ID работы: 195125

Один день из жизни Франа или случай в Варии

Джен
G
Завершён
107
автор
Киоко. бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Двумя минутами ранее. Размахивая в разные стороны мечом, Скуало расхаживал вокруг привязанного к стулу Франа. — Чёрт, и кого мы приняли в наш отряд? Я поражаюсь — эта лягушка грубит и издевается над начальством! Фран покосился на прошедшего рядом Скуало: — Ага, если бы Вы ещё и на начальство походили... Когда я разговариваю или нахожусь рядом с Вами, то мне неосознанно хочется поиздеваться, капитан Скуало. Мало того, что Супербия напомнили о давней проблеме, которая его давно мучила, так ещё и нагло говорили в лицо о том, о чём нормальные люди стараются не распространяться, если знают... Тут Скуало осёкся. Они-то уж точно нормальными не были, на то они и Вария. Вздохнув, Скуало повернулся к сидевшему на диване Бельфегору, который что-то вырезал ножом на несчастной обивке. — Бел, что мне с ним делать? Есть предложения? — Ши-ши-ши, дайте-ка подумать... Может, отрезать ему что-нибудь для профилактики? — да, маньячные наклонности Бельфегора были неистребимы. — Делай, как хочешь. Франа совершенно не прельщала идея отрезания чего-либо у себя. Нужно было спасать положение. Срочно! — Капитан Скуало, может, Вам посоветовать хороший шампунь от выпадения волос?..

***

Одиннадцать часов. Под стеной резиденции Варии. Хранители Колец Вонголы подбежали к тому месту, где упал Фран. Он сидел и потирал ушибленный копчик. Рядом лежали останки ни в чём не повинного стула. — Вонгола... Ну, и что вы тут забыли? Вас ещё не хватало для полного счастья... — недовольно высказался иллюзионист. — Эй, как ты смеешь так разговаривать с Десятым?! Ты кто вообще? - возмутился Гокудера. Поняв, что сказал в порыве что-то не то, Фран немного поник. События сегодняшнего утра его в какой-то мере вымотали. — Ох, язык - мой враг. Извините, я сегодня весь день сам не свой, всякую чушь несу... — печально сказал Фран. — За что уже получил от капитана Скуало... — Ты знаешь Скуало? — расцвёл Ямамото. Знакомые Супербии автоматически записывались в друзья нашего мечника. — Вра-а-а-ай! Раздавшийся всем хорошо знакомый выкрик произвёл на Франа глубокое впечатление: рванув с места, иллюзионист решил спрятаться за самыми надёжными на данной момент спинами — Гокудеры и Цуны. — Кто там упомянул моё имя? — спрыгнул сверху Супербия в сопровождении экстравагантно выглядевшего Бельфегора. Последний, явно утомлённый затянувшейся перепалкой между капитаном и подчинённым с больно длинным языком, решил скрасить свою скуку приземлившись на думающего о чём-то своём Мукуро. Пока все ошарашенно смотрели на Бела в розовой форме медсестры, Рокудо спихнул с себя не в меру наглого принца, пнул его под обтянутый формой зад и ткнул своей вилкой промеж рёбер. Белу в свою очередь не понравилось такое отношение к своей королевской особе, и он покусился на самое дорогое, что имелось у нашего Ананаса — его трезубец. Одно лёгкое движение нити с ножами, и он лишился правого зубчика. Мукуро посмотрел на свой трезубец. С криком: «Ах так?!» он ударил им об землю для материализации своей иллюзии и когда она только начала проявляться, Бел совершил второе покушение на трезубец. На этот раз вилка лишилась своего основания аж до половины. Не до конца материализованная иллюзия поднялась сиреневым туманом над головами стоявших и накрыла с ног до торчащей из волос диадемы Бельфегора (отомстила, что ли?..). Сверкая, Бел ойкнул. Прошишишикав, что всех порешит, он заулюлюкал, и, схватив Франа, растворился в воздухе...

***

Несколько секунд спустя. В одном из коридоров замка. Прыгая, как сумасшедший (хотя, собственно, почему как?), Бел тащил за собой Франа. «Да кончится наконец этот день или нет?!» - пронеслось в голове у несчастного иллюзиониста.

***

Семнадцать минут спустя. Всё ещё под стеной резиденции. Мукуро истерически размахивал покалеченной вилкой. — Да как же так?! Моя иллюзия вышла из под контроля?! — театрально упав на колени, Мукуро бился головой об землю. — Я не достоин называться иллюзионистом! — Как вообще иллюзия могла вселиться в человека? — недовольно спросил Гокудера. Мукуро печально хлюпнул носом, вычерчивая что-то на земле обломанным трезубцем: — А я знаю?! В моей практике это впервые! Как истинный Десятый босс, Цуна решил разобраться со всем сам — всё же с его хранителем случилось «такое»... — Ребят, надо что-то делать, иначе этот маньяк нас тут всех и правда порешит. Вы же видели, он утащил с собой того парня. Надо придумать план и выбрать одно правильное решение. — Конечно, надо, — многозначительно подал свой голос Хибари, приподняв руку с зажатой в кулаке тонфа. — Камикорос. Цуна с опаской покосился на Кёю. — Успокойтесь, Хибари-сан, успеете ещё свой камикорос устроить, например, на Дино. Давайте для начала его поймаем хотя бы... — и добавил, заметив непонимание в глазах Скуало: — Вниманием его обделили, не обращай внимания. На что Скуало понимающе кивнул. — Десятый, и как Вы предлагаете это сделать? — спросил Гокудера. — Он же и так псих, а теперь его мозг снесло окончательно. Мукуро продолжал сидеть на коленях и ковырять вилкой землю. Не выдержав, Гокудера пнул Рокудо под зад, от чего тот растянулся на несильно ухоженном газоне. — Ты чего делаешь? — возмутился Мукуро. — Это всё твоя вина, вот ты и должен со всем разбираться, а не Десятый! — Я не виноват, это всё этот... И зачем он так с моим трезубцем? — чуть не плача, провыл Мукуро. — Эй, ребят, я только сейчас заметил, а куда делся Ямамото, он же недавно тут был?.. — оглядевшись по сторонам, спросил Цуна. Все замерли. По их спинам пробежал холодок в сопровождении стайки мурашек. Ямамото нигде поблизости не наблюдалось. — Что-то мне всё это не нравится... — нервно сглотнул Цуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.