ID работы: 1951176

Две судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
LonelyWooolf соавтор
MiRaRuBy бета
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 151 Отзывы 73 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
До комнаты Ната бежала сломя голову. Видеть никого не хотелось, хотелось лишь кануть в бездну. Пропасть. Провалиться сквозь землю. Забежав в комнату, она плотно закрыла дверь. — Что с тобой? Эй? — спросила ее подруга. — Я, кажется, стала для капрала врагом номер один, — прошептала Ната, стараясь не расплакаться. — Что? Что там случилось? — спросила Аня, пересаживаясь на кровать к Насте. Девушка честно все рассказала, что было в кабинете у капрала. — Капец, блять, умеешь же ты в передряги попадать. Ну, не раскисай, все обойдется, вот увидишь! — сказала Аня после долгого и напряженного молчания, которое нарушали лишь тихие всхлипы старшей из девушек. — Обойдётся? Да я его теперь... Я даже посмотреть на него не смогу! — в отчаянии сказала Ната, уже не сдерживая слезы. — Успокойся. Все нормально, — проговорила рыжая по слогам, крепко обнимая подругу. — А если нас из-за меня попрут нахер отсюда? Что тогда? А? — не унималась та. — Э-э-э, какими мы стали пессимистами! Вспомни, что ты мне говорила, когда мы от титанов убегали? А? Даже тогда ты не раскисла! Так что давай, у тебя до ужина есть время поспать и успокоиться, — серьезным тоном сказала рыжая. — Но... — начала было белоснежная, как ее тут же оборвали. — Никаких но! Спать! После этих слов Ната легла на кровать, а Аня укрыла ее одеялом. Но уснуть все никак не удавалось. "Я и вправду раскисла. Но все же, что будет дальше? Что мне, нет, нам делать? Бли-ин. Не, я, конечно, понимаю, что раньше я могла более-менее выдерживать его взгляд. Но теперь... Я даже посмотреть на него боюсь. Я такая дура", — примерно с такими мыслями девушка провела остаток времени, и, она не заметила, как уснула.

***Тем временем в кабинете капрала***

Леви сидел за своим столом и пытался сосредоточиться. Все важные документы аккуратной стопкой лежали на столе. Капрал безуспешно пытался перечитать один из отчетов. "Старый хрыч, говоришь? Не такой уж и старый. Я ей еще покажу, как меня оскорблять. Слишком уж она наглая. Наглая и... да плевать!", — гневно думал капрал и всю ярость выпустил на многострадальный отчет.

***В комнате девочек***

— Ната, вставай, — дёргая русскую за плечо, говорила Аня. — Да-да уже встаю, — сонно пробубнила та. — Давай быстрее, а то на ужин опоздаем! — она встала в позу "руки в боки", как всегда делает её мама. — Быстрее, быстрее! — Подгоняла она белоснежную. Та, нехотя встала с кровати. — Всё, встала, пошли, — лениво произнесла она с оставшейся полуулыбкой на лице. Аня взяла Нату за руку и потащила ближе к столовой.

***

Во время ужина веселились почти все ребята, кроме слегка расстроенной Наты. Она сидела и ела с мрачным видом, взглядом смотря на стол, где сидел капрал. Вот делать ей больше нечего! Иногда поглядывая в сторону друзей. После она встала из-за стола, оставив друзей за столом. Взяв почти полную кружку с чаем и пустую тарелку, она пошла относить их в мойку, проходя мимо стола Леви. Вдруг кто-то подставил ей подножку, и Настя полетела на пол. Горячие содержимое кружки вылилось на штаны капрала (Прим. автора и соавтора: И началась война. Война двух миров), а тарелка просто напросто разбилась. Леви подскочил, весь красный от злости и начал кричать на Кондратьеву: — У тебя что, руки из одного места растут? — Извините, я нечаянно, мне кто-то подножку подставил, — вставая с пола, начала оправдываться перед ним Ната. — Не сваливай всё на других, ты специально это сделала! — злой капрал, стоявший перед ней, рвал и метал молнии. — Да не специально я сделала это! — теперь уже начала кричать разноглазая. — Задолбал! — После она быстро убежала из столовый в непонятном направлении. Аня встала и хотела побежать за ней, как поскользнулась на пролитой жидкости и упала прямо на осколки, успев руками прикрыть лицо.

***POV Настя***

Когда я выбежала из столовой, меня переполняли гнев и стыд. Но гнев быстро переборол стыд, и единственное, чего хотелось — это убить этого "старого хрыча" и "чистоплюя". "Ненавижу!! Просто ненавижу! Что, так трудно поверить в правду? Сволочь он! Падла!", — примерно такие мысли крутились у меня в голове. До комнаты я добежала быстро, благо, за мной никто не погнался, иначе поздоровался бы с моим кулаком. Чтобы успокоиться, я открыла окно и села на подоконник. Злость стала понемногу уходить, и совесть начала пилить. Верно говорят: совесть, как хомяк — или спит, или грызет. Надеяться на хороший финал этой "войны", которая по-любому теперь начнется, надеяться не приходилось. Да и не хотелось. Неплохо было бы подойти да извиниться, но гордость та еще сволочь. Посидев на подоконнике с минуту, я стала мерить шагами комнату. Если воевать, то по-крупному. Вот только что именно мне нужно было такого сделать, чтоб он меня запомнил надолго, я не знала. Я пошла на выход из здания, а оттуда прямиком в город.

***

Гуляла я, наверно, где-то час. После ужина примерно 20:00, на улицах города было довольно спокойно, мимо быстрым шагом проходили люди, спешили быстрее домой к семье, к близким. В кармане у меня лежала конфета, если быть точнее, леденец. Развернув его, я быстро положила его в рот. Леденец был со вкусом спелой клубнички. "Ладно, надо идти ближе к зданию", — промелькнуло в голове до того, как услышала истошные вопли, и с разных сторон послышались громкие выкрики: — Титаны!

*** Конец POV Насти***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.