ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, уважаемый читатель, ты приступил к чтению фанфика по мотивам книг о "Гарри Поттере". Надеюсь, тебе доставит удовольствие чтение данной.... Истории. Старомодно одетая, с собранными в строгий пучок на затылке темными волосами женщина двигалась через оживленную улицу к мрачного вида зданию. На выцветшей табличке у дубовой двери золотыми когда-то буквами значилось: "Детский дом номер 3". Женщина уже подходила к подножию лестницы ведущей к двери здания, когда неизвестно откуда возникший черноволосый, мрачного вида мужчина с крючковатым носом, сбил женщину с ног. - Северус, - холодно отчеканила женщина, поднимаясь и отряхиваясь. - Не ожидала вас здесь увидеть. - Могу уверить вас, Минерва, для меня наша встреча здесь была неожиданностью, - процедил он. -Позвольте поинтересоваться, что же привело вас сюда? - Полагаю, что то же, что и вас, - Минерва Макгонагалл смерила своего собеседника холодным взглядом. - Ну что ж, видимо теперь нам пришло время забыть старые споры, хотя бы ради... - Ради мальчика. "Ради Лили", - Северус хотел было возразить, но блокируя череду ужасных воспоминаний, он решил согласиться. Ни к чему теперь спорить. Мужчина и женщина поднялись по лестнице и постучали в дверь. - Здравствуйте, - из-за двери показалась голова пухлой нянечки. - Вы по поводу... - Мы хотим усыновить ребенка, - закончила за нее строгого вида женщина. - К вам кажется недавно привезли мальчика, мы давно знаем его и раз бедняжка оказался здесь, мы бы хотели забрать его к себе. - Да-да... конечно, проходите, - женщина замялась. - Я полагаю, мистер и миссис... - Снейп, - буркнул мужчина. "Да миссис Снейп годится в матери мистеру Снейпу", - подумала нянечка, однако чары уже подействовали, и женщина вконец утратила бдительность. Тяжелая дверь захлопнулась за странными визитерами. Они прошли по прогнившей лестнице в коридоры, где проживали воспитанники. На двери каждой комнаты было написано имя ребенка, который там жил. На одной из таких табличек было написано: Поттер Гарри, Ливонн Алессандра. - Пройдемте внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.