ID работы: 1951262

Безобразная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
561
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 85 Отзывы 181 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Внутри дворец ничем не отличался от моего, разве что расцветкой: фиолетово-бирюзовой, с золотистыми просветами.       Винтовые лестницы, высокие потолки, картины буквально на каждой стене, расписные толстые окна, повсюду ковры и прочая ненавязчивая роскошь.       Но больше всего меня порадовал тронный зал, который медленно заполнялся гостями. Его стены были бумагой, на которой писатель трепетно выводил каждый символ мёртвого языка. Языка Богов. Пытаясь вчитаться в эти закорючки, у многих в глазах начинало плыть, а при рассмотрении их во время танца, все отчего-то впадали в эйфорию, всех накрывало волной счастья.       Я смущенно сидел между мужьями, пытаясь не терять важного вида. Но задница, если быть честным, уже давно отсидела свое и жутко ныла от твердой сидушки вылитого из драгоценного металла трона. Пытаться жалобно смотреть на близнецов оказалось бесполезным занятием, и я, чтоб хоть как-то отвлечься и забыть про боль, да про молчаливых и угрюмых братьев, начал лениво осматривать гостей. В толпе смуглых, оживленных демонов, мой отец, который восседал с другой стороны зала и рядом стоящий Берт, смотрелись как-то обыденно и приземленно. Толпа же, разодетая в яркие, пышные и открытые наряды, кружилась под музыку, предаваясь какому-то пьянящему настроению, витавшему в воздухе. Музыка все не прекращалась, едва не завлекая меня следом. Ее тонкие, но такие вульгарные и бесстыдные нотки цепляли за что-то живое, что-то знакомое.       ― Вы грустите, молодой повелитель? ― голос раздался так неожиданно, что я едва не подскочил и еще сильнее не вписался пятой точкой в твердую поверхность.       По разным сторонам от меня неожиданно напряглись. Переведя рассеянный взгляд на стоящего подле меня мужчину, я лишь покорно улыбнулся, как того требовал этикет.       ― Нет, что вы, мне безусловно нравится сегодняшний вечер, ― присмотревшись к собеседнику, я про себя неоднозначно хмыкнул, отметив, что мужчина был хорош собой. Волосы, как и у моих близнецов, были черные, правда в коротких, чуть торчащих игольчатых локонах, я заметил белую прядь. На самом деле, черные волосы были отличительным признаком королевской крови, а вот белая прядь выдавала нечистоту происхождения. Квадратная челюсть, чуть вытянутое лицо, тонкие губы и миндалевидные голубые глаза, с редкими, но достаточно длинными ресницами. Контраст смуглой кожи и небесных глаз поражал меня, так как в моих краях, за пределы которых я выехал впервые, такого, увы, я никогда не встречал.       ― Может, вы согласитесь станцевать со мной? ― ухмыльнувшись, незнакомец протянул мне руку, а я лишь спешно начал осматриваться по сторонам. Стража, которая так и не двинулась с места, даже не смотрела в мою сторону, что удивляло. В моей стране, как ни странно, такого не допускалось, чтобы неизвестный, во время танца, да еще и при супругах, вообще заговаривал и смел подойти. Мужья, на которых я вопросительно уставился, лишь показательно отвернулись в разные стороны, с усилием рассматривая золотые шторы.       ― А может вы согласитесь представиться? ― прекрасно понимая, что я уже дважды нарушил этикет, которому меня с детства тщательно обучали, я запнулся, вновь заглянув в голубые глаза. Точно снежинки на светлом небе, глаза собеседника заблестели, и он заговорил:       ― Сильмир Вальтран, к вашим услугам, мой повелитель, ― склонившись в шуточном поклоне, мужчина убрал руки за спину, быстро выпрямившись.       ― Вы..?       ― Я, ―оскалившись, Сильмир склонил голову на бок, ― похоже твои супруги готовы сжечь меня прямо сейчас, только дай им волю.       Невольно взглянув на своих мальчиков, я действительно поразился их взглядам, которые были наполнены беспочвенной злобой и чем-то еще…       ― Сильмир, тебя никто не звал сюда, не пугай своего повелителя, ― с нажимом сказал Ар.       ― Иди развлекайся с прочими, Сильмир, прошу, ― с той же интонацией повторил Лоран.       ― Если бы не они, дорогой Эль, знай, твоим мужем мог быть только я, ― схватив мою ладонь и аккуратно поцеловав костяшки пальцев, задержав губы на кисти дольше положенного, Силь резко отшагнул назад, балансируя на краю ступенек, ― до встречи, мой повелитель.       Потупив взгляд, я попытался собрать мозаику из полученных фактов, но ощущая, что несколько деталей упущено, я с надеждой взглянул вновь на братьев, начиная машинально озвучивать свои домыслы.       ― Он ваш брат? ― неловко, осторожно произнеся это, я тут же поежился от пронзительно взгляда.       ― Он был рожден от второй любовницы нашего отца, поэтому не имеет права носить имя короля и представляться его чадом.       ― … но он бы никогда не стал твои мужем, ― сухо заверил меня демон, сжав кулак до побелевших костяшек, ― закончим на этом.       Неудовлетворенный ответом, я лишь сильнее сконфузился, снова взглянув в толпу. Прекрасно понимая, что больше чем мне сказали, я сейчас не узнаю, я снова беспечно начал исследовать взглядом неутомимых демонов, крутящихся вокруг своей оси.       Ощущая на себе чей-то тяжелый взгляд, я попытался отыскать в толпе его хозяина, но спотыкаясь о лица неизвестных мне темнокожих, я забросил это дурное дело, возвращаясь к попытке занять себя чем-нибудь еще.       ― Как же он бесит, ― шикнув возле моего уха, Арон с некой осторожностью провел пальцами по моей руке, цепляя ногтями ткань камзола.       Удивленный такой близостью, я только было хотел спросить, чем же я обязан, как Лоран произнес:       ― Еще раз улыбнешься ему, и ты больше никогда не выйдешь из своих апартаментов.       Поперхнувшись, я замотал быстро головой из стороны в сторону, подавив нервный смешок.       ― Что с вами? Каких апартаментов?       ― Сейчас узнаешь, ― прорычав, Лоран положил свою руку на мою кисть, слега погладив ее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.