- спросил парень.       - Надень браслет, закрой глаза и пошли ему мысленный приказ. Вроде "Хочу двойника" или "создай мою копию". Это сможет сделать даже человек.- Авроэнлин протянула ему тонкое большое кольцо старого железа.       Парень проделал все требуемое, а когда открыл глаза перед ним уже стоял его двойник.Они были схожи как две капли воды.Все те же серые глаза, темные волосы.Такой же длинновязый и нескладный.       Мит присвистнул. Такого результата он не ожидал.       - Довольно неплохо для первого раза. Теперь его нужно отправить...- магиана внезапно осеклась и стала нервно оглядываться по сторонам. - Уходим,- тихо сказала она.       Тарен видимо поняла, что происходит и первая быстро прошмыгнула в открывшуюся около шкафа дверь. Мит сначала немного растерялся, но вышел следующим, уволакивая за собой двойника. Авроэнлин вышла последней, забрав браслеты со стола.       Где они оказались парень не узнал, однако смело шел впереди, а девушки его не останавливали. Они непонятно как оказались в лесу. Не в том жиденьком лесочке, где стоял дом магианы. В самом настоящем старом лесу. Может быть даже в древнем. Вдруг из-за ближайшего дерево мелькнуло темное пятно.       - Попала...-тихо пробормотала магиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.